Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2017, 16:58  
Рейтинг сообщения:
#3 
Wandigo
Wandigo вне форума

 Аватар для Wandigo

Info
Сообщений: 1,805
Регистрация: 04.02.2008
Игра: Destiny 2
Гилд.: Arsacra
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерированиеПризнанный автор
Награжден за: За помощь с переводами по Lost ArkПросветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Lineage EternalЧемпион
Награжден за: Победитель конкурса Guild Wars 2 и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Конкурс по Torment: Tides of Numenera - По стопам Изменчивого Бога

Тьма. Бесконечная тьма и оглушающая тишина. Но я мыслю, а значит существую. Но разве может мир быть таким безликим? Наверно может. Что такое мир? И кто такой «я»? А что значит существую?
«…очни…при…в се…я! Ты меня слы…»
Это что-то новое. Звуки. Но откуда они тут?
«Сарита, где ты его нашла?»
«Он грохнулся рядом со мной, как будто с неба свали…»
И снова тьма и тишина. Не знаю почему, но мне это не нравиться. Я устал от этой безграничной темноты. Я хочу увидеть свет! Что это за яркое свечение? Туда. Туда, быстрее. Мне нужно туда попасть! Этот свет. Он теплый…
«Он шевелится!»
«Не истери! Я же говорила он живее всех живых.»
Снова эти звуки, они доносятся со стороны света!
- А-А-А-а-а-а-а-а
- Что с ним? Почему он так кричит?
- Дура, держи его крепче!
- Мои глаза-а-а.
- Успокойся. Это просто яркий солнечный свет. Закрой глаза. Вот так.
- Кто вы? Где я? Кто я?
- Я Марьяна, - Где-то справа раздался сухой старческий голос. – А со мной моя ученица Сарита. Ты находишься на окраине города Сигил.
- Не беспокойся, - донесся уже знакомый и приятный голос с той же стороны. - Мы тебя быстро на ноги поставим. Марьяна умеет использовать нуменеры.
- А вот кто ты, мы увы не знаем. – Снова этот старческий голос. - Как ты себя чувствуешь?
- Болит все тело и кружится голова. Но резь в глазах прошла.
Я приоткрыл слегка глаза и снова ощутил боль. На этот раз вполне терпимую. Меня окружало буйство цвета. Не смотря на раздирающую меня боль, после той тьмы, которую я наблюдал целую вечность - это явление вызывало восторг и радость. Мир прекрасен! Вокруг раскинулся увядающий, но по-своему красивый сад. За которым виднелись небольшие на разный лад покрашенные домики. А за ними возвышались громадные постройки. Небо пестрило облаками. Среди которых виднелись грузные силуэты свободно парящих непонятных устройств. Рядом со мной стояли две женщины. Пожилая, видимо та самая Марьяна и невысокого роста молодая девушка, с лицом, усыпанным веснушками - Сарита. Ее волосы были из чистого золота. Вокруг каждой из женщин мерцал свет.
- А почему вас окружают потоки света? – Удивился я.
- Это, наверное, тебе кажется. Еще бы, с такой высоты башкой стукнуться. - Усмехнулась Сарита.
- Что еще за потоки света? – Озадачено спросила Марьяна.
- Вокруг тебя, - Я указала на старушку. - Я вижу синий поток света, а ее окружает золотое свечение, мне сначала показалось, что это просто ее волосы.
Повисла пауза. Марьяна закусила нижнюю губу, а затем нерешительно сказала:
- Мой наставник, а в отличие от меня он «Джек» повидавший немало, как-то упоминал о потоках. Но все что я о них знаю – это то что они есть.
- А что значит «Джек»? – Тут же спросил я.
Старуха оглянулась вокруг и решительно сказала:
- Давай лучше поговорим в доме.
Не смотря на то что Сарита выглядела хрупкой девочкой, она с легкостью помогла мне подняться. Я оперся на нее и втроем мы вошли в небольшое одноэтажное здание. Нас встретила чистая прихожая. Из которой мы попали в гостиную, заставленную старой, но еще крепкой мебелью. Книги были везде. В шкафах, на столе, на подоконнике. Даже на полу лежали книги.
- Приляг на диван, - Сказала Марьяна. – я пока найду нужный шифр.
Старушка, несмотря на преклонный возврат, быстрыми шагами засеменила в одну из соседних комнат.
- А что такое этот шифр? - Поинтересовался я у девчонки.
- Шифр - это разновидность нуменер. – С важным видом заявила Сарита и не меняя тона продолжила. – Нуменеры бывают трех типов: Артефакты, шифры и диковинки. Моя наставница «Нано» и она умеет их использовать. Самые ценные это конечно же артефакты. Но достать их очень сложно, как правило на их добычу отправляют чуть ли не армии. И цены на них я тебе скажу О-го-го. Шифры конечно не лежат на каждом углу, но и достать их попроще. А вот диковинки в прямом смысле валяются на дороге, бери не хочу.
В гостиную вернулась старушка.
- Возвращаясь к твоему вопросу о том, что значит «Джек». – перебила ученицу Марьяна. – Некоторым людям доступны необычные навыки. Например, те кто очень сильны в бою и в совершенстве владеют разными типами оружия называются «Глэйвами». А те, кто владеют нановолшебством называются «Нано».
- Я тоже однажды стану Нано и превзойду свою наставницу. – сказала Сарита. И получила неодобрительный взгляд от Марьяны, которая уже подошла ко мне со странным свертком в руках.
- Так вот. – Продолжила старуха. – «Джек» - это человек, который одинаково владеет и нановолшебством, и навыками ведения боя с оружием в руках.
Марьяна положила левую руку мне на грудь. В правой она уже сжимала сферу зеленого цвета внутри которой двигались шестеренки и валики.
- Сейчас я тебя вылечу. – Сказала она.
По моему телу прошла волна неописуемого блаженства, боль вмиг исчезла. А в это время вокруг Марьяны появилось красное плетение. Но оно тут же растворилось в синей ауре, которая до этого момента окружала старуху. О чем я и рассказал Марьяне.
- Хм. Даже не знаю, что тебе сказать, – Ответила Марьяна. - Возможно мой наставник поможет тебе с этим разобраться. Но прежде всего его еще нужно найти…
Старуха продолжала о чем-то говорить, а я уже не находил себе места от целого роя мыслей. Зачем я попал в этот мир? Что за потоки я вижу. Как мне жить, да еще и с этими странными способностями. Что мне делать дальше? Кто же я такой на самом деле?
-…Ты меня слушаешь? – Раздался окрик старухи. - Кстати, как тебя зовут?
- Не знаю, - Я обхватил голову руками. – Проклятье! Ничего не помню! Ничего не знаю! Что мне делать?
- Успокойся, - Сарита обняла меня и начала шептать на ухо: – Я помогу тебе найти наставника Марьяны. Все будет хорошо. Если ты не помнишь своего имени мы дадим тебе новое…
Она пыталась меня успокоить и все это время в ее золотой поток вплетались все новые и новые нити, того же золотого цвета. Это было последнее что я увидел прежде чем погрузился в глубокий сон.

