Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2017, 14:27  
Рейтинг сообщения:
#2 
Nature
Библиотекарь Nature сейчас на форуме

 Аватар для Nature

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 23,060
Регистрация: 04.04.2007
Отправить сообщение для Nature с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature с помощью AIM Отправить сообщение для Nature с помощью MSN Отправить сообщение для Nature с помощью Yahoo
GoHa.Ru - 10 летЧемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.RuЗомби мутанта
Награжден за: гЫх!Заслуженный Модератор
Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer OnlineПросветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Re: Path of Exile: Падение Ориата – Концепт-арты пятого акта и изменения в защите

Читать далее  +
Энергетический щит и здоровье
В бете Падения Ориата энергетический щит и другие показатели защиты ждет большое количество изменений. В этом обращении мы объясним, почему мы приняли решение изменить энергетический щит и подробнее расскажем об этих изменениях.

Зачем нужны изменения?

Ключевое умение Иммунитет к хаосу позволяло энергетическому щиту полностью заменять источник здоровья персонажа. Поскольку герои в основном получают энергетический щит от экипировки с интеллектом, и в игре существует очень много свойств, которые повышают его значение от предметов, легко заметить, что количество энергетического щита на удачно сгенерированных предметах гораздо превосходит показатели здоровья.

Этот и многие другие факторы, например, увеличение энергетического щита от интеллекта и сила ауры Дисциплины означали, что с подходящими предметами игрок может достичь колоссальных значений энергетического щита. Мы видели персонажей с более чем 25,000 энергетического щита, при этом их урон был достаточным для прохождения любой схватки в игре. Для сравнения, сильно вложившиеся в здоровье персонажи с идеальными предметами достигали всего 9,000 здоровья.

Кроме того, ключевые умения Соглашение с ваал, Похититель душ и Обет фанатика помогали компенсировать любые недостатки билда, даже несмотря на отсутствие флаконов здоровья.

Сочетание большого эффективного запаса жизни и полный доступ к восстанавливающим механикам облегчили сражения даже с самыми сложными монстрами в игре.

Чтобы решить эту проблему, мы решили снизить силу энергетического щита на самых высоких уровнях игры, без особых изменений на низких уровнях.

Ослабление энергетического щита на разных уровнях
Все свойства энергетического щита на предметах, как и базовые значения энергетического щита на предметах, были ослаблены на высоких уровнях. Предметы с очень низким уровнем получат небольшое усиление либо вообще не будут изменены. Значение энергетического щита высокоуровневых свойств будет снижено вплоть до 33%.

Сравнение предмета до и после изменений.



Из-за предметов со свойствами броня/энергетический щит и уклонение/энергетический щит нам пришлось изменить и свойства на всех типах брони. Чтобы компенсировать это ослабление, все базовые значения брони и уклонения на доспехах теперь выше на высоких уровнях предметов.

Также мы на 20% увеличили показатели защиты от всех нательных доспехов на высоких уровнях.

Изменения не затронут свойства на существующих предметах, но подействуют на базовые значения существующих предметов. Если вы будете менять свойства на предметах со старыми значениями - они обновятся до новых.

В результате значения энергетического щита на многих уникальных предметах также были обновлены.



Кроме того, мы уменьшили потенциал роста энергетического щита от других источников.
  • Убрано значимое пассивное умение с множителем энергетического щита, которое находилось за Иммунитетом к хаосу.
  • На верстаке Эльпидона больше нельзя добавить от 5 до 20% увеличения энергетического щита на кольца. Ниже описаны и другие изменения свойств верстаков.
  • Дисциплина теперь даёт меньше энергетического щита. На 20 уровне камня значение будет примерно на 33% ниже. В дополнение к этому аура будет повышать скорость перезарядки энергетического щита на 30%.

После всех этих изменений значение энергетического щита, которого смогут достигать игроки, все ещё будет выше, чем значение здоровья. По текущим подсчетам, сбалансированный билд с хорошей экипировкой сможет набрать примерно 15,000 энергетического щита.

Соглашение с ваал, Похититель душ и Обет фанатика
Эти ключевые умения значительно усиливали Иммунитет к хаосу и не имели особых недостатков. Во время беты мы попробуем кардинально изменить Соглашение с ваал и Похитителя душ.

Соглашение с ваал
Соглашение с ваал больше никаким образом не будет влиять на энергетический щит. Умение будет действовать только на похищенное здоровье. Такое решение было принято, потому что более высокие значения жизни, которые игрок получал от энергетического щита, значительно упрощали некоторые схватки с монстрами, а если персонаж наносил существенный урон, то Соглашение с ваал позволяло восстанавливать всю жизнь меньше чем за секунду.

Похититель душ
У Похитителя душ был существенный недостаток для персонажей, играющих через здоровье и энергетический щит: они не могли похищать здоровье. В свою очередь, это никак не задевало персонажей с Иммунитетом к хаосу и обладающих только чистым энергетическим щитом. Поэтому на ключевое умение мы добавили отрицательный множитель скорости перезарядки энергетического щита, таким образом игроки будут жертвовать скоростью перезарядки ради похищения здоровья.

Обет фанатика
Пока Обет фанатика не был затронут, но, возможно, мы попробуем некоторые изменения во время беты.

Верстаки мастеров
Изменения коснулись и свойств, полученных на верстаках мастеров. Из самых важных - добавлено более сильное свойство к локальным бонусам энергетического щита на высоких уровнях. Цель этого свойства - облегчить создание предметов с энергетическим щитом на верстаках, вы сможете быстрее начать использовать Иммунитет к хаосу или гибридные предметы со здоровьем-энергетическим щитом.

Как упоминалось выше, вы больше не сможете создавать свойство на % увеличения энергетического щита на кольцах. Мы значительно снизили стоимость этого свойства, чтобы его можно было легче добавить на амулеты.

Измененные значения свойств от Хаку:
  • +27-34 к максимуму энергетического щита можно добавить на все доспехи.
  • +35-45 к максимуму энергетического щита можно добавить на нательный доспех, щит и шлем.
  • +56-69 к максимуму энергетического щита можно добавить на нательный доспех и щит.

Пример вышеуказанных свойств на предмете.



Новые свойства на предметах
Мы также добавим несколько наборов новых свойств на предметы и заменим некоторые свойства, которые можно получить на гибридные доспехи, чтобы улучшить их показатели здоровья и повысить общую защиту.

На всех доспехах появится новое генерируемое свойство-префикс, которое повышает обычную защиту (броню, уклонение или энергетический щит) и даёт небольшое количество добавленного максимума здоровья.
  • От 18 до 23 здоровья и от +14 до 20 брони/уклонения ИЛИ от +8 до 10 энергетического щита.
  • От 24 до 28 здоровья и от +21 до 42 брони/уклонения ИЛИ от +11 до 15 энергетического щита.
  • От 29 до 33 здоровья и от +43 до 95 брони/уклонения ИЛИ от +16 до 25 энергетического щита (не на перчатках и щитах).
  • От 34 до 38 здоровья и от +96 до 120 брони/уклонения ИЛИ от +26 до 30 энергетического щита (только на нательном доспехе.).

Пример нательного доспеха со свойством на максимум здоровья и новым свойством на броню и максимум здоровья.



Также мы изменим свойства на добавление обычной защиты на доспехах с несколькими типами защиты. Ранее на предмете с броней/энергетическим щитом могли появиться отдельные свойства с дополнительной броней или максимумом энергетического щита. Теперь на таких предметах может быть сгенерировано только комбинированное свойство с 75% от значений обоих показателей. Это значит, что гибридные доспехи будут иметь более низкие показатели конкретного вида защиты, но сумма всех показателей защиты будет выше. Мы будем внимательно следить за этим изменением во время беты, поскольку оно даст менее эффективный запас жизни персонажам, играющим через энергетический щит, но дополнительная защита может компенсировать это изменение в сочетании с другими предметами с чистым энергетическим щитом.

Мы планируем добавить несколько наборов новых свойств-суффиксов для редких нательных доспехов, чтобы сделать их более полезными. На нательном доспехе с уклонением можно будет получить дополнительный шанс уворота. На нательном доспехе с броней появится возможность сгенерировать дополнительное снижение получаемого физического урона, а на нательном доспехе с энергетическим щитом - дополнительную скорость его перезарядки. Если это изменение окажется удачным, возможно, мы добавим интересные свойства-суффиксы и на другие предметы во время беты.

Как вы уже могли заметить, энергетический щит, как и защиту на предметах в общем, ожидают большие изменения. При работе над этими изменениями было принято во внимание большое количество разных факторов, так что надеемся, что во время беты мы сможем оценить их влияние на различные аспекты билдов с энергетическим щитом. Мы с нетерпением ждем развития этих изменений в Падении Ориата и в будущем.
__________________