Показать сообщение отдельно
Аватар для Kastel_renamed_666254_26012020
Знаток
Просветитель
Награжден за: За переводы полезных статей по игре Star Wars: The Old Republic
Re: Что почитать и посмотреть, во что поиграть...
Сообщение от dommiltord:
Честно говоря - ожидал большего, но неплохо.
Меня книга разочаровала. По длине это не роман, а скорее повесть; характер Ревана и его личность, имхо, не вяжутся с тем Реваном, которого мы видели в KotOR. Соратники Ревана, за исключением одного, в книге вообще не представлены. Протагонистка второй части KotOR вставлена, практически, "для галочки", автор даже не пытается провести очевидную параллель между событиями и антагонистами второго KotOR'a и событиями, описанными в книге. У меня сложилось впечатление, что автор уделил лорду ситхов Scourge больше внимания, чем самому Ревану - книга ничего бы не потеряла (даже выиграла бы), если бы Карпишин назвал её не "Revan", а "Darth Scourge". События развиваются очень стремительно, автор прыгает от одной линии повествования к другой, при этом постоянно повторяясь и пережевывая всем известные события первой и второй части KotOR. Не успеешь оглянуться, а "роман" уже прочитан (отнюдь не благодаря увлекательности повествования, а благодаря длине повести).

Лично я очень уважаю Карпишина как автора и сценариста, его трилогия о Дарте Бейне была бесподобной. Однако как раз в этом случае у него была возможность написать действительно фундаментальную и глубокую книгу, раскрывающую завесу над прошлым, настоящим и будущим Ревана, его учением и внутренним конфликтом (как никак, 8 лет на это у автора было), а в результате получилась коротенькая повесть, которую, (мое имхо), Карпишин закончил писать за один-два дня до наступления дедлайна, дабы отдать в печать, срубить бабла на знаменитом у фанатов имени, и забыть.

Лично я никому не советую покупать эту книгу, вы будете только разочарованы. Прочитать её можно разве что для того, чтобы узнать несколько подробностей об императоре ситхов, выдержанных в духе детской страшилки, на этом причины читать сей труд заканчиваются.