Открыв глаза, я увидел уже знакомую комнату. Только на этот раз на смену яркому дневном свету пришла полутьма ночи. На столе неторопливо горела свеча. Ее света едва хватало чтобы разглядеть стол и стоящий рядом с ним стул, на котором выделялся женский силуэт. Наверное Сарита. Я сел. Очень хотелось пить, но я боялся потревожить девушку, а вдруг она спит?
- Проснулся? - Взволнованно зашептала Сарита.
- Пить. – Так же шепотом отозвался я.
Как по волшебству в руках у моей новой знакомой оказался стакан воды. Я жадно пил и вспоминал, что же заставило меня проснуться.
- Я видел сон. Странный сон о том, как я был Богом, предавшим свой народ. А потом…а потом появилось нечто. Я даже не могу его описать, но точно знаю, что оно опасно и почему-то оно искало именно меня.
- Это просто ночной кошмар, - Уже в который раз меня успокаивала Сарита. – Забудь его. Тебе надо выспаться. Завтра мы отправляемся на поиски Зирандо – это учитель Марьяны. Правда она его давно не видела, но в Сигиле он частый гость.
- Спасибо. Спасибо за все! Я…я не понимаю, почему вы мне помогаете? Посторонний ввалился в ваш сад, а вы…
Сарита приложила палец к моим губам, заставив замолчать.
- Все люди разные и конечно не всех переполняют доброта и сочувствие к нуждающимся. Но поверь, мир не без добрых людей. И у тебя еще будет возможность в этом убедиться. А теперь ложись спать.

