![]() |
| |||
|
|
||||
|
|
#1 | ||||
|
Поле Боя - для начинающих
Мы начинаем цикл статей, рассчитанных на новичков во вселенной World of Warcraft. Все мы когда-то начинали играть, у всех были вопросы, поэтому данный цикл статей посвящен именно тем людям, которые только-только начали осваивать просторы Азерота.
![]() Сегодня мы поговорим о Полях Боев, т.н. battlegrounds – основу организованного PvP в игре. Многие, и я в том числе, когда впервые попадают на Поле Боя – понятия не имеют, что здесь нужно делать и поэтому становятся не только легкой мишенью для команды противника, но и начинают злиться и могут забросить эту интересную часть игры. Я, например, получив несколько раз в Ущелье Песни Войны по шее на низких уровнях от прокачанных, опытных твинков 19 уровня, забыл о Поле Боя практически до 40 уровня, о чем потом жалел. Что такое Поле Боя Изначально каждое Поле Боя создавалось только для игроков с одного сервера. Это приводило к долгому ожиданию, потому что даже на 1 Поле Боя просто не набиралось людей. Blizzard в итоге сделали Поля Боя кроссерверными в пределах Боевых Групп, поэтому в одной зоне с вами окажутся игроки с других серверов. Эта система, кстати, будет применяться в модифицированном виде для поиска игроков, желающих пройти определенное подземелье и ищущих группу. Можно сказать, что Поле Боя – это мини-игра в WoW, но это будет не совсем верно. Многие люди проводят дни и ночи, сражаясь с другими игроками и получая от этого море удовольствия. На сегодня в игре существуют такие Поля Боя: - Ущелье Песни Войны – классический захват флага. - Низина Арати – захват и удержание точек с целью накопления ресурсов. - Око Бури – здесь нужно захватывать и определенные точки, и воевать за флаг. - Альтеракская Долина – нужно убивать генералов противника и разрушать сооружения врага, одновременно выполняя множество различных заданий. - Остров Завоеваний – нужно захватывать точки, осаждать замок противника с помощью осадных орудий, убивать генералов. - Берег Древних – война за Реликвию Титанов, находящуюся в крепости. Есть также сложное, не являющееся в прямом смысле инстансом, Озеро Ледяных Оков, но его механику стоит обсудить в отдельной статье. Почему стоит уделить время Полям Боев Очки Чести – это такой вид внутриигровой валюты, за которую игроки могут купить себе различные вещи у специальных торговцев. Очки дают за различные действия в PvP, вроде захвата и удержания флага, убийства других игроков и победу на Поле Боя. Количество получаемых очков зависит от уровня игроков и от того, сколько раз вы убили конкретного игрока. Поэтому убивать одного и того же противника, загоняя его в угол, не получится – Очки Чести просто перестанут поступать. Хотя, если Очки Чести не нужны… Все накопления сейчас идут в реальном времени. Убили противника – получите Очки. Раньше они выдавались на следующий день, поэтому, накопив определенную сумму, все равно приходилось ждать утра, чтобы получить заветную вещь. Вы можете взглянуть на количество заработанных Очков, включив PvP-панель. Максимальное количество Очков, которые можно накопить – 75000. После этого вы просто не будете их получать. ![]() Под количеством Очков Чести в том же окошке отображается количество убийств, совершенных вашим персонажем и количество полученных Очков за день. Убийства стоит копить ради определенных достижений, вроде 100000 почетных побед в PvP. Еще ниже в этом окне расположена информация о достижениях на Арене, но это, опять же, тема для большого отдельного разговора. Начало войны ![]() После того, как открылась вкладка с Полями Боев, вы увидите список доступных зон. Вы можете стать в очередь на Поле Боя с конкретным номером или же просто выбрать первое попавшееся, что позволит вам зайти в битву, которая еще не началась или же уже в процессе, но там освободилось место для игрока. Одновременно вы можете встать в очередь на 2 разных Поля Боя, когда одно из них станет доступно, вы увидите окошко посреди экрана, где сможете выбрать, желаете ли вы присоединиться к игре, отказаться от боя или же просто свернуть окно. У вас будет 40 секунд на решение, после чего вас удалят из очереди. Если вы уже находитесь на Поле Боя, то у вас будет всего 20 секунд. Штрафы и наказания Вот, собственно, необходимый минимум информации для тех, кто только собирается осваивать PvP в World of Warcraft. В следующих статьях мы боле подробно остановимся на каждом отдельном Поле Боя, расскажем о том, как эффективнее воевать на каждом из них и что вам понадобиться сделать для победы. Также вы можете посмотреть: Руководство для начинающих - Ущелье Песни Войны Руководство для начинающих - Низина Арати Последний раз редактировалось Tapik, 12.12.2009 в 00:02. |
|
|
#2 | |||
|
Ответ: Поле Боя - руководство для начинающих
Скажите пожалуйста, я так пока и не понял, на что можно потратить медальки Острова Завоеваний? И где? Заранее спасибо и извините если не совсем по теме.
