Тема
: Обсуждение
Положительные стороны Conan Exiles - ваше мнение.
Показать сообщение отдельно
10.05.2018, 03:10
Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022
Старожил
1,208
Всего лайков:
16
Сообщение от
Unter
:
Друзья, вот Вы играете в Conan Exiles. Расскажите, почему вас интересна игра? Чем она захватывает и чем отличается от других "выживалок"?
Сейчас рассматриваю несколько проектов, времени мало и не знаю на чём остановить взгляд.
Юнтер, если ты за настальгией по AoC, то тут совсем мало от оного. Игра явно слабее как с точки зрения общего дизайна так и атмосферно. Это как бывает с сиквелами удачных фильмов, права на которые получила какая то неизвестная контора и не имея бюджета и опыта клепает продукт низкого качества (хотя это и не в полной мере о Exiles).
Игра стандартный выживач, основа полностью скопирована с собратьев в этом жанре, хотя и не без узнаваемых акцентов Funcom (как и технической стороны к слову). Геймплейно все достаточно понятно, что по мне плюс - крепче камень, лучше защита, чем лучше метал, тем выше урон. Конечно не все, но основное достаточно интуитивно.
В плюсы стоит записать боевую систему, в ней есть и неплохая вариативность и даже относительный баланс, персонаж чувствуется хорошо, анимация приятная. Оружие и броня побольшему счету тут примяком из АоС поэтому разнообразие есть. Система перков, условно Скайрим, можно поиграть с
билдами.
Франком хорошо умеют рассказать историю, но и основа этой истории конечно крепкая. Ахеронские руины, Лимурийские города, племена Ванов и Кемерийцев, звездный метал падающий с неба и поддающийся обработке только в чертогах Крома, многие атрибуты мира Говарда на месте, что конечно играет на атмосферу. Карту интересно изучать, ландшафт хорошо спроектирован, каждое место узнаваемо ариентироваться удобно. Так же опыт фанкома в ММО пригодился в местных данжах, боссы весьма каларитны, хоть и убиваются «накатом», тактик тут никаких нет.
Тема с богами и рабами всячески расписывалась. Мое мнение - обе механики сырые и представляют из себя список полумер. Да, есть аватары богов, но нет системы магии для жрецов. Рабы, этакий расходник для крафта чего либо, ну и такой себе защиты в силу их общей статичности, идея понятна и она работает как концепция, но не более.
Все значительные минусы игры, в большей степени связаны с классом в котором она выступает. Это конечно не ААА и даже не АА+ и на это стоит делать значительную скидку (хотя судя по цене, фантом так не думает). Тут неплохой дизайн, но слабый артдерекшен, игра хорошо смотрится понорамно но сливает акценты средних и мелких деталей, неплохая графика не всегда вытягивает эту общую неряшливость. Вообще, неряшливость присуща всему в игре, рядом стоят хорошие вещи и откровенная халтура. Записали хорошую анимацию, но криво настроили в движке, от этого мелкие и средние мобы неплохо двигаются, но с большими есть значительные проблемы и дерганность. Настроили кучу систем для строительства и хорошо их оптимизировали, но не сделали нормальных лодов под часть асетов и траву - как результат просадки fps на ровном месте. Сделали персонажам кучу хитбоксов, повесели на них по 20+ функций, а теперь сервера не тянут более 40 человек. Ну и т.д.
Конечно игра ещё сыровата, выход из раннего доступа чисто наминальный. Но...по большому счёту она работает. Это все же Хайбория. В неё интересно играть, в ней не плохое ПВП, есть ПВЕ, но и главное Фанком слушает тех, для кого ее делает и игра явно и заметно становится лучше и лучше.
Да, в неё стоит хотя попробовать поиграть. Но не стоит играть одному. Ну и как любая выживала, она требует времени - тут как с домом в деревне, оставил без присмотра, местные маргиналы сп*здели все добро.
Реж, бей меня мечем!
Сгорю дотла в девятом кольце ада!
Ни знаю страха и боль мне нипочем!
Горжусь тем кто я есть! И я убью я разорву, тебя, за брата!
Собрав всю свою волю и агрессию в кулак
Я перед смертью прокричу,
Во имя славы Тега! И вечной славы Королю!
"Agression"
Последний раз редактировалось Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022; 10.05.2018 в
04:48
.
Показать сообщение отдельно
Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022
Дополнительная информация
Игра:
AoC,APB
Сервер:
Два орла,
Ник:
О,..,О Тро-ло-ло
Гильдия: