Установите игровой поисковый плагин GoHa.ru для браузера.   Что это?
GoHa.Ru

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Age of Conan > Общий раздел > Лучшие статьи и описания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 11:22   #1
Unter
Unter вне форума

Info
Просветитель и знаток - Раздел Age of Conan  Заслуженный Модератор - Руководитель раздела AoC  GoHa.Ru I Степени 
Интервью о PvP с Тимом Донксом

Age of Conan: Hyborian Adventures: Интервью о PvP

Представитель MMORPG.com Garrett Perkins беседовал с Tim'ом Donks'ом, разработчиком, ответственным за PvP систему Age of Conan. Некоторым игрокам он больше известен с тестовых форумов как “Didek”. Беседа велась о прошлом, нынешнем и будущем состоянии PvP в AoC.

Подготовил Garrett Perkins, 9 октября 2009 г.

MMORPG.com: Тим, расскажите нам первым делом о себе. Как получилось, что вы стали заниматься PvP частью Age of Conan, и как долго вы уже на этой должность? Какие из реализованных в игре идей принадлежат вам?

Tim Donks: Сам я родом из Нидерландов, работаю в Funcom здесь, в Норвегии, уже около полутора лет. Я отвечаю за PvP систему в Age of Conan, над которой работаю в команде. За последние 12 лет я успел поиграть в немалое количество онлайновых игр: начал с Ultima Online, затем пару лет провел в EverQuest, далее было легкое увлечение Anarchy Online, PlanetSide и Dark Age of Camelot. В конце концов, я засел за World of Warcraft и Age of Conan. Мне вообще нравится PvP в довольно большом числе игр – как в онлайновых играх, так и в шутерах типа серии Battlefield.

На самом деле, сперва я участвовал в работе над Age of Conan как фанат, и только потом меня приняли в Funcom в качестве разработчика ИИ. Когда я приступил к работе, меня определили в команду, работающую с динамикой. Эта команда отвечала в первую очередь за сбор ресурсов, профессии, города и массовое PvP. Постепенно, спустя месяцы после запуска игры, мои обязанности сместились, и я стал отвечать за мини-игры, а потом и за прочие PvP-системы. В силу моих прошлых обязанностей большая часть изменений, с которой знакомы игроки, касается осад. Например, введение в игру PvP-ресурсов. Есть еще кое-что, что я внес в игру – введение выбора точек воскрешения при смерти в PvP. Многочисленные изменения коснулись также и стражников – теперь они не настолько всесокрушающие. Кроме этого были внесены изменения в PvP мини-игры. Эту должность я получил в конце прошлого года и надеюсь продержаться на ней еще какое-то время, ведь PvP безусловно одна из самых интересных систем в Age of Conan!

MMORPG.com: Для некоторых игроков PvP является основной причиной выбора Age of Conan, тогда как ганки и грифинг отбивают охоту играть другим. В ответ Funcom разработали систему очков убийств в открытом PvP и PvP-уровни, которые открывают особые бонусы, приносящие больше опыта игрокам, активно ищущим честное PvP. Общественность разразилась противоречивыми отзывами о системе. Что вы сами думаете по этому поводу? Оказалась ли система удачной или была не более, чем шагом в правильном направлении. Придется ли ей перенести изменения, вроде изменений, которые коснулись PvE в патче версии 1.05?

Tim Donks: Мне бы очень хотелось сказать, что PvP в Age of Conan совершенно, но по правде говоря, идеальных игр не бывает. С момента запуска игры система PvP прошла по долгому пути развития, но даже сейчас над чем работать. Были проблемные моменты при введении системы последствий (consequence system), некоторые из которых остались и по сей день. Впрочем, сейчас система работает намного лучше, чем на момент введения. Теперь труднее, чем раньше, получить очки убийств случайно. Система делает то, что и должна: препятствует нежелательному поведению игроков, при этом полностью его не запрещая. Некоторые игроки любят переживать острые ощущения от преследования, даже если за ними охотятся игроки старше по уровню. Мы будем наблюдать за работой системы и настраивать ее в зависимости от того, какие будут отзывы игроков.

Система PvP развития тем не менее не лишена проблем; в то время как она дает так необходимые варианты развития, одновременно с этим поощряется антиобщественное поведение. Сейчас куда выгоднее добить персонажа со слабым здоровьем, чем помочь ему. К тому же есть темы на форуме от игроков, которые жалуются, что достижение пятого PvP-уровня требует слишком больших усилий. Это, а также тот факт, что низкоуровневый персонаж быстрее повышает уровни, чем высокоуровневый, дает нам пространство для маневра. Мы сможем улучшить эту систему и сделать ее более интересной для всех. Введение системы, которая позволяет игрокам развиваться в PvP направлении, было огромным шагом в правильную сторону, и нам стоит делать улучшения и доработки уже на основе этого. В идеале, я бы переработал эту систему так, чтобы игрокам было труднее устраивать договорные бои и тем самым быстрее повышать уровень. Пожалуй, на этом стоит заострить внимание в будущем – сделать так, чтобы развитие зависело от PvP мини-игр и PvP-ориентированных квестов и объектов.

MMORPG.com: Львиная доля удовольствия, которое можно получить играя в AoC, является результатом участия в PvP мини-играх, но непонятным образом формируемые команды, ограниченный набор карт и иной раз небольшое количество игроков могут вкупе лишить игрока этого удовольствия. Если ли идеи, как сгладить эти шероховатости? Например, режим нерандомного формирования команд, больший набор карт, игры между серверами.

Tim Donks: Мы постоянно работаем над совершенствованием мини-игр. Последние дополнения только расширили границы для исправлений и улучшений. Улучшения были внесены в мини-игру Totem Torrent, была добавлена PvP награда в виде опыта за участие в мини-играх, недавно были внесены изменения в игру Capture the Skull, что должно сделать ее более командно-ориентированной. Мы в курсе проблемы с классами, которые некорректно распределяются между командами в очереди. Эти исправления войдут в грядущий патч версии 1.05.x и должны решить такой тип проблем, когда одна команда получает три лечащих класса, а другая их не получает вообще. В будущем мы намерены вносить исправления в мини-игры, чтобы они приносили больше удовольствия и были доступными для всех. Игрокам они нравятся, да и потенциала в играх достаточно, чтобы сделать их еще лучше.

MMORPG.com: На форумах было высказано много предложений, которые могут придать ежедневному PvP разнообразия – вот те, что мне понравились: арены, на которых есть возможность проводить дуэли для членов гильдий, или полноценная система дуэлей, где игрок не погибает в конце боя; открытые зоны с PvP объектами и ежедневные бои за PvP объектами. Что думаете по этому поводу Если ли мысли о том, как реализовать нечто подобное?

Tim Donks: Получаю огромное удовольствие читая отзывы игроков по этому вопросу. У нас очень преданные поклонники, уверенные в том, что их отзывы окажут непосредственное влияние на игру. Таких тем я читаю превеликое множество, и некоторые из них несут вдохновение, что в результате становится новой игровой механикой и системами. Я категорически поддерживаю стремление игроков предоставлять нам свои ценные отзывы, пусть иногда им и может показаться, что они игнорируются, так как Funcom не дает официального ответа на эти темы. Прочтение постов занимает банально меньше времени, чем прочтение плюс ответ на каждый из них. Каюсь, что, бывает, и сам грешу подобным, даже когда со временем нет проблем, но это только потому, что я бываю полностью поглощен разработкой нового игрового контента.

Одним из самых примечательных явлений, которые я лично наблюдал в игре, было использование игроками караван-сарая в Провинции Копшеф в качестве арены для турниров, организованных самими же игроками. Когда я увидел в чате объявление о турнире, то немедленно отправился в Копшеф посмотреть. Было очень весело наблюдать за боями, да и зрителей было предостаточно. К несчастью, кто-то из игроков периодически погибал от рук стражников. Это натолкнуло меня на мысль, что стоит отрегулировать маршрут патрулей в этой области. Спустя пару дней после турнира я задержался после работы на пару минут, чтобы откорректировать патрули, дабы стражники не мешали на будущих турнирах. Самое смешное в том, что когда об этом было упомянуто в патчноутах, некоторые игроки стали жаловаться, что Funcom тратит время на бесполезные правки вместо того, чтобы заниматься действительно серьезными проблемами. А это был быстрый и легкий фикс с целью сделать некоторых игроков счастливее. Я считаю, что такой подход стоит наоборот поощрять, так как в результате улучшается взаимодействие между игроками.

Бывает, что некоторая идея полностью уходит на задний план, когда происходит расстановка приоритетов над тем, что мы хотим ввести в игру первым – на другие вещи приоритеты тоже влияют. В данный момент мы сосредоточены на улучшении мини-игр и добавлении в Пограничное Королевство нового контента. К счастью, в будущем мы сможем реализовать некоторые из упомянутых идей, равно как и предоставить игрокам больше возможностей для проведения своих собственных ивентов, так как каждый из этих подходов нацелен на разный тип игроков. В наших же интересах удовлетворять требованиям максимально возможного количества типов игроков.

MMORPG.com: Прошел слух о новой системе PvP за башни в грядущем патче. Не желаете пролить свет на новую систему?

Tim Donks: Вопрос о захватываемых объектах в Пограничных Королевствах подымался еще до запуска игры. Они должны были варьироваться от объектов высшего уровня, таких как крепости (Battlekeeps), до объектов, которые может захватить небольшая группа игроков – таких как башни. Было несколько причин, по которым эта идея была заморожена, но главная из них заключалась в том, что первоначальный дизайн не был достаточно интересным. Сомневаюсь, что игроки ожидали увидеть уменьшенную по масштабу версию осады, где приходится валить из осадных орудий по одному единственному зданию. Это также означало бы, что у башни будет регламентированное время захвата, что означает возможность ее захвата лишь раз в несколько дней.

Отзывы на форуме показали, что подавляющему большинству более по вкусу объекты, которые можно захватывать в любое время дня, и которые не ограничены фиксированным временем. Кроме этого игроки тепло отзывались о PvP ресурсах, которые были введены в патче версии 1.04. В настоящий момент эти ресурсы используются для строительства крепостей; на самом деле, они изначально и разрабатывались, чтобы использоваться в PvP-ориентированном контенте. По отзывам стало ясно, что игрокам понравились бои за ресурсы. Вполне очевидно, что эту идею мы будем и развивать и дальше.

В патче версии 1.06 мы введем башни в пограничном королевстве Aquilonian End. Эти башни можно будет захватывать и строить любому члену гильдии, но для этого понадобятся PvP ресурсы. Башни – в общей их будет пять – будут расположены вокруг центра игровой области. Центральная башня будет самой важной, с ее помощью происходит апгрейд остальных башен. У каждой из башен три яруса – как у зданий в городе или крепости. Постепенно башни становятся мощнее и дают более качественные бонусы. Игроки получат некоторую награду за постройку, уничтожение или защиту башни. Учитывая ограниченное количество башен и обязательное условие обладания центральной башней для апгрейда остальных, есть основания считать, что за них будет масса потасовок.

MMORPG.com: Если бы вы полностью контролировали разработку AoC, а именно классы, PvE и все остальное, что бы вы сделали с PvP системой и каким образом улучшили ее?

Tim Donks: Ох, с чего бы начать… Я искренне считаю, что я сам себе главный критик, так что всегда есть, куда расти и стремиться. То, что я сейчас действительно хочу улучшить – это систему массового PvP. В начале интервью я обмолвился, что работал над этой системой с того самого момента, как был принят на работу в Funcom. Большая часть времени тратилась на работу с багами и другими проблемами, тогда как на геймплей в целом уделялось не так много. Есть способы сделать осады еще веселее – у меня масса идей как развить нынешнюю систему. Например, ввести передвижные осадные орудия, возможность выбора осадных боеприпасов, различные объекты/условия победы. Еще один важный момент, которым следует вплотную заняться – предоставить всем игровым классам на время осады достойные роли, чтобы целью игроков не было привлечение на осады максимального числа дистанционных классов. Думаю, система эта обладает хорошим потенциалом для развития и может принести много удовольствия для каждого игрока.

На мой взгляд, одним из крупнейших заблуждений среди игроков является причина, по которой некоторые игроки выбирают для игры PvE сервер. Причина заключается не в том, что игроки ненавидит PvP, это связано скорее с тем, что им не нравятся «побочные эффекты», возникающие во время игры на PvP сервере. Многие игроки с PvE сервера на самом деле получают время от времени удовольствие от PvP, когда сами того захотят, принимая участие в PvP контенте – мини-играх например. По этой причине, я люблю работать над новыми способами получения согласованного PvP, которое подходит и для PvE, и для PvP серверов. Введение новых объектов в Пограничные Королевства хороший того пример. Это дает игрокам возможность принимать участие в этом типе контента по их собственному выбору.

