Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 03:48   #49 
evekin
Предводитель evekin вне форума

 Аватар для evekin

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14,464
Всего лайков: 148
Регистрация: 08.12.2009
Steam
Зомби мутантаПризнанный автор
Награжден за: За интересные и содержательные сообщения.
Re: Cyberpunk 2077 - Дебютный тизер трейлер

Pen&Paper механика в игре  +

На первый взгляд может показаться, что нет ни чего проще, чем создание игры, основанной на существующей системе RPG, в Cyberpunk® 2020. В конце концов у нас уже есть все механики, которые готовы к использованию в игре. Кажется всё очень просто, но это только на первый взгляд.

Правила игры по системе Pen & Paper, призваны дать игрокам как можно больше гибкости. Они больше похожи на некие руководства, для игроков, которые находятся на свободе, что бы придерживаться таким образом определённых правил. Импровизация, удаление правил или добавление новых, является обычной практикой для игр с системой P&P. Этот принцип применяется не только для правил геймплея, таких как бой или скиллы, но и для настройки характеристик. Игроки ограниченны только своим здравым смыслом, соглашением групп и своим воображением.

Но с другой стороны, видео игры, не имеют такой гибкости. Каждый элемент должен быть тщательно разработан. Конечно современные игры, такие как Witcher 2 и будущий Cyberpunk 2077, могут предложить много свободы. Но основная механика, придерживается очень строгих правил и если какое то действие или параметр не реализован в коде, то игрок ни чего не сможет сделать. Тот же принцип и применим и для характеристик - игрок может сделать только то, что позволяет игра. Так что если гейм-дизайнеры решили, что вы не сможете играть уродливым карликом, значит игрок не сможет создать и играть им. Фанаты Tyrion Lannister, извините.

Вот именно почему, адаптация P&P правил для игры, это не так то просто, как может показаться на первый взгляд. Вся гибкость RPG системы, должна быть заменена строгими наборами правил. Каждый навык, атрибут и механика игры, должна иметь чёткое и определённое место в игре. Например в Cyberpunk 2020 “Wardrobe & Style” скилл, определяет знание о правильном ношении одежды, когда их носить и даже как будете смотреться в скафандре. Как вы можете видеть, этот навык охватывает довольно большую область и может толковаться по разному, в зависимости от ситуации и самих игроков. В Cyberpunk 2077, этот навык должен быть привязан к конкретной игровой механике. И все эти механики должны быть четко определенны, так, что бы они могли хорошо работать с другими элементами игры и в то же время, легко понятны игрокам. В конце концов, мы не имеем судью или ГМ, что бы объяснять или интерпретировать правила для игроков. И, что бы удовлетворить ваше любопытство, да, у нас есть некоторые действительно хорошие идеи о том, как представить вышеупомянутый навык в игре. К сожалению, мы еще не готовы об этом распространяться.
Для хардкорных поклонников Cyberpunk 2020, правила сделаны в игре таким образом, что могут показаться для них богохульством. Но будьте уверены, что мы очень тесно сотрудничаем с Майком Пондсмит(Mike Pondsmith), который гарантирует, что уникальный вид оригинальной настольной игры, сохранится неизменным. Конечно мы можем потребовать изменить некоторые вещи, добавить новые элементы или даже удалить те, которые просто не будут работать в игре (“Geology” скилл?).

Конечно эта тема, поднятая сегодня, лишь верхушка айсберга и вы вероятно имеете тонны вопросов. К сожалению мы не готовы раскрыть подробности на данный момент. Оставайтесь с нами, когда мы будем готовы, мы безусловно поделимся с вами большей информацией. Будьте терпеливы и помните: Отношение - это всё!


Введение  +

Почему CDPR?

Вы не поверите, но почти никто из моих друзей в цифровой или настольной игровой индустрии не спрашивал меня, почему я отдал своё дитя Cyberpunk группе парней в таком далёком месте, как Польша. Некоторые из них спрашивали, почему я готов терпеть девять часов в самолёте и постоянную смену часовых поясов, ради того, чтобы работать с командой разработчиков Cyberpunk, но, в целом, CDPR очень уважают в кругах, в которых я нахожусь, и все коллеги думают, что мне очень повезло сотрудничать с ними.(после адаптации от перелётов, я обычно соглашаюсь)

Как я часто говорил, когда речь заходит о создании большой игры во вселенной Cyberpunk, - "Это точно не моё первое родео". Мы шли по этому длинному и извилистому пути довольно долго, и до этого момента, мы так и не смогли найти хорошую команду, кто смог бы создать хорошую RPG, которую бы мы с гордостью смогли преподнести нашим поклонникам. Мы пытались работать как с большими студиями, так и с маленькими. Мы пытались перенести нашу вселенную Cyberpunk как в ММО, так и на небольшие игры для мобильных устройств. Иногда такие проекты рушились, потому что эго разработчиков приводило к фатальному пути создать что то, что имеет только название Cyberpunk (вторжение инопланетян, биоинженерные животные воины). В других случаях проект закрывался потому что разработчики начинали испытывать недостаток в ресурсах, в команде или деньгах, чтобы закончить его. Один из многообещающих проектов, амбициозная ММО, которая создавалась сотрудниками Talsorian, была отменёна, так как самый важный член группы был призван на военную службу! И тут вы можете увидеть, что путь к созданию цифровой версии мира Cyberpunk был длинным, болезненным и, в конечном итоге, очень удручающим.

И так, я мог бы вам сказать в нескольких словах, почему команда Talsorian решила, что CDPR станет подходящим кандидатом, чтобы создать CRPG (компьютерная ролевая игра) Cyberpunk, но после некоторых раздумий, я решил, что вам бы стал более понятен наш выбор, если бы я рассказал о ключевых элементах, важных для создания хорошей игры Cyberpunk. И в конечном итоге, мы нашли их всех в отдалённой студии с оригинальным названием CD Projekt Red.(И до сих пор нам так и не сказали, что же означает CD)

Что нужно сделать, чтобы создать действительно хорошую игру Cyberpunk? У вас должны быть верные материалы: в нашем случае верное чувство, верные технологии, верные ресурсы, и (что самое важное) верная команда.

Верное чувство
Есть люди, которые утверждают, что было создано сотни киберпанк игр за два последних десятилетия. Но я хочу возразить, так как почти все эти "киберпанк" игры, за очень редким исключением, совершенно другого жанра, только с внешней обёрткой киберпанка; типичные шутеры, футуристические гоночные игры, затрагивающие исследования на тему трансгуманизма, или даже космические оперы с героями, натянувшими неудобные кожаные тряпки, поверх их скафандра и с сомнительными зеркальными оттенками поверх их ребристых шлемов.

Большинство людей думает о киберпанке, как о чём то, что объединяет определённые элементы: большие пушки, тёмные улицы и опасные парни в кожаных шмотках. Но суть киберпанка находится намного глубже чем кажется. Киберпанк- о привлекательном мире коррупции и распада. О мире, где уже нету места правилам и морали, где всегда присутствует искушение опуститься до уровня улиц. Это не должно быть грязно в прямом смысле слова. Но на психосоциологическом уровне, даже самая чистая и аккуратная корпорация должна таить в себе темноту и развал. Неоднозначный моральный выбор - ключевой элемент киберпанка, как и победы, в которых не всегда понятно победа это или поражение, просто кажутся победами только потому, что были с трудом выиграны.

Истинный киберпанк также нуждается и во взрослых чувствах (и это означает больше, чем просто секс). В отличии от других жанров, в киберпанке персонажи должны иметь недостатки на уровне с их достоинствами. И как они справляются со своими пороками - часть всей сложной системы. Когда мы смотрели на серию Witcher, мы видели мир с азартными играми, алкоголем, проституцией и другими пороками, что являлось большой частью развития персонажей в отдельности, так и взрослого мира целиком. Но кроме этого, общение достигалось за счёт фактических отношений, как сражения, переговоры, сожаления, согласия, которые являются частью настоящих взрослых отношений, в реальных ситуациях.

И последнее, обречённость, романтические поиски - другая часть киберпанка. Вы не просто сражаетесь с мега корпорацией, так как это сулит вам деньги. Вы делает это, чтобы спасти друга, свести личные счёты, завоевать любовь, защитить свои интересы. Большую часть времени вы - вольный стрелок, который идёт по грязному и опасному пути, полагаясь только на свой ум и навыки, чтобы сделать то, что должен. Вы не идёте по этой тропе подобно супер-герою, триумфально побеждая всех врагов на своём пути; вы с трудом пробиваетесь к победе, а это стоит дороже, так как это - личное.

Верная технология
Киберпанк не только о высоких технологиях. Это должен быть правильный уровень высоких технологий. Большинство игр в жанре "киберпанк" пропускают этот важный момент, связывая всё с супер-силами, космическими кораблями, бластерами и другими раздутыми технологиями. Но устройства, транспорт, оружие и гаджеты из мира киберпанка, должны быть такими вещами, которые лишь на пару шагов опережают современные технологии. Они должны быть теми вещами, что могут возникнуть в реальном мире, в котором мы живём- продолжением современных тенденций в игре. У вас не может быть лучевого оружия в киберпанке, но вы можете улучшить автоматы. Хороший пример: в проекте Cyberpunk, что был написан несколько лет назад, я создал "агента"; его рука держала супер сотовый телефон, использующий множество микро программ, что настраиваются пользователем по его потребностям. В то время это было логическое расширение сотовых телефонов, какими они могут стать в ближайшем будущем. Десять лет спустя я пишу всё это со своего смартфона. Понимаете, что я имею ввиду?

