Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где отдыхает доктор Фримен?
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания: 06.02.2015 13:02
Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Где отдыхает доктор Фримен?
Недавно у нас в Питере открылся второй гик-бар под знакомым каждому геймеру названием "Black Mesa". Первым был Ключ. Оба заведения подпадают под определение "гик-бар", но разница между ними чувствуется с порога.

01. Этот великолепный логотип был дорисован за полчаса до моего визита.

Бар "Чёрная Меза" рассчитан прежде всего на фанатов игр от студии Valve, в то время как целевая аудитория "Ключа" намного шире. Там это гики, геймеры, веб-панки и все остальные товарищи, чьи увлечения не котируются посонами с раёна и вызывают недоумение у бабушек.

02.

Black Mesa Bar расположился на первом этаже новостройки в спальном районе. Сперва кажется, что дислокация так себе — для тех, кто живет не на севере Питера, дорога занимает много времени. Но с другой стороны, тут рядом и общежитие "Политеха", и его учебные корпуса, то есть потенциальных посетителей вокруг хоть пруд пруди.

03.

В бар влюбляешься с первого взгляда — покоряет домашняя обстановка и атмосфера дружеского патихарда. Но любим мы в том числе недостатки, и без них не обошлось. Самый главный и неизбежный — это то, что бару нет еще и трех месяцев. В месте, где одна из главных фишек — это оформление, его иногда катастрофически не хватает.

04.

Конечно, все это решится со временем и энтузиазмом владельцев бара — и того и другого у них хоть отбавляй. Сейчас же главный способ времяпрепровождения в баре — это тематические ивенты, которые проходят там с завидной регулярностью.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

Приходите в "Чёрную Мезу", тут очень круто. Только учтите, что это одно из тех мест, куда приходят не за едой.

11. ул. Гжатская, дом 22 к.1
Аватар для Reversus_renamed_1080075_22092020
Гигант мысли
Re: Где отдыхает доктор Фримен?
Вау, как буду в СПб обязательно зайду в оба бара

Svartesmeden
Крафтер
Как раз в Питер собирался летом, еще один отличный повод!
Фанат
Что за говнообзор бара??? где нормальные фотки интерьера, помещений и собственно самого бара, какой-то диван-мешок со столиком и нихера больше, бред
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от icefate:
Что за говнообзор бара??? где нормальные фотки интерьера, помещений и собственно самого бара, какой-то диван-мешок со столиком и нихера больше, бред
видимо потому что показывать нечего. 2 арта 3 плаката. пару моделей предметов..
унылость.
Хелл запили обзор СПБ

¯\_(ツ)_/¯
Аватар для Gimly_renamed_6181_18092021
Маньяк
был я там. унылое говно а не место. поэтому и фоток нет нормальных потому что показывать НЕЧЕГО. Два плаката на стенах вот и весь "гик-бар".

Фанат
Сообщение от icefate:
Ну Half-Life 3 тоже не сразу вышла... На это нужно больше времени(с)...

Тонко троллить - удел светлой стороны силы, в то время как толстый троллинг- во тьму путь.
the end is near
сколько положительных комментариев
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Smartnor_renamed_599967_04072021
Писaтель
Был я в этом баре. Выглядит он прикольно, но я бы сказал, что это заведение на один раз "так посмотреть". Меню маленькое, все очень дорого.

Аватар для UglyDuck_renamed_1074694_24042023
Старожил
Веселый дембель
Бар для гиков... Я был там. Рядом расположены консерватория для гопников и цирк для готов.
Мастер
Лекарь
больше похоже на то, как фаны валв разрисовали свой гараж и превратили его в бар для дружеских посиделок. атмосферы нуль, адекватных цен тоже нуль. обычный недобар с картинками из игр. такой на заднем дворе за пол дня организуешь (кач-во живописи оставляет желать лучшего, за исключением пары-тройки произведений )

Добавлено через 5 минут
а в ключе вообще какие-то недолюди порой... смотришь и не понимаешь ,кто перед тбоой. парень?девушка? человек вообще?
Последний раз редактировалось hey boss; 06.02.2015 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Шел в институт - встретил табличку их рекламы) удобно что он в 5 минутах от меня

Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Сообщение от Летраста:
а в ключе вообще какие-то недолюди порой... смотришь и не понимаешь ,кто перед тбоой. парень?девушка? человек вообще?
алярм, гопота в треде!
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Идея хорошая, но судя по всему бюджет был ограничен. Потому что обзор и правда мягко говоря "так себе". Думаю за счет общежития рядом, заведение будет жить. Главное не терять веру в его развитие:)
Торговец
Крафтер
Могу сказать одно если делать бар для гиков то для начала нужно посмотреть как это организованно за границей, там очень много хороших, рентабельных заведений. А если делаешь обычный бар с постерами халвы на стене... То хз, но как говориться на безрыбье и рак рыба.
Там хоть готовят хед краба под земляничным соусом?
Аватар для SofaSofa_renamed_1151926_15092023
Старожил
Ладно, еды нет, я поняла.
А напиться хотя бы не очень дорого?
И достаточно ли удобные столы-розетки? Можно прийти с ноутом и засесть?
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Gentleman:
Думаю за счет общежития рядом, заведение будет жить. Главное не терять веру в его развитие:)
Но цены на обеды не для общажных.
слыхал я что откроют ещё и притон "Днота" где-то в подвале. Но там будут продаваться в основном киндер-сюрпризы и молоко/соки/шипучка
Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от SofaSofa:
Можно прийти с ноутом и засесть?
можно

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Teo$:
слыхал я что откроют ещё и притон "Днота" где-то в подвале. Но там будут продаваться в основном киндер-сюрпризы и молоко/соки/шипучка
проиграл в голос
Последний раз редактировалось Helldiver_renamed_777972_23112023; 06.02.2015 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lightbane_renamed_45495_10102024
Старожил
Я всегда думал, что гики - это не самые обеспеченные люди. И даже если деньги есть, то они не будут оставлять бешеные суммы в барах.
Сообщение от Helldiver:
проиграл в голос
Мастер
Лекарь
Сообщение от Helldiver:
алярм, гопота в треде!
какая я вам гопота, манерный? уж извините, до нас мода делать губки бантиком не дошла
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Академическая...пфф, ну и дыра
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Сообщение от 812-ый:
Академическая...пфф, ну и дыра
Ылита из колодца?