Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2017, 13:00  
Рейтинг сообщения:
#656 
Alex9000
Мизантроп Alex9000 вне форума

 Аватар для Alex9000

Ответить с цитированием
Re: Что почитать

Черт его знает было это тут или нет. В закрепленных точно нету...

Майкл Суэнвик.
"Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона".


Жанр определить сложновато. Это тот редкий случай, когда вжимать книги в рамки какого-то жанра это умалять их достоинства. Но если кому-то очень нужны жанровые рамки, то это ближе всего к фентези и стимпанку.

Очень необычные книги. Кто-то от них плюется, потому как сложновато и мрачновато. Кто-то от них в неописуемом восторге. Кто-то называет их культовыми.
В мире "драконов" футуристический хай-тек и классическое фентези переплетены в дичайший коктейль. Разумные механические пилотируемые драконы с ракетным оружием соседствуют с эльфами, кентаврами с почти классической магией. Впрочем, прелесть этих книг не только в том, что автор придумал и тщательно выписал столь необычный мир. В этих книгах есть и нетривиальный сюжет и весьма нелубочные персонажи.

Для любителей нетривиального чтива - к прочтению обязательно.
Если вам нравится фентези жвачки, где в 150 томах пафосные эльфы с именами типа Электродрель и Хламидиэль обязательно должны сидеть на дереве и метко стрелять из луков, а где-то в пещере толстые бородатые дварфы будут копать золото и проч. шаблонная лубочная муть. Или самиздат-пачкотня про попаданцев, где "обычный ученик средней школы" попадает в другой мир и там его ждут стада красавиц и вагоны лута - лучше и не начинайте.

Цитата:
«Дочерью железного дракона» Майкл Суэнвик создал целый новый жанр в литературе воображения.
«Драконы Вавилона» — блестящее продолжение той поистине легендарной книги. Роман этот — стилистически безупречный, идеально выстроенный с точки зрения сюжетной динамики (другими словами, затягивающий читателя с головой) — является одной из тех редчайших книг фантастического жанра, которые я могу рекомендовать без малейших оговорок. (с) Майкл Муркок

P.S. А если понравится, то автор написал тонных других годных книг.
__________________
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)

Последний раз редактировалось Alex9000; 25.08.2017 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение