Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
PvP в ESO: изменения в Сиродииле
Дата создания: 17.06.2015 11:34
Аватар для D-e-t-e-c-t-o-r_renamed_835998_19102023
Старожил
PvP в ESO: изменения в Сиродииле
PvP подвергнется значительным изменениям, о чем нам сообщает на официальном форуме Брайан Виллер, ниже представлен перевод всей ключевой информации из его поста и комментариев к нему.

Изменения затронут системы и механики, которые вызвали плохую конкуренцию и множество проблем с производительностью, особенно заметные в ветеранских компаниях. Эта странность заинтересовала разработчиков, они исследовали разные кампании и пришли к выводу, что наложение слишком многих AoE заклинаний в одно и то же время в одном месте серьезно влияет на общую производительность, а тот факт, что в не-ветеранской кампании выбор таких заклинаний ограничен, как раз и снизил количество проблем в ней.

Команда PvP на данный момент работает над AoE-заклинаниями, ухудшающими производительность в Сиродииле, в частности исследуются проверки поля зрения для высокоуровневых заклинаний и другие потенциально значимые сообщения между клиентом и сервером.

Кроме этого изменения затронут и другие проблемные зоны PvP, например, эксплоиты бафов, социальной и императорской системы. На множество из этих проблем команда разработчиков обратила внимание благодаря сообщениям игроков.

Функционирование кампаний также будет изменено в связи с дисбалансом населенности, фарма императорства и расчета на сиродиильские бафы.

Jump-to-Friend:

будет выключен полностью.

PVP бонусы:

бафы крепостей, свитков и императора будут работать только в PvP зонах, что убьет идею «баф-сервера». По замыслу эти бафы должны были влиять на всю игру, но захват кампаний под бафы дискредитировал идею.

Бафы/ветка умений императора:

Бафы «Former Emperor» будут удалены полностью. С новой системой бафы вы получите только на время активного титула. Кроме того, вы получите ветку умений императора без необходимости вкладывать в нее скиллпоинты. Все вложенные скиллпоинты буду возвращены игрокам.

Кампании с низкой населенностью/отстающие альянсы:

игроки в низконаселенных кампаниях или сражающиеся на стороне отстающего по очкам альянса будут получать на 20% больше AP вместо 10%. Порог популяции также изменен для получения бонуса чаще, чем раньше, однако это значит и то, что возможность будет исчерпываться быстрее.

Смена гостевой кампании:

перерыв между сменой кампании будет изменен с 3 до 4 дней.

Смена домашней кампании:

перерыв между сменой домашней компании будет изменен с 3 дней до 12 часов, но стоимость смены увеличится с 15000 до 150000 AP. Кроме того, смена домашней кампании после ее завершения будет стоить 100 AP вместо 5000.

Боевое скалирование уровней:

теперь будет включать в себя ветеранские ранги, и игроки будут повышены до уровня 14 ранга и средней экипировки.

Древние свитки и врата:

фикс закроет возможность проникновения вражеских игроков через врата, пока они закрыты (прыгуны, берегитесь, ваши дни сочтены!). Древние свитки в храме будут окружены защитным барьером пока врата закрыты, однако он спадет, если врата открыть.

Это еще не все: проделана большая работа над балансом умений и предметов, подробности будут в патч-ноутах. И, наконец, некоторые изменения затронут каждую из кампаний. Теперь кампании будут иметь 4 разных системы подсчета очков:
  • Azura: владение крепостями, ресурсами, свитками и постами будет генерировать по 1 очку за каждый цикл и длиться 30 дней.
  • Blackwater Blade: владение крепостями, ресурсами, свитками и постами будет генерировать по 1 очку за каждый цикл и длиться 5 дней (только для не-ветеранов)
  • Chillrend: владение крепостями, постами и ресурсами даст 0 очков. Владение свитками будет генерировать по 1 очку за каждый цикл и длиться 7 дней.
  • Haderus: владение крепостями, постами и свитками даст 0 очков. Владение ресурсами будет генерировать по 1 очку за каждый цикл и длиться 7 дней.
  • Thornblade: владение ресурсами, постами и свитками даст 0 очков. Владение крепостями будет генерировать по 1 очку за каждый цикл и длиться 7 дней.
  • Versidue-Shae (только для консолей): владение крепостями, ресурсами, свитками и постами будет генерировать по 1 очку за каждый цикл и длиться 5 дней (только для не-ветеранов.)

