Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 19:32   #1 
Ponovolk
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Перевод официального FAQ по Nightfall

Перевод официального FAQ по Guild Wars Nightfall.



ОБЩИЕ ВОПРОСЫ


Что такое Guild Wars Nightfall?

Guild Wars Nightfall - это третья кампания в саге Guild Wars, продолжающая сюжетную линию предыдущей кампании Guild Wars Factions и оригинальной игры Guild Wars Prophecies.


Когда состоится релиз Guild Wars Nightfall?

Мировой релиз Guild Wars Nightfall запланирован на 27-е октября 2006г.


Когда состоится запуск коммерческих серверов Nightfall?

Официальный запуск состоится в день релиза в 12:01 am PDT (7:01 GMT).


Существует ли коллекционное издание Nightfall?

Да. Ограниченное коллекционное издание будет включать в себя саму Nightfall, DVD с материалами о создании игры, книжку с артом, коллекционные skill pins, мини-фигурку персонажа, постерную карту континента Elona, CD с саундтреком из Nightfall и многое другое. Коллекционное издание поступит в продажу одновременно с обычным - 27-го октября.


Введёт ли Nightfall абонентскую плату?

Нет. Как и предыдущие кампании, Nightfall не будет облагаться абонентской платой.


Является ли Nightfall дополнением или отдельным проектом?

Nightfall является отдельным проектом. Те, кто имеют Prophecies и/или Factions, не обязаны покупать Nightfall, чтобы продолжить играть, а те, кто купят Nightfall, смогут играть без Prophecies и/или Factions. Однако существует большая взаимосвязь между тремя проектами, поэтому наличие всех кампаний Guild Wars позволит вам получить более полный опыт от игры.


Различается ли содержание каждой кампании Guild Wars?

Да. Поскольку каждая кампания к Guild Wars является отдельной, игроки могут исследовать содержание одной, двух или сразу трёх игр. При наличии всех трёх кампаний на одном эккаунте игроки могут свободно путешествовать между регионами Tyria, Cantha и Elona. Дополнительно, каждая кампания предоставляет доступ к PvP-ориентированным боевым островам (Battle Isles). Естественно, существует контент, который объединяет три кампании, что делает обладание всеми тремя играми очень заманчивым.


Проводился ли Nightfall Preview Event?

Да. На сайте GoHa.ru о нём писали здесь, здесь и здесь.


Был ли Nightfall Preview Event успешным?

Да, во время его проведения было даже установлено несколько рекордов! Узнать о них вы можете из пресс-релиза, который был распространён после окончания эвента.


Существует ли демо-версия Nightfall?

Демо-ключи были опубликованы в августовском и сентябрьском номерах журнала Massive Online Gaming (US), а гостевой ключ Guild Wars включён в стандартное и коллекционное издания Nightfall. Этот ключ можно передать знакомому, что позволит ему создать эккаунт к Nightfall и провести в игре до 10 часов в течение 14 дней. Кроме того, следующие несколько месяцев некоторые европейские печатные издания будут содержать демо-ключи.


Существуют ли какие-нибудь комплекты предзаказа?

Да. Вы можете прочесть о Prerelease Bonus Pack здесь.


Получат ли те, кто сделал предзаказ Nightfall, более ранний доступ к игре?

Нет, раннего доступа к Nightfall не предусмотрено.


Существуют ли планы по продлению альфа-теста Nightfall или по проведению публичного бета-теста?

Нет. Потестировать Nightfall вы могли во время World Preview Event.




ЭККАУНТЫ И ПЕРСОНАЖИ


Если я владею несколькими копиями Prophecies или Factions, должен ли я буду купить несколько копий Nightfall?

Да, если у вас имеется несколько эккаунтов к Prophecies и/или Factions и если вы хотите иметь доступ к контенту Nightfall с каждого из них, вам потребуется одна копия Nightfall на каждый ваш эккаунт к Prophecies и/или Factions.


Смогут ли мои существующие персонажи посетить новые территории Nightfall? Сохранят ли они свои предметы, уровни и т.д.?

Если вы купите Nightfall и добавите ключ доступа к вашему существующему эккаунту, вы сможете посетить новую землю Elona вашими персонажами из Prophecies или Factions. Их предметы, умения и любая другая собственность из предыдущих кампаний останется с ними и сможет быть использована в Nightfall.


Какие преимущества я получу, если совмещу ключ доступа Nightfall с моим эккаунтом, где уже имеются Prophecies и Factions?

После того, как вы добавите ключ от retail-версии Nightfall к эккаунту, где совмещены Prophecies и Factions, ваши персонажи получат полный доступ к контенту Nightfall. Вы сможете свободно путешествовать между континентами, собирать новые умения и предметы из всех трёх кампаний и использовать скиллы, которые вы нашли на одном континенте, чтобы выполнить миссию на другом.

Ваши существующие персонажи смогут выбрать Dervish или Paragon в качестве вторичной профессии. Вы также сможете создать нового персонажа профессии Dervish или Paragon и вернуться на континент Tyria и выполнить миссии из оригинальной кампании Prophecies, или же перебраться на континет Cantha и пройти квесты Factions.

Вы сможете создавать PvP персонажей, комбинируя профессии и умения из всех трёх кампаний и, таким образом, иметь доступ к полному спектру стратегий в PvP.


Как я совмещу Nightfall с моим настоящим эккаунтом?

Если вы купите коробочную версию Nightfall, в комплекте вы найдёте ключ доступа (Access Key). Если вы закажете игру онлайн, ключ доступа будет выслан вам с сайта PlayNC. Чтобы объединить Nightfall с вашим эккуантом, просто запустите игру и на экране логина следуйте подсказкам, поясняющим, как добавить к эккаунту ключ доступа Nightfall.


Если я не совмещу мой настоящий эккаунт с Nightfall и установлю Nightfall как отдельную игру, смогу ли я объединить эти эккаунты впоследствии?

Нет. Вы должны будете принять решение о совмещении существующего эккаунта к Guild Wars с Guild Wars Nightfall при первой установке Nightfall. Не объединив Nightfall с вашим эккаунтов сразу, вы не сможете сделать это позже.


Если я установлю Nightfall как отдельную игру, не имея других эккаунтов к Guild Wars, смогу ли я в будущем добавить к ней предыдущие или последующие кампании Guild Wars?

Да. Вы сможете добавлять не имеющиеся у вас кампании в любое время.


Сколько ячеек для персонажей предоставляет Nightall?

Игроки Guild Wars могут приобрести ячейки для персонажей разными способами. Ниже расписаны все из них:

• При покупке своей первой кампании игроки получают 4 базовых ячейки.
• Каждая последующая кампания добавляет 2 ячейки при объединении с другими кампаниями.
• Игроки могут приобрести до 26 ячеек по $9.99 через встроенный в игровой клиент онлайн-магазин.
• 1 призовая ячейка выдаётся за активацию ключа Nightfall Pre-Order Edition. Эта ячейка будет добавлена после релиза Nightfall.


Если я не приобрету Nightfall, смогу ли я выбирать профессии Dervish и Paragon?

Нет. Dervish и Paragon являются эксклюзивными профессиями Nightfall и будут недоступны игрокам, не имеющим этой кампании.


Если я не приобрету Nightfall, смогу ли я играть в команде с персонажами с профессиями Dervish и Paragon?

Хоть вы и не сможете играть за Dervish и Paragon, не имея Nightfall, вы, разумеется, сможете общаться и объединяться с теми, кто приобрёл Nightfall.


Смогут ли мои персонажи из предыдущих кампаний экипировать предметы, предназначенные для Dervish и Paragon?

Персонажи из Prophecies и Factions могут экипировать любой неперсонализированный (non-customized) предмет. Однако в связи с тем, что им не хватает соответствующего атрибута, такие персонажи не смогут использовать предметы для Dervish и Paragon на "полную катушку".


Смогу ли я обмениваться предметами из Nightfall с теми, у кого нет Nightfall?

Да. Однако такие предметы не смогут быть экипированы, если они персонализированы, или если они являются частью доспеха (которые персонализированы по умолчанию).


Могут ли те, кто обладают разными кампаниями, играть друг с другом?

Каждая кампания - Prophecies, Factions и Nightfall - предоставляет доступ к разным зонам. Если вы обладаете всего одной кампанией, вы получите доступ к территориям этой кампании и к боевым островам. Если вы с вашим другом обладаете разными кампаниями, вы сможете играть друг против друга только на боевых островах. Если вы обладаете тремя кампаниями, но ваш друг обладает только одной (скажем, Nightfall), вы сможете встречаться и играть вместе на общем континенте (в данном случае - Elona) и, само собой, на боевых островах.


Поднимется ли максимальный уровень персонажей выше 20?

Нет, в Nightfall максимальный уровень останется на отметке 20. Этот предел является фундаментом баланса Guild Wars - игре, где основную роль играют умения. Система прокачки позволяет вам следить за прогрессом вашего персонажа с момента старта игры. К 20-му уровню персонаж завершает свою тренировку и готовится испытать самые захватывающие аспекты игры. Кстати, дать вам возможность поработать над его дальнейшим развитием призвана система титулов.




ИГРОВЫЕ ДЕТАЛИ


Почему новая кампания называется Nightfall?

Сюжет Nightfall вертится вокруг сумасшедшего правителя, пытающегося призвать изгнанного Бога, чтобы утопить континент Elona в перманентной тьме.


Где происходят события Nightfall?

События Nightfall разворачиваются на Elona - регионе, соединённым с континентом Tyria, но достижимым только морским путём.


Как мне попасть на Elona?

Игроки, имеющие Nightfall и одну или две других кампаний, могут путешествовать между регионами на лодке через Lion's Arch в Tyria, Kaineng Center в Cantha или Kamadan в Elona (в зависимости от имеющихся кампаний).


Какие профессии добавит Nightfall в Guild Wars?

Nightfall добавит вооружённых косами дервишей и метающих копья Paragons.


Какие изменения в сфере PvP ждут меня в Nightfall?

Вы сможете проводить решающие поединки один на один, участвуя в новом типе сражений Hero vs. Hero. Этот режим позволяет игрокам объединяться с выбранной группой героев и сражаться с противниками по всему свету.


Появятся ли в Nightfall новые гильдейские эмблемы?

Да, команда художников Guild Wars создала новые эмблемы для Nightfall. Некоторые из них были добавлены в игру в сентябрьских и октябрьских обновлениях ещё до релиза игры. Дополнительные эмблемы, созданные игроками, будут добавлены в Nightfall вскоре после её выхода.


Существуют ли специальные предметы для разных мировых регионов?

Игроки смогут получить Fiery Sunspear of Shelter и Icy Soulbreaker of Enchanting, сделав заказ Nightfall Pre-Order Edition. Планов по введению разных предметов для разных мировых регионов не существует.




ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


Могу ли я купить Nightfall из встроенного в игровой клиент магазина NCSoft?

Да, Nightfall будет доступна в официальном онлайн-магазине с 27-го октября.


Какие языки будет поддерживать Nightfall?

К моменту релиза Nightfall будет поддерживать традиционный китайский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский и испанский языки.


Связан ли релиз Nightfall с появлением новых языков?

Релиз Nightfall не добавит в игру новых языков. Однако существует большая вероятность того, что список доступных языков будет расширен в будущем.


Каковы минимальные и рекомендуемые системные требования Guild Wars Nightfall?

Минимальные системные требования:

• Windows XP/2000/ME/98
• Intel Pentium III 800 MHz или его аналог
• 256 MB RAM
• CD-ROM Drive
• 3 GB свободного места на жёстком диске
• ATI Radeon 8500 or GeForce 3 or 4 MX Series Video Card with 32MB of VRAM
• 16-bit Sound Card
• Соединение с Интернет
• Клавиатура и мышь

Рекомендуемая конфигурация:

• Windows XP/2000
• Intel Pentium III 1GHz или его аналог
• 512 MB RAM
• CD-ROM Drive
• 4 GB свободного места на жёстком диске
• ATI Radeon 9000 or GeForce 4 Ti Series Video Card with 64MB of VRAM
• 16-bit Sound Card
• Соединение с Интернет
• Клавиатура и мышь