Полагаю, что существует огромное количество возможных нововведений, которые покажутся игрокам интересными. Они варьируются от введения новых наград, как, например, снаряжение для PvP (PvP tier 2 equipment) и скрафченное PvP снаряжение (что должно понравиться игрокам), до изменения существующей игровой механики или введения новой. Надеюсь, что игрокам нравится играть в новом контенте не меньше, чем мне нравится его создавать. Безусловно, сделать предстоит очень многое, чтобы игра была даже лучше, чем она есть на данный момент.

Разумеется, многие вещи мы можем реализовать в будущем, нам только нужно выбрать лучшие на наш взгляд решения. Радует то, что если игрокам нравится какая-то фича, то мы всегда можем со временем ее улучшить. Мы будем прислушиваться к отзывам игроков, чтобы определиться, что стоит дорабатывать в PvP в Age of Conan.

MMORPG.com: Ганки и грфинг присутствуют в любой онлайновой игре с открытым PvP на сервере. Займется ли Funcom реализацией дополнительных антигрфинговых мер, поддержкой вынужденных участвовать в PvP игроков или займется поиском другого подхода?

Tim Donks: Мы ввели систему последствий, чтобы разобраться с высокоуровневыми игроками, которые мешают низкоуровневым. Подобное явление присутствовало на момент открытия сервера, но теперь количество ганков в значительной мере уменьшилось. Мы, безусловно, понимаем, что полностью искоренить это явление нельзя, поскольку это одна из причин, по которой игроки создают персонажа на PvP сервере. Вот почему мы и экспериментировали с дропом предметов PvP как частью системы PvP ресурсов в Пограничных Королевствах. Игроки могут ганкать там, где им того хочется, и забирать часть предметов, которыми владела жертва. Благодаря новому контенту, готовящемуся к выходу, проводить PvP в таких зонах как PvP-башни станет еще более стоящим занятием. Это сделает проще жизнь игрокам, которые пытаются путешествовать по другим игровым зонам.

Еще я думал над одной проблемой – как помешать одним игрокам нападать на других, пока те заняты чтением квестовых диалогов. Единственный возможный способ это осуществить – убедиться в том, что у игроков есть возможность читать диалог и не оказаться при этом убитым. Система, которая не позволит игрокам в режиме диалога с NPC быть атакованными, окажет положительное влияние как на текущую версию игры, так и на дополнение. Но еще более важной она будет дня новых квестов, которые будут введены в игру. В ближайшем будущем я точно заострю свое внимание на этой проблеме.

Также необходимо узнать, как отразится новый PvP контент на ганкающих игроках. Если так как мы планируем, то в будущем мы сможем вводить дополнительные правки в систему последствий. Мы также продумываем способы, которые позволят игрокам справляться с такими проблемами – например, плакаты «Разыскивается преступник». Есть много возможностей, которыми мы можем воспользоваться, чтобы препятствовать в будущем подобному типу поведения, но, разумеется, важно полностью его не ограничивать. Некоторые игроки любят жить непростой жизнью преступника, и такая возможность должна оставаться.

MMORPG.com: Последний вопрос. Понимаю, что вам нельзя сильно об этом распространяться, но не могли бы вы немного рассказать о том, что нас ждет в дополнении? : )

Tim Donks: Во время GameCom’а говорили о том, что большая часть PvP-добавлений будет включена в автоматические апдейты. Это очень важно, поскольку так мы сможем убедиться, что весь PvP контент является доступным для каждого игрока.

В дополнении мы поставили себе цель проработать дизайн игрового мира так, чтобы он имел большее значение на PvP серверах. В прошлом мы уделял недостаточно внимания планировке игровых зон, а ведь предназначенные для PvE и PvP зоны существенно различаются. Причина, по которой игроки предпочитают проводить PvP в зонах типа Кхешатты (Kheshatta) и Квартала Бедноты (Tarantia Common District), заключается в том, что это высокоуровневые игровые зоны, где полно узких мест, прекрасно подходящих для засад. Обычно это узкие проходы или зоны, через которые игрокам необходимо пройти, чтобы добраться до интересующих их мест или пройти куда-то по квесту. Для игроков, которые пытаются путешествовать по таким зонам, это целая проблема, поскольку попадание в засаду может оказаться весьма опасным. В дополнении мы сконцентрируемся на введении больших открытых пространств с небольшим числом узких проходов.

Сам с нетерпением жду дополнения и возможности в него поиграть. То, что мне довелось увидеть – выглядело фантастически, и я считаю, что работающая над ним команда делает отличную работу. Будет весело подкрасться к кому-то верхом на ездовом тигре. Дополнение имеет отличный потенциал в плане интересных PvP стычек.