На этот раз я проспал без всяких сновидений. И не успел открыть глаза, как услышал урчание собственного живота. Причиной всему был манящий аромат стоявшего на столе завтрака. Я сглотнул слюну и встретился с насмешливым взглядом Марьяны.
- Сходи во двор. Умойся. Умывальник справа от двери. И бегом за стол, итак уже все остыло.
Уговаривать меня не пришлось. Вернувшись я поел. Но настроение испортилось, ибо ко мне вновь вернулись мрачные мысли.
- О чем задумался?
- Все о том же. Как мне жить дальше если я даже своего имени не знаю?
- Ну с именем как раз-таки все просто, - Сказала вошедшая в комнату Сарита. – Так как я тебя нашла то имя дам. А звать тебя будут - Ардор. На древнем наречии Ардо –
значит видеть. Будешь у нас видящим. Хи-хи.
На этот раз в золотую аура Сариты вплелась и растворилась в ней синяя нить.
- Ардор, - Я попробовал на вкус свое новое имя. – Мне нравиться. Спасибо! - И я улыбнулся Сарите.
Марьяна не разделяла нашу радость. С очень серьезным выражением лица она начала давать наставления:
- Ардор, послушай меня внимательно. Мой наставник уже стар, если так можно сказать про «Джека» Зирандо. Хотя немощным лежебокой его точно никто не назовет. По возвращении в Сигил, первое место куда он пойдет будет бар «Механический зад». – Старушка еще больше нахмурилась. – И ничего смешного в его названии нет. Уходя из города Зирандо обязательно в него зайдет попрощаться. Поэтому первое место куда вы направитесь будет…
Марьяна долго и подробно описывала своего учителя, его привычки, дорогу до бара и много чего еще важно и нужно. Я все это запоминал и продолжал наблюдать как раз за разом в синее плетение света старушки вплетаются потоки того же цвета.
- Иди за мной. – Сказала Марьяна и направилась в ту комнату из которой вчера она принесла шифр.
Если книги, разбросанные по всей гостиной, создавали впечатление хаоса, то личный кабинет старушки был эталоном порядка. Ни пылинки, ни соринки. Меня не отпускало ощущение, что каждая вещь находилась на своем месте. Только вот вещи это были не простые. Не трудно было догадаться, что тут находится коллекция нуменер. Странные механизмы, сферы, причудливой формы инструменты. На отдельной полке было разложено оружие: несколько мечей, щит, двуручная секира, арбалет и странная труба с прикладом.
- Бери что тебе больше понравится, - сказала Марьяна. – Я когда-то мечтала стать Джеком, но видимо оружие это не мое. Надеюсь тебе оно тоже не пригодится, но Сигил далеко небезопасный город.
- Мне не понадобиться оружие, тем более я не умею им пользоваться. – Возразил я.
- Не спорь с ней, - вмешалась Сарита. – я еще не стала полноценной Нано, а в случае опасности ты хоть как то сможешь себя защитить. А уж за себя я как-нибудь постою.
Где-то в глубине души росла уверенность: с женщиной спорить бесполезно, а если их две, то и бессмысленно. Я подошел к полке с оружием. Взял в руки меч и щит. И вдруг понял, что был не прав. Я не просто умею пользоваться оружием, для меня оно как продолжение рук. Настолько легко и просто оказалось управляться с мечем. Дважды им взмахнув, я встал в защитную стойку, сделал пару выпадов, перехватил меч обратным хватом и осекшись остановился. На меня смотрели полные удивления две пары глаз.
- Либо до потери памяти ты был лихим Глейвом, либо ты прирожденный воин, - заметила Сарита.
- А может и то, и другое, - Задумчиво добавила старушка. И уже совсем другим тоном сказала, протягивая мне кожаный мешочек. – Вот немного денег, на первое время их хватит. Это мой последний подарок тебе. Дальше твоя судьба в твоих руках. Береги себя и мою Сариту. И обязательно возвращайтесь.
И вновь в синий поток Марьяны вплелись и растворились нити света, на этот раз цвета индиго. Откуда берутся эти нити? Почему они разного цвета? И почему я их вижу? На эти и другие вопросы мне еще предстоит найти ответы. Но сначала надо встретиться с «Джеком» Зирандо. От этих мыслей меня оторвал звонкий голос ученицы Марьяны.
- Выше нос Ардор! - Сарита взяла меня за руку и уверенно пошла к двери. А я был вынужден прибавить шагу, чтобы не отставать от шустрой девчонки…