Установите игровой поисковый плагин GoHa.ru для браузера.   Что это?
GoHa.Ru

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: Железо и Софт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 00:09   #1
Amonra
Маньяк Amonra вне форума

Info
Игра: опять и снова WoW
Инфо: маготролль
Отправить сообщение для  Amonra с помощью ICQ
Unhappy Загадочные полосы на экране монитора, или кирдык видеокарте?

Всем доброго времени суток. Возникла не большая проблемка, но очень, визуально не приятная.

Как то поигрывая в свою любимую стратежку, совершенно неожиданно на экране монитора, появились странные, прямоугольно-образные, состоящие из пиксилей полосы, отрывистые, в шахматном порядке. Напоминает короткий след от шин автомобиля. Чем меньше разрешение экрана, тем эти полосы жирней и длинней. Особенно на 800на600, они заполоняют весь эран. Так же, эти пиксели, постоянно побликивают, зеленым и темно-фиолетовым цветом. Если мимо них, что то провести(как показано на второй картинке), то остаются разводы и смазки.
Данная красота появляется на логинном окне винды, и остается по всюду, в играх, в фильмах, где угодно. Однако же на загрузочном окне, после включения системника, DOS-черных окнах, их нет.

Реинсталяция драйверов видео-карты, обновление директ Ыкса, и прочих утилит, которые тесно и прямо связанны с изображением не помогло. Переподключения разъемов, "подергивания" проводов, на предмет изгибов и изломов, эффекта не дали.

Простой, банальный вопрос, что это - пришел кирдык видео карте, или чему-то другому, в железе? Либо это виндовс, и реинстал поможет? Либо что то другое? И как это лечить?

Видяха GeForce 6600GT, моня Samsung SyncMaster 930BF(но я думаю монитор тут не причем).Винда ХП-СП2.

Злосчастные полоски -(1280на1024)
Name:  Image Error 1.bmp
Views: 8788
Size:  364.9 Кбайт Name:  Image Error 2.bmp
Views: 8662
Size:  335.2 Кбайт
Старый 10.04.2008, 00:59   #2
black cat
Маньяк black cat вне форума

Info
Игра: Ухты
Гилд.: CLIFF
Инфо: Гламурный хилбот
Ответ: Загадочные полосы на экране монитора, или кирдык видеокарте?

Тестируй все компоненты. Комп к телеку можно подключить, видяху у соседа стрельнуть. В играх артефакты есть, 3д с ошибками отрисовывает?

Сам выкинул 2 видюхи из-за артефактов, штука мерзкая.

Старый 10.04.2008, 04:41   #3
el Razzamatazz
Печенег el Razzamatazz вне форума

Info
Отправить сообщение для  el Razzamatazz с помощью ICQ

Это мечта цветомана
Старый 10.04.2008, 07:36   #4
BAZOOKAMEGATRON
Старожил BAZOOKAMEGATRON вне форума

Info
Игра: SC II
Отправить сообщение для  BAZOOKAMEGATRON с помощью ICQ
Признанный автор - За создание гайдов по Аллодам Онлайн  GoHa.Ru II Степени 

попробуй в свойствах экрана подвигать ползунок аппаратное ускорение
можно вобще отключить
игры будут тормозить, но глюки мб исчезнут
если отключишь и исчезнут то проблема на 99% в видео, самое время менять на 8800gt, они щас 5тыщ всего
Старый 10.04.2008, 09:47   #5
Amonra
Маньяк Amonra вне форума

Info

Цитата:
В играх артефакты есть, 3д с ошибками отрисовывает?
Да, в играх эти полосы остаются, как в 2D так и в 3D элементах. При этом при перемещении объектов рядом с ними, размывки, как в винде(прим. 2-ой скрин в сабже) нет.

Цитата:
Это мечта цветомана
Да уж, особенно в каких нибудь шутерах. К примеру на 800Х600, эти полосы начинают так мерцать, заполоняю всю площадь экрана. И тебе кажется что ты играешь на ЭЛТ мониторе с разверткой в 50Гц, глаза слезятся, твой мозх зомбируется и ты чувствуешь себя мягким и счастливым.....

Цитата:
попробуй в свойствах экрана подвигать ползунок аппаратное ускорение
можно вобще отключить
игры будут тормозить, но глюки мб исчезнут
если отключишь и исчезнут то проблема на 99% в видео, самое время менять на 8800gt, они щас 5тыщ всего
По всей видимости пора. Настройки аппаратного ускорения как на минимум так и на любые другие отметки ни к чему не привели, артефакты по прежнему видны.

Мать в системном блоке уже настолько стара, что может и она как то влияет на видео-карту. ASUS P4PE на 4-рех разрядном АГП слоте, 2002 года покупки. Видео-плату покупал в 2005, тоже 128мб на 8 разрядном АГП слоте. Но как то проблем не вызывало, не на 4200Ti(настольгическая видяха))) так и не на новой, а вот сейчас, спустя блин 6 лет, выдало..... Да конечно, давно было пора менять комп, так как апгрейдилась только карта. Представьте себе 1-ые ддр на 400pc.... Но, я как то и не жаловался, даже на Ведьмака и Call of Duty 4 хватало на средних прогонах.....

Осталось проверить на матери какого нибудь сис.блока приятеля, правда агп это уже роскошь....
Видимо придется все таки раскошелится на новый комп )).

Хотелось бы поставить больному точный диагноз, что бы точно знать, что ампутировать.... Но все равно, всем спасибо за предположения и помощь.
Старый 10.04.2008, 11:22   #6
pr1me
Знаток pr1me вне форума

Info
Игра: Beta Tester
Отправить сообщение для  pr1me с помощью ICQ
GoHa.Ru II Степени 

Вообще при перегреве такие артефакты появляются.
Ничего не разгонял? Температура в корпусе радикально не поднималась?
Если нет, то имхо видюхе кирдык.
Найди AGP видюху и попробуй у себя, у кого нибудь точно остались.
Старый 10.04.2008, 14:34   #7
Alex9000
Alex9000 вне форума

Info
Отправить сообщение для  Alex9000 с помощью ICQ
Просветитель и знаток - Компьютеры и железо. Знаток и советчик.  Заслуженный Модератор - Раздел Железо и Софт  GoHa.Ru - Старожил 

ИМХО это с тобой видеокарта прощается.
dem even come for the liberals and you say nothing
dem come for you and who will speak for you?

-----------
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старый 10.04.2008, 15:01   #8
Amonra
Маньяк Amonra вне форума

Info

Цитата:
Вообще при перегреве такие артефакты появляются.
Ничего не разгонял? Температура в корпусе радикально не поднималась?
Если нет, то имхо видюхе кирдык.
Найди AGP видюху и попробуй у себя, у кого нибудь точно остались.
Разгонов системы я не делал, не разу. Сильных, заметных перегревов за все существование моего старенького системника я не наблюдал, работал как часы. И сейчас, не наблюдаю, температура в корпусе стабильная, перегревов нет. Тестовые программы(прим AIDA32), и мое собственное осезание тоже ни чего не выявили.
Попробую сегодня вскрыть заветную коробку, и посмотреть что может быть, и прогоню мать на старой Ti4200. Посмотрим.
Старый 11.04.2008, 02:07   #9
bumba
Забанен bumba вне форума

Info
Отправить сообщение для  bumba с помощью ICQ

моя со мной буквально неделю назад попрощалась также, только разноцветный снег был по всему монитору и при заргузке биоса - тоже))
одминенок на работе сказал, что это у меня шейдеры посыпались, хз чо значит, но реально новая видеокарта помогла!))
Старый 11.04.2008, 10:31   #10
black cat

Info

Цитата:
Сообщение от bumba Посмотреть сообщение
хз чо значит
Это значит что ваш админ ламер, и в отделе кадров ламеры, раз такого взяли, и т.д. Это накрылась связка ГПУ-память, карта не может нарисовать изображение без ошибки из-за поврежденных блоков, в них тупо искажается инфа. Какие шейдеры на экране загрузки?

Бывает кстати из-за статики такое, у меня на старом ЭЛТ мониторе такая хрень была. Он под старость лет через шнур на карту небольшое напряжение выдавал, что у нее блоки в памяти забивались децл. Включишь комп и играй с артефактами пол часа, потом они пропадают. Хотя долго она так не выдержала, быстро загнулась.

Старый 11.04.2008, 20:11   #11
bumba
Забанен bumba вне форума

Info

если честно я даже уже и не уверен говорил ли он о шейдерах или о какой другой составляющей видеокарты, новая помогла и это главное)
а насчет того ламер он или нет - офис они отлично держат вчетвером, 20 серверов, больше 150 рабочих мест с цискотелефонией на 3 оффиса, ну и + куча всякого бизнес софта))
думаю он не ламер совсем, а ламер скорее я и даже, наверное, в деталях и не понял толком че он мне говорил, понял, что сломано, взял новую и забыл, все равно собирался обновлять карту, а старую - дарить, ну теперь выброшу или на балконе прибью к стене))
Старый 11.04.2008, 23:32   #12
Amonra
Маньяк Amonra вне форума

Info

В общем, поставил сегодня свою старую видео-плату, как и говорил Ti4200, артефактов нет. Блин, обидно, придеться прибить тоже карту к лоджии балкона....И пора покупать что нить помощьней, повод есть.

ЗЫ
Тестил на прямой перегрев чипа видяхи, с открытым системником. С кулером все в порядке, сама карта и чип прохладные.....я хз как эти артефакты всплыли, без перегревов.
Старый 12.04.2008, 00:40   #13
pr1me
Знаток pr1me вне форума

Info
GoHa.Ru II Степени 

Цитата:
Сообщение от Amonra Посмотреть сообщение
Тестил на прямой перегрев чипа видяхи, с открытым системником. С кулером все в порядке, сама карта и чип прохладные.....я хз как эти артефакты всплыли, без перегревов.
Цитата black cat:
"Это накрылась связка ГПУ-память, карта не может нарисовать изображение без ошибки из-за поврежденных блоков, в них тупо искажается инфа."
Старый 12.04.2008, 16:01   #14
skif
skif вне форума

Info
GoHa.Ru - Старожил 

Цитата:
Сообщение от Amonra Посмотреть сообщение
В общем, поставил сегодня свою старую видео-плату, как и говорил Ti4200, артефактов нет. Блин, обидно, придеться прибить тоже карту к лоджии балкона....И пора покупать что нить помощьней, повод есть.

ЗЫ
Да уж :) Помощнее буит только калькулятор :) Апгрейд нужо планировать, ибо пора. Технологии и игры ушли далеко вперед со времен 6600

Старый 12.04.2008, 16:07   #15
fighter-92
Goha CluB (LA2) fighter-92 вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

я вас предупреждал!они уже среди нас!
Старый 13.04.2008, 00:02   #16
Amonra
Маньяк Amonra вне форума

Info

Цитата:
Да уж :) Помощнее буит только калькулятор :) Апгрейд нужо планировать, ибо пора. Технологии и игры ушли далеко вперед со времен 6600
Спору нет, и я это прекрасно вижу что уже с этой "ржавой баржой" далеко не уплывешь. Но я как то не когда и не гнался, играл пока шло и работало...и я сделал для себя не которые выводы.

Каждый уважающий себя PC геймер, тот кто крестится при виде консолей, обновляет комп по требованию новых, злобных игр с большими ушами, и не менее большими сис. требованиями. Что бы поиграть на макс настройках, от души, во что то новое.
Для меня компьютер, последнее время стал чисто платформой для пользования услугами интернета и просто для работы. Из игр наверно ВоВ, да парочку любимых лейблов, типа CC3 или WaH40k(ибо консоли бедны на стратегии, увы).Последнее время я предпочитаю играть на приставке, соньке третей. Отдал 16к, и забыл на ближайшие пару лет - это дешевле, надёжней, комфортней. И не надо ломать голову, где тебе взять новый патч, что бы исправить назойливый баг, или где взять денег на же форс 9-ой серии, что бы поиграть в какой нить фар край 2, образно говоря.
Мне хватало вполне, вов(20фпс в ТК,ССК), поглядеть пару новых игр, и купить если понравится, на консоль,( а там они дорогие, на блюрейках).

Если я буду обновлять комп, то ради всеми, ожидаемо-любимой вахи, но не раньше(в вов, можно и на Ti4200 нормально, пока чт , поигрывать ). А пострелять, попрыгать и побегать, можно и на консоли, не думаю о том, блин....что то какой нибуть же форс 8800 уже не то....."Да не узрить тебе новые шейдеры, о презренный!" - грозит надпись на коробке с игрой, внизу, на с надписью сис.требований. И не у всех резиновый бюджет, а если что то менять координально, то надо денежек прилично, что бы взять так, что бы в ближайшие 2-3 года не думать, о апгрейдах. А менять поверьте есть что....за 6 лет работы моего сис.блока.)))

Последний раз редактировалось Amonra, 13.04.2008 в 00:56.
Старый 13.04.2008, 00:17   #17
Alex9000
Alex9000 вне форума

Info
Отправить сообщение для  Alex9000 с помощью ICQ
Просветитель и знаток - Компьютеры и железо. Знаток и советчик.  Заслуженный Модератор - Раздел Железо и Софт  GoHa.Ru - Старожил 

А смысл переводить вопрос про поломавшуюся карту в плоскость холи вара ПС против КОНСОЛЕЙ?
dem even come for the liberals and you say nothing
dem come for you and who will speak for you?

-----------
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старый 13.04.2008, 00:28   #18
Amonra
Маньяк Amonra вне форума

Info

Цитата:
А смысл переводить вопрос про поломавшуюся карту в плоскость холи вара ПС против КОНСОЛЕЙ?
Пытался порассуждать в слух. Стоит ли мне делать апгрейд, верней покупать новый комп, так как с этой видюхой, с злосчастными артефактами, уже норм не поиграешь.
Если с тем же успехом можно во все современные, более и менее заметные игры, поиграть и на консоли. И что для ВоВа вполне хватит, моей старой видюхи, которая лежала на такой вот случай. А с другой стороны Вахи или допустим СК2 на консоли не ведать, а поиграть хочется.))
В обе стороны это накладно.

Последний раз редактировалось Amonra, 13.04.2008 в 01:05.
Старый 13.04.2008, 02:13   #19
pr1me
Знаток pr1me вне форума

Info
GoHa.Ru II Степени 

PS3 + 10 игр = нормальный такой комп на пару лет
Старый 13.04.2008, 13:04   #20
black cat

Info

Цитата:
Сообщение от pr1me Посмотреть сообщение
10 игр
Не наберут, только если весь треш скупить, а вот мой боксик+12 игр уже потянул на хороший комп. Хотя мну пофиг, есть то и то, главное - деньги зарабатывать.

Старый 13.04.2008, 14:15   #21
bumba
Забанен bumba вне форума

Info

вероятно ты хотел сказать "чтобы родители зарабатывали", но очетяпался?))
Старый 13.04.2008, 14:31   #22
black cat

Info

Цитата:
Сообщение от bumba Посмотреть сообщение
вероятно ты хотел сказать "чтобы родители зарабатывали", но очетяпался?))
Нед. Родители пусть на квартиры и прочую недвижимость зарабатывают, а карманные расходы типа айфонов и девок, в Москве любой студент последних курсов и так себе может обеспечить, главное голову на плечах иметь, а не стоять за прилавком в макдональдсе или связном.

Старый 16.04.2008, 23:45   #23
sergiosbond
Писатель sergiosbond вне форума

Info
Отправить сообщение для  sergiosbond с помощью ICQ

видюха (попробуй дрова переставить) что то последнее сбило!
если нет то умирает видюха
Старый 17.04.2008, 02:30   #24
Cane
Моя волонтерская работа на поприще переводчика, новостника, создателя статей.
Cane вне форума

Info
Игра: tor на гохе
Инфо: Утомилося я
Признанный автор - За интересные статьи по Mythos и переводы материалов по SW:TOR  Просветитель и знаток - За интересные статьи по Mythos  GoHa.Ru II Степени 

Соглашусь с товарищами, бедная видяха умирает.
У меня было то же самое, с похожими симптомами на старой 128МБ AGP GF 6800GT от Асуса.
Такие искажения стали появляться после 1.5 лет успешной работы пациентки, причём периодически возникали даже при первом включении компа. Но чаще - после долгой работы в требовательных играх. Помогало только отключение компа от питания или извлечение карты на минуту. После вскрытия защитной планки на видеокарте и очистке от пыли и накопившегося мусора(особенно кулера), пациентка перестала выпендриваться. Она до сих пор лежит в коробочке, авось пригодится:)
Старый 27.04.2008, 12:12   #25
torbrand
Читатель torbrand вне форума

Info

У меня тоже самое сейчас. Я в инете порылся, и мне сказали, что такая проблема может быть из-за шлейфа. Я его вытащил, осмотрел - он весь в звломах был. Выпрямил, вставил обратно - проблема исчезла. :) Правда где-то недели на две. потом полосы опять появились. Так что собираюсь шлейфы менять и вам тоже самое посоветую для начала.
Может не надо сразу так кардинально - видюха и все тут...
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: Железо и Софт

Опции темы
Опции просмотра