|
|
|
#3 | ||||
|
Цитата:
|
|
|
#4 | ||||
|
И где в приведённой ссылке эмблемы ОЗ?
В том смысле, что я ни разу не видела у НПС в списке требуемого знака именно с Острова. |
|
|
#5 | |||
|
по ссылке нет, но НПС требует эту эмблему, менял пару дней назад
|
|
|
#6 | |||||
|
Цитата:
|
#7 | ||||
|
Как, однако, я отстала от жизни Оо
|
|
|
#8 | ||||
|
Как ввели новое бг - так добавили марку в квест и повысили хонор ревард
|
#9 | ||||
|
Так я и не сдавала со времён выхода ЛК =)
Хотя нет, вру.. что-то было недавно. Но эмблемок с Острова я всё равно не помню =( |
|
|
#10 | ||||
|
Цитата:
Глянул на вовхеде "Великую честь" там тоже про ОЗ нету ничего. |
|
|
#11 | |||
|
"В едином порыве" - Альянс
"Великая честь" - Орда |
|
|
#12 | |||
|
Точняк
![]() |
|
|
#13 | |||
|
Ответ: Поле Боя - для начинающих
Почитал статью, возникло несколько совсем нубских вопросов:
1. Если глянуть wowhead, то для покупки шмота за пвп требуются очки чести и очки арены (например, Заточка разгневанного гладиатора). Интересно, можно ли очки чести нафармить не только на арене, но и на бг (и возможно на ОЛО)? 2. В wowhead есть вещи с источником PvP Арена (пример) и PvP Поле Боя (пример) - можно ли вещи с источником Арена получить за нафармленное на БГ? 3. Есть ли смысл, хотя бы на начальном этапе, ходить туда соло (рогой)? Буду благодарен за помощь. |
|
|
#14 | ||||
|
Цитата:
2. Не, для вещей с источником "Арена" требуется определённый арена-рейтинг 3. Обычно туда соло и начинают ходить (чтобы освоиться и т.п.) ) ПВП-шмот также можно покупать за марки с инстов. |
|
|
#15 | |||
|
скажите набу как деревце на альтераке присумонить?)
|
#16 | |||
|
Бежишь со всеми делать "блиц" - дерево само присумоннится
![]()
ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
|
|
|
#17 | |||
|
|
#18 | |||
|
Народ! уверен что тут задавался этот вопрос, но тем не менее я хз как его в поиске искать...
Вообщем почему очереди у орды на все бг от 10 мин и выше..а у аликов 1 мин или меньше)??? Причем на многих сервах тестил..( для 80х само собой)Если эт обсуждалось раз стопицот, просьба кинуть линк..нет смысла писать что то типа "Харош флудитЬ, чел! юзай поиск епта!" ![]() |
|
|
#19 | |||
|
Орда попса, ее тупо больше.
|
#20 | ||||
|
Цитата:
|
|
|
#21 | ||||
|
Цитата:
|
|
|
#22 | |||
|
25 в день за пвп дейлик.
|
#23 | |||
|
Есть еще парочка простых вопросов по БГ:
- Как выбрать случайное поле боя (я так понимаю, эту опцию ввели в последнем патче)? - Можно ли покупать награды за хонор на 80-й левел до того, как достигну 80-и? |
|
|
#24 | |||
|
-есть такая штука там "случайное поле боя"
-да, почему бы и нет |
|
|
#25 | ||||
|