Верные ресурсы
Большая часть игр не может быть создана на маленьком бюджете. Вы нуждаетесь в правильном аппаратном обеспечении, чтоб получить хорошую картинку. Вам нужны правильная комбинация нужных инструментов; специальное программное обеспечение, средства разработки; хорошие концепт дизайнеры, модельеры и исследователи. У вас также должно быть желание создавать свои инструменты, чтобы дополнить ресурсы, что есть у вас в наличии. И хотя мы ранее работали с командами, которые имели как талант, так и страсть, у них не было достаточного уровня ресурсов, чтобы создать впечатляющую игру, достойную поклонников серии Cyberpunk.

Правильная команда
И это самый важный элемент. Команда должна любить то, над чем работает. Команда должна быть верна этому материалу. Команда должна иметь необходимые навыки, чтобы довести дело до конца. Они должны просто гореть желанием создать экстраординарную игру.

И наконец, это привело к тому, почему мы решили сотрудничать с CDPR.

Более года назад, когда команда CDPR начала договариваться с нами о создании игры по вселенной Cyberpunk, мы, конечно, были настроены скептично. Как я уже сказал ранее, это не первый раз, когда мы пытаемся создать игру. И таким образом мы начали копаться в их bona fides. Ресурсы? Один только взгляд на REDengine вызывал у нас интерес. А сами CDPR создали три игры, полностью реализованные и отполированные, и что главное, имеющие свой стиль. Итак, верные ресурсы? Проверка пройдена.

Верное чувство? Мы достали копии блестящих романов "Ведьмак" Андрея Сапковского и сравнили с тем, что было показано в игре. Было очевидно, что неоднозначный, взрослый дух романов проник в каждую часть игры. Геральд из Ривии мог бы стать братом Моргану Черная Рука(Morgan Blackhand); жестокий, но сострадательный профессионал; убийца с совестью, ведомый не только деньгами, выполняющий свою личную миссию, верную для него, даже если это обречено в конце концов на провал. Романтики одиночки в мрачном мире развала? Взрослый реализм? Верное чувство? Утверждено и утверждено дважды.
Верная технология? Мало того, что это было очевидно, благодаря почти одержимому вниманию к деталям в создании средневекового мира Геральда и всех его атрибутов - мечи, которые выглядели правильными на глаз опытного фехтовальщика; или города и леса, что выглядели убедительно, точно фотографии Европы приблизительно 1000 года нашей эры. Более того, когда мы говорили с CDPR, было понятно, что они знали наши собственные представления о технологиях в Cyberpunk и её корнях. Они говорили об оружии и технике нашей игры, как будто они были их старыми друзьями. Они интересовались процессом создания технологий и их корнями в реальном мире. Итак, верные технологии? Никаких проблем. Эти ребята получили его.

Что привело в конце концов нас к правильной команде. Было понятно с самого начала, что CDPR собираются реализовать истинное представление о мире Cyberpunk - они являются её фанатами. Большинство из них выросло играя в Cyberpunk, в то время, когда RPG любого типа трудно было достать в коммунистической Польше. Для многих из них это было несбывшейся мечтой. Потому, мы знали, что команда любила этот мир таким, каким мы его создали (а может даже и больше). Получили они право? Вы шутите?

Навыки? Исполнение? Всё, что мне оставалось сделать, так это поиграть в Witcher, чтобы убедиться в этом. Это не просто было великолепно, это было - вязко, сложно, захватывающе. И игра настолько хорошо сделана, что в неё просто нужно играть. Мы смотрели на то, что сделала команда CDPR с миром Сапковского и просто пускали слюни, в хорошем смысле, представляя, что они смогут сделать с нашим миром. И тот факт, что они любят Cyberpunk также, как и мы, стал заключительным фактором перед подписанием договора.

Так в конце концов, мы нашли прекрасного Родео партнёра. Мы сделали правильный выбор? Ну настолько, чтобы участвовать команде RTG в совместных онлайн конференциях в ранние часы (разница Сиэтлом и Польшей - 9 часов), достаточно, чтобы постоянно, нарушая свой биоритм, летать самолётами в Польшу, и работать над запутанными элементами, которые делают игру, действительно большой. Да, именно поэтому мы думаем, что сотрудничество с CDPR было идеальным результатом - и, мы думаем, что, когда вы сами увидите созданную нами игру, вы будете считать так же.


Мой вольный любительский перевод.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать