Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Об изменениях в игре к ОБТ
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 28.03.2015 07:44
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Об изменениях в игре к ОБТ
Оптимизация клиента

Собранные данные помогли нам пересмотреть оптимизацию клиента и расширить охват конфигураций компьютеров, подходящих для игры в Skyforge. Мы адаптировали минимальные настройки под слабые системы, а для счастливых обладателей мощных компьютеров усовершенствовали работу максимальных настроек.

Также мы получили много информации о FPS в игре. По нашим подсчетам, после ряда изменений частота кадров выросла на 30% по сравнению с показателями на старте ЗБТ.

Культ

Это одна из основных особенностей игры, и значительная доля нашего внимания была направлена именно на ее работу. Здесь также немало изменений.

Теперь адепты не требуют платы за служение, но место в культе стало ограниченным. Чтобы увеличить число адептов, нужно развивать культ. Сами адепты более не повышают характеристики персонажа, эту функцию переняли храмы — они стали давать больший прирост характеристик. Таким образом мы дали больший простор для работы с адептами без риска потерять часть прогресса.

В зависимости от профессии адепты обзавелись своими собственными характеристиками, которые влияют на эффективность выполнения заданий. Будьте внимательны при выборе нового адепта: некоторые их них могут быть откровенными тунеядцами с плохо развитыми навыками.

Изменились ресурсы, требуемые для заданий. Появились задания, генерирующие ресурсы. Так что теперь адепты не будут висеть у вас на шее, а вполне самостоятельно смогут добывать самое необходимое. Вам лишь нужно вовремя отправлять их на задания. К слову, это можно делить не только в игре, но и через игровой портал. Сами ресурсы тоже изменились. Большинство из них перешло в категорию альтернативных валют, благодаря чему в сумке стало больше свободного места.

PvE- и PvP-приключения

Те, кто на ЗБТ бежал впереди планеты всей, набирая престижа больше, чем предполагал контент, не понаслышке знают, что такое «перегретые» приключения (уровень сложности «Невозможно»). Хоть подобная ситуация и не предполагалась на полной версии игры, эту систему мы пересмотрели — теперь уровень сложности вы выбираете сами.

А еще мы отменили ограничения по престижу для участников группы в приключениях. Сложность приключения теперь одинакова для всех, а вот получаемая награда зависит от престижа. Таким образом, вы можете помогать младшим товарищам, пусть и назначенная награда в этом случае для вас будет не слишком актуальна или её не будет совсем.

Претерпела изменения и система подбора группы — появился донабор. Он пригодится, если во время прохождения приключения кто-то из игроков покинул команду.

Появился традиционный LFA-механизм для PvE. Если у вас нет заранее собранной группы, то система автоматически подберет ее.

Серьезно переработан подбор противников на PvP-сражения: мы постарались ускорить его и скорректировать баланс соперников. Были отключены дополнительные барьеры. Например, теперь в обычных сражениях не будет проверки мастерства игроков на основе сыгранных боев — учитывается только престиж. Прочие проверки и сравнения станут актуальны только для рейтинговых сражений, которые появятся позднее.

Изменения коснулись и количества участников. Мы систематизировали составы, и теперь PvP-активности можно условно поделить на две группы: 6 участников (командный бой 3х3 и «один против всех») и 20 участников (10х10 — захват флага, сопровождение или удержание точек). Теперь величина заранее собранной группы равняется звену — максимум 3 человека. Вступать таким составом можно только в сражения, рассчитанные на 20 участников.

Атлас

Сильные функциональные изменения коснулись и атласа развития персонажа — он был полностью пересчитан. Уменьшилось время до открытия общего атласа. Теперь это происходит после изучения специальной вершины на классовом уровне.

Она является своего рода разделителем, который разграничивает атлас на две части: начальную и расширенную. Первая часть открывается за искры прозрения и дает набор основных умений и талантов, вторая же представляет большую часть классового атласа и открывает простор для углубленного изучения. Вершины второй части можно открыть только за классовые искры.

Также была скорректирована стоимость вершин классовых атласов, а значительная доля характеристик вынесена на общий уровень.

Классы

Изменились некоторые механики, отвечающие за урон монстров. Например, появился травмирующий урон. В основном он применяется в умениях, бьющих по площади. Классы ближнего боя менее восприимчивы к такому роду повреждений. Атакующие же издали могут и должны уклоняться от этих ударов. Благодаря этому игра разными классами уравнялась по сложности.

Пантеон

В игре появятся пантеоны — божественные гильдии. Это огромная часть игры, обеспечивающая социализацию игроков и открывающая новые активности.

Экипировка

Не только интерфейсно, но и функционально изменился экран экипировки — добавлено 6 новых ячеек для вещей. Вдобавок к кольцам персонажа можно снарядить четырьмя амулетами и двумя трофеями. Они становятся доступны с определенного момента игры и позволяют узконаправленно развивать персонажа.

Портал

Браузерная часть игры станет более функциональной и обретет ряд особенностей: появится поддержка пантеонов и калькулятор талантов, просмотр прогресса персонажа, сумки, экипировки и характеристик. Не сразу, но с ближайшим обновлением будет доступна работа с культом. Помимо этого, расширена игровая энциклопедия.

Интерфейс

В интерфейсе произошло много изменений. Самым важным из них, несомненно, можно считать переработку окна умений. Теперь оно выглядит более информативным и понятным. Также добавилось простое и удобное окно определения графических настроек, оценивающее вашу систему и поясняющее, почему был предложен тот или иной предустановленный вариант.

Чат

Для тех, кто участвовал в ЗБТ, это изменение покажется особенно приятным. Мы постарались сделать чат максимально удобным в рамках правил нашего интерфейса: разместили контекстные действия в мини-чате, сделали цветовую градацию текста, провели работы, увеличивающие его стабильность. К слову, если вы ещё не знаете, то напомним, наш чат сквозной для игры и портала. Это значит, что вы можете общаться через портал с вашими друзьями в игре и наоборот.

Создание персонажа

От ЗБТ к ОБТ меню создания персонажа видоизменялось и дорабатывалось. Добавились новые настройки, расширяющие персонализацию героя. Например, вдобавок к привычным настройкам пропорций тела и лица добавилась возможность выбрать тембр голоса и походку. Также мы добавили набор татуировок, которые украсят лица.

Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Об изменениях в игре к ОБТ
В этой игре будут только аренки и бгешечки?
Аватар для Nikopolos_renamed_649543_02052021
Старожил
Сообщение от Soultaker:
Обещали гвг 50х50 и ги vs ги на открытых локах.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Nikopolos:
Обещали гвг 50х50
представляю какой фпс в замесе 50х50 будет даже на минималлках...да и с чего вы вообще взяли что будет именно 50х50? в превью о пантеонах говориться только что могут принимать участие до 100 человек, 50 на пвп и 50 на пве, вангую что их стоит делить ещё на 5, в итоге бои будут 10 на 10 или около того, биться будут ордены, иначе как ты себе 50на50 бой представляешь? некоторых игроков не спасут даже минимальные графические настройки, про пинг я вообще молчу

так же если забыть о пвп, и подумать о 50 бойцах посланных на ПВЕ, то это будет такой же нереальный лагодром, в анонсах к СФ так же говорилось о инстансах на 3, 5, 10 и 25 человек и это МАКСИМУМ сколько можно выжать, и то далеко не всем будет так комфортно играть, с оптимизацией в игре не всё так гладко даже на мощных игровых системах
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от _QronyX_:
да и с чего вы вообще взяли что будет именно 50х50?
Интервью разрабов надо смотреть, коли в фанбои записался
Но там так же были слова о том, что 50 ПвЕ человек и 50 ПвП человек будут отстаивать свои права.
Старожил
Сообщение от _QronyX_:
да и с чего вы вообще взяли что будет именно 50х50?
А где сказано, что не будет? Смысл говорить о пвп 50х50, а потом вводить 5 аренок 10х10?

Цитата из обзора пантеона:
Цитата:
50 бойцов отправляются на PvP-битву и еще 50 примут участие в PvE-испытаниях.
Вроде как тут в пвп об одной битве говорится, а в пве как раз о нескольких.

ЗЫ: более того, в этих сражениях можно будет применять божественный облик, вряд ли это говорится по аренки 10х10.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
50 человек от одного пантеона идут бить 50 человек из другого пантеона. А 50 человек из одного пантеона идут бить какого-то сложного босса на перегонки с 50 людьми из другого пантеона.
Да вообще это надо спрашивать у тех кто "тестил контент на обт" Они, наверное, это тестили.
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от Nikopolos:
А где сказано, что не будет? Смысл говорить о пвп 50х50, а потом вводить 5 аренок 10х10?
будут аренки 1000000000 на 100000000 нигде не сказано же что не будет!
Сообщение от Soultaker:
да, ещё данжики.

такой себе импрувнутый вариант Терочки

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Старожил
Сообщение от ANDOR:
будут аренки 1000000000 на 100000000 нигде не сказано же что не будет!
ОК. Для тех кто в танке. АТ сами говорили о 50х50, выше цитата. Но не говорили что это будет просто несколько аренок. Теперь смысл ясен? Или будут ещё неудачные шутки?
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от Nikopolos:
ОК. Для тех кто в танке. АТ сами говорили о 50х50
ох сколько я слышал обещаний от девов за 14 лет, ты се не представляешь

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Нда, урон у мобов переделали. Теперь уже в нуболоках могут убить с одного удара (фулл хп). Сильные атаки обязательно нужно эвейдить. Возможно, это тот самый травматический урон.

Тролль-инженер 85го уровня
Старожил
Сообщение от ANDOR:
ох сколько я слышал обещаний от девов за 14 лет, ты се не представляешь
Считай это анонсом, а не обещанием.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Сообщение от PipBoy:
Теперь уже в нуболоках могут убить с одного удара (фулл хп). Сильные атаки обязательно нужно эвейдить. Возможно, это тот самый травматический урон.
Прост на збт локации вводили новые, когда ты уже оверлвл был для них, вот там и не ваншотили. Наверное.
Аватар для олорин_renamed_1096470_02062020
Маньяк
лучше бы ушлепную озвучку паладина переделали.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от PipBoy:
Нда, урон у мобов переделали. Теперь уже в нуболоках могут убить с одного удара (фулл хп). Сильные атаки обязательно нужно эвейдить. Возможно, это тот самый травматический урон
Травматический урон - это АоЕ атака, которая критичная для РДД и не особо критична для мили.
Аватар для MTGN_renamed_601964_30092023
Гигант мысли
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от PipBoy:
Нда, урон у мобов переделали. Теперь уже в нуболоках могут убить с одного удара (фулл хп). Сильные атаки обязательно нужно эвейдить. Возможно, это тот самый травматический урон.
Вы ведь не хотели лениво стоять на одном месте и уныло закликивать моба?И таки да - от форнтальных атак у многих мобов желательно уклоняться

Кстати скажите спасибо что сегодня ночью основательно понерфили первого босса в ланберских подземельях,и теперь большинство игроков уже никогда не узнает какой там ад стоял в первый день, когда мухи начинали плеваться ядом
А последний босс там как был терминаторм так и остался - при первом прохождении на "невозможном" у 99% тех кто играет милишниками жопа на нем треснет поперек
У оставшегося процента она треснет вдоль

Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Долбаный камчатский интернет :( Не успел зафейсролить хард. мод ЛП.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Сообщение от MTGN:
Кстати скажите спасибо что сегодня ночью основательно понерфили первого босса в ланберских подземельях,и теперь большинство игроков уже никогда не узнает какой там ад стоял в первый день, когда мухи начинали плеваться ядом
А последний босс там как был терминаторм так и остался - при первом прохождении на "невозможном" у 99% тех кто играет милишниками жопа на нем треснет поперек
Я за пелодина 1700пр в первый день первого босса убил с 5ой попытки, на ласте было попыток 13-15, потом я сгорел. Эта мразь то евейдился потому что криво за камень встал, то на тебя падало 5 камней и ты рипался, то она высылала 3х мух в яйца - каждое на разном конце комнаты и ты рипался. Было весело, так и не прошел. Больше в ланберские не ходил.
Первого босса не надо было нерфить, лучше бы ласта занерфили.
Ласт красавчик там. Я еще успел до нерфа Ламбер пройти, втроем это было незабываемо, особенно на Невожможке.

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Справедливость
Крафтер
Сообщение от MTGN:
Странно я дох любым классом на первом боссе гармошке, а на ласте по прежнему никаких сложностей у него просто механика поинтересней стала

Лучше бы пк ввели
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Цитата:
Хехе.
А мне понравилось, лучше бы оставили так, как мне кажется.
На первом я раз 18 падал, а потом прошли без падений

Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Сообщение от Шампиньон:
А мне понравилось, лучше бы оставили так
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Цитата:
Я его убил промоклассом (лучником, первый раз за него играл). Пришлось немного повайпаться (раз 7 наверное). Основным (штурмовиком) убил бы без напряга. Чего там за милишника-то сложного? 3 яйца разбить? До 3х дело доходить соло не должно.

Тролль-инженер 85го уровня
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Сообщение от PipBoy:
Чего там за милишника-то сложного? 3 яйца разбить? До 3х дело доходить соло не должно.
Попробуй на невозможном уровне и на престиже 1700, когда тебя туда по сюжету направляют.
Предводитель
Хз, я криомансом всё пройду лицом на клаве