Все кампании из списка выше завершаться с выходом патча и начнутся с 0. Ваши привязки с гостевым и домашним кампаниями будут аннулированы и вы сможете выбрать кампанию снова.

И для финала этой заметки добавим, что Брайан Виллер обещал полностью убрать концепцию домашних и гостевых кампаний, однако это будет сделано после этого патча. Сроки выхода патча пока не сообщаются, но апдейт назван «июньским».

(c) tesonline.ru
Старожил
Re: PvP в ESO: изменения в Сиродииле
Когда там имперский город включат то

Знаток
гуд
Старожил
Сообщение от Tektonik:
Когда там имперский город включат то
Уже в июле будет на тестовом серваке)
Сообщение от D-e-t-e-c-t-o-r:
Уже в июле будет на тестовом серваке)
А сентябре на лайве, за 1500р.
Всего каких-то 10-11 месяцев без контента. Такого себе даже корейский ф2п трешачок не позволяет.

Цитата:
The truth is that there is no spoon...
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Гууд

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Жан Грохотун:
Всего каких-то 10-11 месяцев без контента.
Опять ты этот бред пишешь, не устал еще? Последний патч контентный был в марте, т.е. 3 месяца назад, потом был взят перерыв перед выходом на консоли. Грубо говоря контента не будет 5-6 месяцев. Вас просто избаловали зенимаксы огромными патчами каждый месяц, вот вы и на говно исходите. В том же ВоВе игроков оставляют без патчей по 10-12 месяцев и ничего, довольны. Они сейчас ровно столько же сколько мы ждем имперский город ждут патч 6.2., а до этого ждали дренор больше года.
Ну и да, в корейском ф2п патче годами не бывает патчей, а те что бывают добавляют так мало, что об этом стыдно должно говорить(изменения в интерфейсе, переделка старого контента, балансовые правки).
За бесплатно и скорее всего в августе.
Последний раз редактировалось Dayer_renamed_989567_10052020; 17.06.2015 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Всего каких-то 10-11 месяцев без контента. Такого себе даже корейский ф2п трешачок не позволяет.
Минимальный новый контент был (рецепты, баллисты и прочее). А вот, что корейский ф2п трешачок не может позволить себе переработать всю боёвку, как ЗОСы - это да.
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Спасибо, посмотрим, что сломают в этот раз

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Сообщение от Dayer:
В том же ВоВе игроков оставляют без патчей по 10-12 месяцев и ничего, довольны. Они сейчас ровно столько же сколько мы ждем имперский город ждут патч 6.2., а до этого ждали дренор больше года.
АХАХАХАХАХАХАХХА АХХАХАХАХХАХАХ АХХАХАХАХХАХА
Последний контентный патч 1.5 был 4го ноября вроде. Получается 10-11 месяцев.
Теперь смотри пенгвин как я тебя заовню:
Цитата:
Сообщение от Thavie
Отлично дополняет тему тот факт, что нового контента нет с октября.
Да ты чо? А как же 1.6? Куча нового контента! (с)Пингвин
Цитата:
Сообщение от Dayer
Пиво девушкам тоже не к лицу
Пингвин, а что ты не бросился на нее с пеной у рта, и не стал доказывать что последний контентный патч был 1.6, а не 1.5?
Синдром вагины в поле <from>?
Добавлено через 1 минуту
А вот, что корейский ф2п трешачок не может позволить себе переработать всю боёвку, как ЗОСы - это да.
Ну так и зосы не могут, в каком месте они переработали всю боевку? Переписыванием циферок занимаются все.