Перевод Rijndael
Источник

Последний раз редактировалось Unter, 09.11.2009 в 23:23.
Старый 13.10.2009, 11:34   #2
Cromathaar
Модератор Cromathaar вне форума

Info
Игра: Age of Conan
Сервер: Fury
Инфо: Barbarian
Просветитель и знаток - За вклад в развитие раздела Age of Conan.  GoHa.Ru III Степени 
Ответ: Интервью о PvP с Тимом Донксом

А почему не в разделе PvP? )

Старый 13.10.2009, 11:55   #3
Плюшевый
Знаток Плюшевый вне форума

Info
Игра: AoC
Ник: Chirox
Гилд.: Night Watch
Инфо: ToS
GoHa.Ru II Степени 
Ответ: Интервью с Тимом Донксом на тему PvP в Age of Conan

Не уверен что дидек самый некомпетентный.
он просто больше всех общается на форумах.
Старый 13.10.2009, 12:16   #4
Nasty badger
Маньяк Nasty badger вне форума

Info
Игра: Кактус-онлайн
Сервер: Два орла
Ник: Айсбьёрн
Гилд.: 7th Legion
GoHa.Ru III Степени 

"Причина, по которой игроки предпочитают проводить PvP в зонах типа Кхешатты (Kheshatta) и Квартала Бедноты (Tarantia Common District), заключается в том, что это высокоуровневые игровые зоны, где полно узких мест, прекрасно подходящих для засад."

Лол, а я то думал что они там ПВПшат потому, что других высокоуровневых зон в игре нету...
Мужик явно свихнулся, если он будет свои бредовые идеи воплощать мы получим второй ВОВ с Аренами и убитым аутдор ПВП
They're gonna give him the rope if he don't pay the music - well, actually they won't give him the rope; they'll put it around his neck - except he's got no neck, so they might have to just give him the rope instead - what kind of music was he listening to, anyway?
Старый 13.10.2009, 12:20   #5
Nasty badger

Info
GoHa.Ru III Степени 

Ну судя по его ответам он - идиот. Он походу аутдор ПВП нафик убить хочет...
П.С. Насоздавали одинаковых тем - непоймешь где флудить
They're gonna give him the rope if he don't pay the music - well, actually they won't give him the rope; they'll put it around his neck - except he's got no neck, so they might have to just give him the rope instead - what kind of music was he listening to, anyway?
Старый 13.10.2009, 12:35   #6
Unter
Unter вне форума

Info
Просветитель и знаток - Раздел Age of Conan  Заслуженный Модератор - Руководитель раздела AoC  GoHa.Ru I Степени 

2Cromathaar А здесь основные статьи хранятся )

2Nasty badger Почему? Идея с башнями мне очень нравится. Главное чтобы реализована была нормально.
Старый 13.10.2009, 13:13   #7
At_farel
Гуру At_farel вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

2Unter спасибо
Старый 13.10.2009, 13:19   #8
Snoobi
Фанат Snoobi вне форума

Info
Сервер: Two Eagles
Ник: Tytatama
Гилд.: Black Steel
Инфо: i kill you
Отправить сообщение для  Snoobi с помощью ICQ

100%

main-Tytatama

Старый 13.10.2009, 13:29   #9
St.Devil
Маньяк St.Devil вне форума

Info
GoHa.Ru III Степени 

шестона(икс). Хмм, весь интерес ожидаемого патча - башни, Кхитай, т3 или пвп т2. Интересно на сколько его хватит...
Старый 13.10.2009, 13:39   #10
At_farel
Гуру At_farel вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

Жаль что неизвестно, что будет с крафтовым ПвП шмотом. Я бы сделал его разрушаемым и делать его бы смогли только гильдии имеющие определенные строения в ПвП кипах, эти строения можно разрушать, а строить только набрав определенное кол-во поинтов, которые введут в патче 1.6 типа известность гильдии. Крафченный ПвП шмот должен быть самым сильным в игре. Так же за доп таксу можно было бы открывать доступ к крафтерам в замке для всего сервера. Тогда борьба за Т3 кип и наличие данных строений было бы престижем или новым стимулом борьбы за ПвП замки. Можно было бы сделать проще, строения построить только при достижении гильдией Т3 батлкипа, но имхо лучше всёже разрушаемые и зависящие от очков гильдии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от St.Devil Посмотреть сообщение
шестона(икс). Хмм, весь интерес ожидаемого патча - башни, Кхитай, т3 или пвп т2. Интересно на сколько его хватит...
Имхо на долго, минимум до СВТОРа, главное если награда будет того стоить в бордере будет постоянное мясо за башни, вот только как воевать, если зона ограничена кол-вом людей.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Но мне кажется намекали где-то, что крафт шмот можно будет сделать только в башнях.

Последний раз редактировалось At_farel, 13.10.2009 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.10.2009, 14:08   #11
St.Devil
Маньяк St.Devil вне форума

Info
GoHa.Ru III Степени 

не знаю на скока стоит ограничение но у нас было в бордере одновременно минимум 5 рейдов. Хотя не должно было, на начало осады сработало ограничение в 48*2 рыл.
Старый 13.10.2009, 14:11   #12
Nasty badger

Info
GoHa.Ru III Степени 

Интересно как они собрались состав пати на миньках балансировать, если с одной стороны премейд с другой пуг? Если разделить миньки типа премейд на премейд, пуг на пуг время ожиания минек очень сильно увеличится...
Старый 13.10.2009, 14:14   #13
At_farel
Гуру At_farel вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

Цитата:
Сообщение от Nasty badger Посмотреть сообщение
Ну судя по его ответам он - идиот. Он походу аутдор ПВП нафик убить хочет...
П.С. Насоздавали одинаковых тем - непоймешь где флудить
И с чего вы взяли, что он хочет убить. Я вообщем-то "общаясь" с этим человеком, могу сказать следующее. Он ко многому прислушивается и многое вводит если реально думает, что это улучшит текущую ситуацию, но не всегда додывает до конца.

Вообще-то в интервью как раз говорится о развитии оутдор ПвП системе, а него убийстве.

2Сетс мы не знаем компетентен или нет. Ну и что, что если я поливаю фанком Дидеку больше все достается и уродом иногда назову, но фанком вообще дебилы последние, но это ничего не значит, мне хочется быстрее и ещё желательно было жто сделать в релизе. А не сейчас и так, что если делают только после 10 постов на офф форуме.
Старый 13.10.2009, 14:30   #14
Плюшевый
Знаток Плюшевый вне форума

Info
Ник: Chirox
Гилд.: Night Watch
Инфо: ToS
GoHa.Ru II Степени 

Цитата:
Сообщение от At_farel Посмотреть сообщение
И с чего вы взяли, что он хочет убить. Я вообщем-то "общаясь" с этим человеком, могу сказать следующее. Он ко многому прислушивается и многое вводит если реально думает, что это улучшит текущую ситуацию, но не всегда додывает до конца.
Не то чтобы он намерено хотел убить аутдор.
Но попытки подогнать пвп под нужды и хотелки и свистящих, топающих и ноющих ПВЕ любимчиков - этому самому оутдор пвп ниразу еще не пошли на пользу.
А подогнать фри пвп так чтобы оно нравилось тем кто "любит пвп но хочет выбирать когда пвпшится а когда - нет" он явно вознамерился.
Старый 13.10.2009, 14:41   #15
Shadow_bat
Модератор Shadow_bat сейчас на форуме

Info
Сервер: Two Eagles
Ник: Shadowbat
Гилд.: Black Steel
Инфо: Guard/ToS/Hox
GoHa.Ru III Степени 

Цитата:
Интересно как они собрались состав пати на миньках балансировать, если с одной стороны премейд с другой пуг? Если разделить миньки типа премейд на премейд, пуг на пуг время ожиания минек очень сильно увеличится...
Увеличение количества разных очередей точно вводить не будут - сразу видно что это не выход. Возможно, сделают отображение того, кто именно записан в очередь - группа или нет, или отображение какие классы записаны.

Цитата:
Сообщение от At_farel Посмотреть сообщение
Жаль что неизвестно, что будет с крафтовым ПвП шмотом. Я бы сделал его разрушаемым и делать его бы смогли только гильдии имеющие определенные строения в ПвП кипах, эти строения можно разрушать, а строить только набрав определенное кол-во поинтов, которые введут в патче 1.6 типа известность гильдии. Крафченный ПвП шмот должен быть самым сильным в игре. Так же за доп таксу можно было бы открывать доступ к крафтерам в замке для всего сервера. Тогда борьба за Т3 кип и наличие данных строений было бы престижем или новым стимулом борьбы за ПвП замки. Можно было бы сделать проще, строения построить только при достижении гильдией Т3 батлкипа, но имхо лучше всёже разрушаемые и зависящие от очков гильдии.

