Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2016, 13:00  
Рейтинг сообщения:
#1 
Misango
Читатель Misango вне форума

 Аватар для Misango

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 48
Регистрация: 17.10.2016
Ник: Misango
The Last of Us: Part 2 — Догадки.

The Last of Us: Part 2 - находящаяся на ранней стадии разработки игра от студии Naughty Dog под издательством Sony Computer Entertainment. Приключенческий экшен в конце концов анонсировали 3 декабря 2016 года — это хорошая новость. Но игра выйдет не раньше 2018 года, а вот это уже плохая новость.


Главный и неподражаемый герой в новой части *здесь должны быть фанфары* — малышка Элли. Но она уже не девчонка, а взрослая девятнадцатилетняя девушка. С взглядом потасканного жизнью пехотинца или морского котика, полным жажды мщения. Джоэл тоже присутствует в The Last of Us: Part 2, но пока не совсем понятно в каком амплуа. По трейлеру заметно, что Джо совсем не изменился и ни капельки не постарел. Это наталкивает фанатов на мысль о том, что он мертв и является лишь плодом фантазии Элли. И она, в свою очередь, будет мстить каждому кто виноват в смерти наставника. Не даром же разработчики тонко намекнули, что сюжет второй части будет антитезой первой части.
Так как The Last of Us: Part 1 всецело был посвящен любви, вторая же часть будет посвящена ненависти. А на деле, кто знает, может Джоэл жив и просто орошо сохранился или он умрет по ходу сюжета, и тогда Элли слетит с катушек, и станет безжалостным монстром, который крушит всех кто виноват.


Вернемся к трейлеру. Мы видим избитую Элли с кучей ушибов и царапин, руками в крови и парочка трупов у её ног. Картину дополняет гитара в её руках. И песня, которая основана на стихах Псалма Давида: «Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.». В целом, весь смысл Псалма в обращении человека к Богу. Можно провести почти логическую цепочку о том, что Джоэл был для Элли подобием Бога и защитника. И после его смерти (если она всё же есть) девушка стала на путь ненависти и жестокости.

Скажи мне кто твой враг, и я скажу чем его пристрелить. А стрелять в The Last of Us: Part 2 придется очень много. Всё те же бандиты, но с
более устойчивой и проапгрейденной иерархией, благодаря которой недруги стали сильнее и опасней. Всё те же зараженные и мутанты, коих довольно много во второй части. Всё как всегда динамично, захватывающе и временами очень весело.
Что до графики, движок остаётся прежним, хотя разработчики обещали его значительно исправить. Ну что ж, поверим и будем свято ждать. Творческий коллектив, как мы знаем, остался прежним. А это значит никаких нововведений и взглядов «под другим углом», это не может не радовать.
Отсутствие геймплея и информации натолкнуло фанатов на множество разнообразных теорий.
Например теория о беременности Элли. Если подкрепить данную догадку фактами, получается всё очень даже правдоподобно. Взять во внимание татуировку Элли, показанную в трейлере. Изображение растений и бабочек можно расценить как намек на беременности и рождение новой жизни. Так же, как мы знаем, у Элли иммунитет к вирусу, превращающего людей в ходячих тварей. И по этому она вполне может стать матерью для всего будущего человечества. Ну и напоследок найденный постер на просторах интеренета лишь укрепляет веру людей в данную теорию.



Другая не мнение интересная теория состоят в том, что Джоэл мертв. И в игре он представляет собой лишь галлюцинацию Элли, которая пытается справится со своими эмоциями, а образ наставника ей в этом помогает. В таком случае становится понятно, почему Девушка превратилась в в безжалостную машину для убийств.
И закрывает наш хит-парад теория под названием: «Элли куснули, и она становится одной из ходячих». В поддержу так же есть пара подтверждений. На первых секундах трейлера мы видим дерево с отчетливыми следами когтей. А на Элли мы видим кучу ран, не исключено, что маленькие презенты оставил кто-то из зараженных.