Цитата:
Последний раз редактировалось Жан Грохотун_renamed_1125931_17022021; 17.06.2015 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
PvP only
спасибо Детектор ,вылил банку бальзама на душу ,не может не радовать сей факт :
Ваши привязки с гостевым и домашним кампаниями будут аннулированы и вы сможете выбрать кампанию снова.
а то я уже в тп писать хотел ,запутался на твинах в компаниях

organic only
Забанен
Зомби мутанта
Теперь смотри пенгвин как я тебя заовню:
Да себя заовни, клоун. Все дело в том, как это писать и какие аргументы приводить.
Ты пишешь это пытаясь задеть меня\выставить eso в плохом свете, надругаться над чем-то и т.д., она пишет не так. Если ты думаешь, что это потому что она девушка, а ты - нет, то ошибаешься. Максимум какую поблажку я могу сделать девушке на форуме - не буду крыть матами(хотя я и так редко ругаюсь) и унижать.

Последний контентный патч 1.5 был 4го ноября вроде. Получается 10-11 месяцев.
Если говорить именно о рейдах\данжах - да, но под контентом подразумевается многое другое и говорить, что патч 1.6 не считается за контент - это не корректно, т.к. патч был огромный и вводил больше изменений, чем целые дополнения из других игр.
Опять же, если судить по вашей логике, то последний контентный патч вова тоже был в ноябре, а следующий планируется в начале июля. Причем до этого они ждали целый год новый контент в виде дополнения(которое пришлось покупать за 1к) и платили подписку. Проблемы?
Старожил
Ну так и зосы не могут, в каком месте они переработали всю боевку? Переписыванием циферок занимаются все.
Не только "циферок". Новая анимация (от хайда до боя) и переработка сути многих способностей (от новых фишек до стамина-морфов). Чемпионка прекрасно дополнила эту картину.
Аватар для Cossack_of_Cuban_renamed_1160076_28122022
Старожил
Сообщение от Dayer:
В том же ВоВе
да мы не в ВоВ играем Срать я хотел на обновы в других играх Контент в пвп это новые баллисты? И 1.6 это не контент, это исправление убогой системы игры. Но не контент. И ладно там ПВЕшникам дали эти хм-триалы, чтоб они там помирали за ачивки. Пвпшникам дали новые баллисты. Офигенный контент

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Dayer:
Максимум какую поблажку я могу сделать девушке на форуме
да Тави для руТЕСО принесла в 10 раз больше пользы одними переводами, чем ты, со всеми своими умняками по игре. Тебе ли на нее вякать?

то что краснозадый татарин давно не секрет.
Ан,лыйм эзгиня :)
Я не татарин, я коммунист.
Ну правильно, что еще делать на пенсии? Играть в линейку и *издеть как при советской власти было за*бись
Последний раз редактировалось Cossack_of_Cuban_renamed_1160076_28122022; 17.06.2015 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fecius_renamed_1147637_15082020
Старожил

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Аватар для Ejnu_renamed_626155_23112022
Знаток
система правосудия тоже контент

Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Все, что добавляется в игру - контент, а исправление ошибок - это фиксы.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Ejnu:
система правосудия тоже контент
Как и чемпионская система. В добавок там всю боевку переделали, все скилы, всю анимацию, кулинарку и т.д. в общем дохрена всего было, а сейчас эти упоротые пытаются доказать, что все это им не нужно и подавай данжики

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Cossack_of_Cuban:
да Тави для руТЕСО принесла в 10 раз больше пользы одними переводами, чем ты, со всеми своими умняками по игре. Тебе ли на нее вякать?
А я на нее "вякаю"? Я лишь говорю, что мне без разницы с человеком какого пола я разговариваю. Тот клоун пытался меня взять на понт тем, что я ей не нагрубил как ему.
Последний раз редактировалось Dayer_renamed_989567_10052020; 17.06.2015 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Cossack_of_Cuban_renamed_1160076_28122022
Старожил
Сообщение от Dayer:
мне без разницы с человеком какого пола я разговариваю.
эге это культура воспитания

то что краснозадый татарин давно не секрет.
Ан,лыйм эзгиня :)
Я не татарин, я коммунист.
Ну правильно, что еще делать на пенсии? Играть в линейку и *издеть как при советской власти было за*бись
Аватар для Thavie_renamed_1149938_23082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные переводы и статьи по игре The Elder Scrolls Online
Сообщение от Dayer:
Я лишь говорю, что мне без разницы с человеком какого пола я разговариваю.
И это правильно, нечего барышень жалеть, пусть тоже думают, что говорят. Хоть иногда

А говоря про контент я имела в виду конкретно контент на прохождение: зоны, данжи, триалы бла-бла-бла. Я отлично знаю про 1.6, и это всячески важное обновление - игровые системы это очень круто, особенно в долгосрочной перспективе, но без контента тоже никак. Dayer, я думаю, знает, что я это понимаю, отсюда и агро нет. Хотя это моя догадка :)
Не только "циферок". Новая анимация (от хайда до боя) и переработка сути многих способностей (от новых фишек до стамина-морфов). Чемпионка прекрасно дополнила эту картину.
Я не понял, "изменили всю боевку" это не доработали анимацию, исправили свои косяки, и изменили циферки, я еще раз повторю, этим занимаются во всех играх, от патча к патчу что-то изменяется, появляются новые спеллы, изменяются старые, это есть в каждой игре, даже самой убогой корейской гриндилке.

Сообщение от Cossack_of_Cuban:
И 1.6 это не контент, это исправление убогой системы игры. Но не контент.
+1
Следуя этой логике 1000 парагонов в д3 можно назвать контентом.
Сообщение от Dayer:
В добавок там всю боевку переделали
Начало этого сообщения специально для тебя.
Сообщение от Dayer:
А я на нее "вякаю"? Я лишь говорю, что мне без разницы с человеком какого пола я разговариваю. Тот клоун пытался меня взять на понт тем, что я ей не нагрубил как ему.
Ты такой смешной, посмотрите любую ему где отписываеся Тави, и посмотрите на реакцию пернатого на ее сообщения, даже если они кардинально расходятся с его птичьим мировоззрением

Сообщение от Thavie:
Dayer, я думаю, знает, что я это понимаю, отсюда и агро нет. Хотя это моя догадка :)
Агро нет, потому что

Синдром вагины в поле <from>?
Я еще в марте начал выдвигать предположения, что без контента будем сидеть более полугода, и уже тогда он начал агриться, что подтверждает мои слова, о том, что ^ цитата выше

Цитата:
Старожил
Нет контента - плохо. Но не стоит забывать, что почти сразу после релиза игры жахнул кризис, хоть и не такой сильный как прошлый, но люди стали экономнее. При этом игра по-прежнему не ф2п (хейтеры пророчили ф2п через 3 месяца после релиза - лол), не заброшена, а наоборот сильно улучшена и скоро нас будет радовать новыми DLC.
Аватар для Thavie_renamed_1149938_23082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные переводы и статьи по игре The Elder Scrolls Online
Я еще в марте
Как-то ме-е-е-едле-е-е-енно, потому что это стало ясно сразу после анонса консолей за месяц до этого

Синдром вагины в поле
Типичный случай - видеть его в других, в принципе отрицая способность реагировать на женщин адекватно, потому как если сам не умеешь, то и других не понимаешь ;)
Но не стоит забывать, что почти сразу после релиза игры жахнул кризис,
Шта? Кризис у кого?

Сообщение от Thavie:
Как-то ме-е-е-едле-е-е-енно, потому что это стало ясно сразу после анонса консолей за месяц до этого
Просто была надежда на то, что с б2п дадут немного контента, ну хотя бы пару новых вет. данжей, или еще чего.

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Thavie:
Типичный случай - видеть его в других, в принципе отрицая способность реагировать на женщин адекватно, потому как если сам не умеешь, то и других не понимаешь ;)
Эмансипэйшен

Цитата:
Последний раз редактировалось Жан Грохотун_renamed_1125931_17022021; 17.06.2015 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник Признанный автор
Просто была надежда на то, что с б2п дадут немного контента, ну хотя бы пару новых вет. данжей, или еще чего.
А что, не дадут?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Аватар для LordPSIH_renamed_621564_23012021
Старожил
Сообщение от Dayer:
я могу сделать девушке на форуме - не буду крыть матами(хотя я и так редко ругаюсь) и унижать.
доминируй унижай слабак ББПЕ