Добавлено через 2 минуты

Имхо на долго, минимум до СВТОРа, главное если награда будет того стоить в бордере будет постоянное мясо за башни, вот только как воевать, если зона ограничена кол-вом людей.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Но мне кажется намекали где-то, что крафт шмот можно будет сделать только в башнях.
Скорее всего, именно в БК. Не зря же там уже давно продавцы стоят. Ну и если крафтовый pvp шмот будет требовать pvp ресы - их нужность тоже немного повысится.

Старый 13.10.2009, 14:48   #16
gilderon
Гигант мысли gilderon вне форума

Info
Инфо: Guard/Ranger
GoHa.Ru III Степени 

Цитата:
Кроме этого игроки тепло отзывались о PvP ресурсах, которые были введены в патче версии 1.04
Я б сказал очень даже горячо
Старый 13.10.2009, 15:07   #17
Cromathaar
Модератор Cromathaar вне форума

Info
Инфо: Barbarian
Просветитель и знаток - За вклад в развитие раздела Age of Conan.  GoHa.Ru III Степени 

Цитата:
Сообщение от gilderon Посмотреть сообщение
Я б сказал очень даже горячо

Старый 13.10.2009, 15:12   #18
Nasty badger

Info
GoHa.Ru III Степени 

в ВОВ аутдор ПВП точно также убивали...
Старый 13.10.2009, 15:20   #19
Atom X
Знаток Atom X вне форума

Info
Игра: EQ2
Сервер: Harla Dar
Гилд.: Surreal
Инфо: Defiler/Necro 80
GoHa.Ru II Степени 

Какая разница че там этот чел думает себе... лаги он один фиг починить не в состоянии физически, а без этого хоть че науеверть - ничего толкового не выйдет...
Старый 13.10.2009, 15:40   #20
Mechannic_Nn
Гигант мысли Mechannic_Nn вне форума

Info

Интересно когда выйдет аддон с Кхитаем ??? Что-то ни где о примерных сроках выхода не видел
Старый 13.10.2009, 15:45   #21
Nasty badger

Info
GoHa.Ru III Степени 

Они даже примерные сроки выхода 1.5.6 не сказали еще, так что до Кхитая нам...как до Кхитая.
Старый 13.10.2009, 15:49   #22
magicmn
magicmn вне форума

Info
Гилд.: NC (AoC)
Просветитель и знаток - За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме  Заслуженный Модератор  GoHa.Ru I Степени 

хорошо они про
луну или Марс не делают адд-она, а только про Китай

Старый 13.10.2009, 16:51   #23
At_farel
Гуру At_farel вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

Цитата:
Они даже примерные сроки выхода 1.5.6 не сказали еще, так что до Кхитая нам...как до Кхитая.
На этой или на следующей недели, всё уже говорили на офф форуме. Так же обещали как выйпустят патч 1.5.6 на тест зальют 1.6 версию с Т3 контентом.
Старый 13.10.2009, 16:55   #24
Nasty badger

Info
GoHa.Ru III Степени 

Круто
Старый 13.10.2009, 16:57   #25
At_farel
Гуру At_farel вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

Цитата:
Сообщение от Плюшевый Посмотреть сообщение
Не то чтобы он намерено хотел убить аутдор.
Но попытки подогнать пвп под нужды и хотелки и свистящих, топающих и ноющих ПВЕ любимчиков - этому самому оутдор пвп ниразу еще не пошли на пользу.
Я насамом деле не понимаю каким боком они убивают оутдор ПвП? Оно по-хорошему как было в релизе так и осталось, мясо мясом, в релизе и то интересней было. Можно было сказать зеркало НЮ и окресности принадлежат РК и компани :) И это при условии, что оно было одно.

Цитата:
А подогнать фри пвп так чтобы оно нравилось тем кто "любит пвп но хочет выбирать когда пвпшится а когда - нет" он явно вознамерился
Нет он говорит о том, что в игру вводят фишки ПвП, которые и на ПвЕ серверах актуальны. На ПвЕ серверах в пограничных королевствах разрешено ПвП. Он говорит об осмысленном ПвП.

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Age of Conan > Общий раздел > Лучшие статьи и описания

Опции темы
Опции просмотра