Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд ПвП для Чайников
Автор темы: Nachtigall_renamed_643363_10082024
Дата создания: 11.06.2013 20:12
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Re: ПвП для Чайников
Сообщение от Nachtigall:
Гз, сложная цель для мерлина. Интересно как ты за 3 недели так игровую механику выучил что в таких тонкостях шаришь?
Еще одно живое подтверждение, что новичок с головой может полноценно играть в Еву, даже с "не очень" прокачанным персонажем. Это если он его не покупал, конечно. :)
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Обычно новичков кроме мисок в хайсеке больше ничего не интересует

Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Nachtigall:
Обычно новичков кроме мисок в хайсеке больше ничего не интересует
Еще майнерство. Часто спрашивают у меня про этот вид контента, но я ничего не могу подсказать, увы.
Аватар для da1ver_renamed_1035347_15052020
Читатель
Сообщение от Nachtigall:
Гз, сложная цель для мерлина. Интересно как ты за 3 недели так игровую механику выучил что в таких тонкостях шаришь?
с таким количеством гайдов игровую механику можно выучить довольно быстро
Читатель
Поимел махач с тристаном:
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=26362478

Часть лога боя:
http://c2n.me/38swKF5.png

Варпнул в 10км от елки в новайс и ко мне тут же в клоз заходит тристан.Обоюдная сетка/скрамбл.Но я то на бластерах,а он на рельсах Я был настолько в клозе,что бампал его.Дроны кусали очень часто и так как их было 5 штук(если я правильно понял лог),то это было еще и очень больно.Я чуть не слился,когда начал рвать дистанцию с ним,но вовремя развернулся и начал аппрочить его.На 25% моего хулла он таки отправился в капсуле за новым кораблем.
Перегрева не хватает
P.S. по пути афк вентурку на белте захавал

Добавлено через 10 минут
вентурка обиделась кстати и баунти за меня выставила на 250к,я чуть дороже нпс на т3 мисках
Последний раз редактировалось da1ver_renamed_1035347_15052020; 10.12.2014 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sapfeer_renamed_42410_08022021
Знаток
если он на рельсах то зачем полез в клоз интересно?

AO(Retired) Biopain - TL7 N00b soldier Krevetka - TL7 advy
EVE (Active) Dmitry Kane N00b caldari explorer
кто то верит в то, что человек за три недели способен освоить еву настолько ?
тут любой из сторожил даже за три недели изучения игры не смог бы выдать подобное и тем более описать

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от nefrit:
тут любой из сторожил даже за три недели изучения игры не смог бы выдать подобное и тем более описать
Ну скажем так, я свой первый соло килл сделал помоему на втором месяце игры, причем гайдов в то время было в сто раз меньше чем сейчас, так что да, я верю, просто это всёравно удивительно так как таких как я мало, а таких как ты дохера

Сообщение от Sapfeer:
если он на рельсах то зачем полез в клоз интересно?
Он приварпал в 10км на свой оптимал к ёлке чтобы сразу бой начать в выгодной позиции, но не вышло

Читатель
Сообщение от nefrit:
ну если сосредоточиться на пвп,а не на мисках,то все получится
Аватар для redcure_renamed_924504_22012021
Гуру
Сообщение от nefrit:
Если человеку объясняют азы, то почему бы и нет. Проблема только пожалуй с такими заморочками, как названия кораблей будут.

Сообщение от Nachtigall:
В еве 100км лететь дольше чем 150км.
Сообщение от Sky:
Так же имей ввиду, что мы идём на пвп сервер и как следствие должны быть опасными.
Get Geared Or Die Tryin
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от redcure:
Если человеку объясняют азы, то почему бы и нет. Проблема только пожалуй с такими заморочками, как названия кораблей будут.
Это по твоему проблема?

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Paragon:
Это по твоему проблема?
А ты считаешь что это не проблема если названия кораблей с подскана или овера тебе ничего не будут говорить? Например стоит ли рифтеру бояться инкурсуса? Можно ли варпать на гейт с саброй? Чем опасен ганг с рапирой для кайтера?

Аватар для redcure_renamed_924504_22012021
Гуру
Сообщение от Paragon:
Это по твоему проблема?
Мне первое время приходилось летать с листком, где были написаны названия шипов и пометки к ним, а это был неполный список (для триальщика 60+ названий шипов многова-то). Где-то только наверное через полгода игры я знал и представлял себе все виды шипов. А стоит еще знать актуальные фиты на каждый шип, чтобы представлять, что он может.

Сообщение от Nachtigall:
В еве 100км лететь дольше чем 150км.
Сообщение от Sky:
Так же имей ввиду, что мы идём на пвп сервер и как следствие должны быть опасными.
Аватар для newdelfy_renamed_1061093_09062020
Писaтель
И что я делаю не так?
У моего тристана скорость больше километра в секунду
У бричера в два раза меньше под скрамблом
Я нажимаю эпроч , но бричер все равно уходит от меня
Ну и как его поймать ?

https://www.youtube.com/watch?v=w4zK...ature=youtu.be

Добавлено через 6 минут
Сообщение от da1ver:
С этого ферст пивипи я поимел 700к и бустанул свое чсв,уделав пацана,который играет уже 4 года
Это к сожалению мало ,что значит
В EVE ошибка в тактике или фите часто заканчивается поражением
А парень четыре года мог летать во флоте на других кораблях
И слэшэр он вообще хрупкий
И выигрывает только , если все делать очень правильно
Последний раз редактировалось newdelfy_renamed_1061093_09062020; 20.12.2014 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от newdelfy:
И что я делаю не так?
У моего тристана скорость больше километра в секунду
У бричера в два раза меньше под скрамблом
Я нажимаю эпроч , но бричер все равно уходит от меня
Судя по фрапсу ты аппрочил что угодно но не бричер ибо твоя скорость в 2 раза больше его была.
Советую включить запись указателя мышки, с ним легче на видео ориентироваться.
Ещё кое что: зачем ты так отдаляешь камеру и включаешь тактикал оверлей если им не пользуешся? Разумно зумить так чтобы было видно примерно в 2 раза больше чем оптимал хотябы, если ты на клозовом корыте. Ведь тактикал оверлей нужен как раз для того чтобы выдеть как движется противник относительно тебя в трёхмерном пространстве.

Писaтель
Окей
Попробую увеличить зум-)
Читатель
на видео же видно,ты аллайнился на гайку Hallanen
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
EVE Pirate's Little Helper

На своё удивление открыл для себя недавно клёвую софтину, помогающую пвпшнику, особенно в соло. Не буду писать стену текста и гайд по ней ибо это уже и так есть на соответствующем сайте. Скажу просто в кратце почему она может быть вам полезна.
Суть проги проста - вы заходите в систему с определённым локалом и вам желательно заранее знать что вас может тут ожидать: блоб из одной корпы/алли или солянка кривых и убогих? Старички с 10и летним стажем или нубы месячные? Карибасы с нулём киллов или нагибаторы с 10к? Солопвпшники или блоберасты? Любители цинодропа или альта на фальконе? На все эти вопросы вышеупомянутая прога даёт ответ. Работает по принципу анализа борды и выведения закономерностей позволяющих сделать тот или иной вывод о персонаже. Не является инжектом в клиент, поэтому дружит с ЕУЛОЙ.
Выглядит это чудо так:

Сверху вы видете оверлей проги поверх клиента евы. Там список персов в локале. Первый столбик значки показывающие то что стоит в разделе Tags в статистике если навести мышку - карибас/циончар/оффгрид бустер/гангер/гей с фальком итд. После ника в скобочках - возраст чара. Всё остальное думаю итак со скрина очевидно.
Надесю комунить пригодится.
Ну и с наступающим всех!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать

¯\_(ツ)_/¯
Нормаааально!
Надо взять на вооружение.
Писaтель
Сообщение от da1ver:
на видео же видно,ты аллайнился на гайку Hallanen
У меня в голове , наверное , уже есть " правильная" картинка и я не верю своим глазам
Цитата:
Ну и с наступающим всех!
Спс
А видео, как новогодний презент будет?
Не обязательно убийственное, можно и познавательно-занимательное-)
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от newdelfy:
А видео, как новогодний презент будет?
Не обязательно убийственное, можно и познавательно-занимательное-)
Я планировал перед новым годом сделать БР по соло конфессору но перед НГ всё вымерло и бои не получились. Так что в ближайшее время ничего не будет ибо я в другом городе и дома буду не скоро, но планы на следуйщий год, наконец закончить мувик про клозовое рубилово на топорах, против кемпов. Как раз для этого новый сетап мирмы собрал.
Вобщем всем хорошо отпраздновать!

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Давненько уже не писал БРов. Связанно это во многом с тем что в синдикате стало трудно найти цели, а летать по 50-60 прыгов по нулям в поисках както тоже напрягает. В итоге я пришел к вполне очевидному решению - переезд в Теру.

Тера

ССП недавно ввели эту совершенно новую ВХ систему. Её особенность в том что там есть станции со всеми нужными сервисами. Соответственно игроки тутже начали наполнять рынок, так что расходники и дроны есть всегда, в часности радует богатый выбор наркоты. Не удивлюсь если Тера станет самым большим рынком сбыта этих препаратов.
Помимо этого важная особенность Теры заключается в том что в ней открывается огромное кл-во дыр в k-space(known space) хай/лоу/нули. Таким образом живя в тере ты живёш на перекрёстке миров. Можно каждый день летать то на север то на юг делая при этом всего несколько прыгов.

Казалось бы тогда как и в любом другом ВХ там приходится каждый день много сканить чтобы узнать какие выходы на данный момент открыты? На самом деле нет. Находчивые поцаны уже запилили сервис где жители теры шарят свои результаты скана. Получается что ленивому соло пвпшнику достаточно лишь глянуть на сайте какой выход нужен, запомнить АйДи сигнатуры(благо они теперь не меняются после ДТ) и высканить её. Задача на 2 минуты. Таким же образом можно и попасть обратно в теру. Совершенно не обязательно там дежать альта сканерщика как в других ВХ.

Всё выше перечисленное привело к тому что тера стала домом для соло и смолл скейл пвпшников. Начиная от ГЕ и заканичвая Гидрой многие тусят в Тере. Кстати именно по этой причине я бы не стал особо разводиться на пвп в ней самой - например агриться на одиноко копающую баржу в гравике, ибо карибасов в этой системе скорее всего нету.

Итак после переезда в теру я начал обдумывать снова полетать на БК ибо проблема медленного варпа и прохода кемпов на входах в нули отпадала. В итоге я решил дать мирме второй шанс. До этого я уже летал на ней в синдикате и получил примущественно негативный опыт ибо очень часто страдал от джам дронов и не мог пробить мощный активтанк типа как у деймоса. Поэтому я полностью переделал концепт мирмы - убрал полностью все пушки и вместо них поставил 2 смарты и 2 мед нейтрика.
Идея довольно проста - смарты полезны если на вас тонна мелких дронов, что часто бывает если дерешься против мини ганга. Нейтры же вообще незаменимы против любого актив танка. Например деймос будет в шоке от такого сюрприза. В битве 2ух активтанков выигрывает тот у кого есть нейтрики. Единственный недостаток нейтриков что они капу жрут люто, впрочем как и смарты, поэтому старайтесь не сушить фриги 2умя сразу, а если всётаки надо, например для того чтобы спал поинт, то включайте их в разнобой. Таким образом вы уменьшаете их цикл в два раза!

В плане дронов я использую 2 основных набора - ЕМ и Экспл(Можно и другие типы дамаги) состоящий из 4ёх хеви дронов. Помимо этого туда лезет например 2 пачки смолл дронов для отстрела мелочи.

В целом благодаря такому концепту я добился того что фит влазит даже без генолюшен сета(с одним дешовым импом на ПГ), так что если вы потеряли шип то можете сразу селфдистрактить клон и отправлятся назад в теру(слава ССП даже не надо платить за клон теперь). Правда капажерство фита только увеличилось если активировать нейтрики и смарты, так что 16 + 2 батарейки улетают просто за считанные минуты. Чекайте сразу килл мыла на предмет наличия батареек и лутайте прямо в бою. Это может решить исход боя!

В итоге фит выглядел следуйщим образом. По поводу этого слива - я зарубился на гейте с раттлом и слишком недооценил этот корабль. Я летал на нём в пвп ещё до ребаланса, поэтому не был высокого мнения о нём. Теперь раттл не только имеет дико жирные дроны но ещё и с ракет ебашит люто. У дронов такая тонна хп что отстрелить их крайне трудно. Нейтрики мои его както не впечетлили, и он откачивал весь мой дамаг.

Собрав новую мирму на этот раз я решил пойти в стейн, благо подходящая дыра открылась. Стейн меня сразу удивил своей оживлённостью - карибасы фармили миски и плексы и даже давали себя насканить. Варпнув в плекс к гиле я радостно схватил её и начал жевать. Но с моим довольно посредственным дпс продавливалась она очень долго, а дамага от неё прилетало не мало, учитывая что я попутно танковал ещё и всю непись в кармане. Дронов отстрелить как и в случае с раттлом было очень тяжело. В итоге в плекс приварпали ещё одна гила, ВНИ и професи. От такого дамага я ели успел отварпать на структуре, благо карибасы не фитят поинты. Для таких заруб как минимум иштар надо и то хз танканул бы ли.
Отчинившись я отправился дальше. Через пару систем удалось насканить армагу на споте. Мне повезло что это был карибас без нейтриков иначе бы жопа, а так у него не было шансов.

После этого я полетел дальше и буквально через пару систем я угодил в пустую мобилку. Блин, топить теперь до гейта подумал я и увидел как рядом со мной деклокнулся астеро, а за ним ещё один и ещё один. Меня в очередной раз закемпили

Астерки оказались активными и откачивались очень бодро в то время как дамага от них прилетало не мало, поэтому я решил опробовать своё секретное оружие - смарты. Заботливо скупнув своих дронов, я начал быстро распылять вражеских. Они конечно тоже пытались скупдеплоить, но от смарты это не особо спасает так как лочить их мне собственно и не надо. Примерно в этот момент к ним пришло подкрепление в виде зила. Я решил что пора бы уже хоть когото убить. Вырубил смарты, выпустил дронов, активировал в разнобой нейтрики и астерки начали бодро течь и лопаться. Всётаки 2 нейтры шикарно ломают активтанк. После того как с ними было поконченно я взялся за зила, но в этот момент к ним пришла очередная порция подкрепления в виде теньги. Учитывая что батареек у меня оставалась пара штук то ситуация становилась критической.

Лутая 400ые батарейки из вреков я хоть както продолжал тановать и разбирать зила. К моему счастью он был не в активтанке, так как на нейтрики мне бы тупо не хватило капы. В итоге он лопнул и я отварпал от испуганной теньги.

Уже в варпе я чекнул килл мыла и увидел клёвый дроп в виде дед спейс репок и фэкшен скрамов. Такое нельзя бросать! Вернувшись обратно в бабл я увидел лутающую теньгу, которая при виде меня решила не испытывать судьбу и тупо отварпать. К моему счастью она не успела добраться до вкусняшек. Пока я маневрировал между вреками на слоупочной мирме, на поле боя вернулась теньга с поддержкой оникса и локал продолжал расти. Полутав последний врек я ушел на спот.
Релейтед боя вышел хороший, особенно если учесть выжившую теньгу.
Состояние моего корабля после боя было критическим:

Как видно со скрина мне удалось полностью сжечь пассивную адаптиву. Нужно было срочно задокаться на станку и привести всё это в порядок, но проблемка в том что до ближайшей станки было 2 прыга а ребятки пересели на новые шипы и закрыли все выходы из системы и начали меня высканивать комбат пробками. Выбора не оставалось - нужно было прорываться с боем.
Oтчинив армор и модули на споте и отрегенив капу я резко варпнул на гейт на котором не было оникса. Кемпящий вольф видать не ожидал такой наглости ибо мне удалось отварпать с другой стороны до того как он меня затаклил. Он наверстал упущеное аж только в следуйщей системе когда я пытался отварпать на станку.

Мой манёвр растягивания ганга удался на славу, и я по сути оказался 1 на 1 с вольфом. Кинув нейтрик я грыз его дронами в разгоне на станку, но в то время как у него кончилась структура меня затаклил конфессор. В этот момент я в очередной раз понял на сколько верное решение было снять пушки и поставить нейтрики. Конфессор на 10мн аб, в дефенсив моде имеет настолько низкую сигу и высокие резы что может танковать дронов и пушки мирмы вечно, особенно в дуалрепе. Но не когда у мирмы 2 нейтрика в разнобой Без капы он никуда не топил и ничего не танковал. Убив его я заметил что ко мне прошел оникс и раздувши бабл таклит меня сеткой.

На какойто момент я подумал что почему бы не убить и его, но вспомнив что нету батареек, а он дико толстый, так что лучше деагрится и выпрыгивать назад. решение было правильным ибо на последних секундах агры ко мне пришла теньга и снесла остатки армора. Выпрыгнув на другую сторону мне удалось снова отварпать на спот.

Ситуация была херовая - меня опять сканили пробками, агры было еще 10 минут, а мирма разваливалась по частям. Моим дронам тоже досталось не сладко - часть была на структуре, а другая погибла смертью храбрых или дезертировала. У меня не оставалось выбора - нужно было попытаться добраться до станки в соседке.

Убедившись что на гейте нету оникса я варпнул и прошел на другую сторону. За мной опять прошел чувак на новом вольфе. Решив повторить уже испробованную в прошлом бою тактику я стал в разгон на станку, начал нейтрить вольфа и грызть его дронами. Всё бы ничего, но на этот раз помощ пришла почти моментально - теньга, оникс а за ним и пила. Это уже было черезчур и в принципе тут бы я и слился если бы не везение - под моими нейтриками у вольфа вырубился скрам, а оникс надул бабл сразу по деклоку не задев им меня. Почему он не юзал скрипт на направленный луч для меня загадка. В итоге я всётаки отварпал на станку, сбросил агру и докнулся!

Не ожидал что простая мирма выживет после стольки приключений. Особенно приятно что с полученного лута можно будет даже купить ЭОС ну или чтонить другое интересное.

Ещё раз релейтеды для тех кому TLDR:
http://kb.serpent.is/battle/b14255/
http://kb.serpent.is/battle/r199547/

Последний раз редактировалось Nachtigall_renamed_643363_10082024; 03.06.2015 в 21:31.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать

¯\_(ツ)_/¯
Perkele
Жесть :D