GoHa.Ru

GoHa.Ru (https://forums.goha.ru/index.php)
-   Мир Ведьмака (The Witcher) (https://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=1098)
-   -   Игра тормозит :( (https://forums.goha.ru/showthread.php?t=154504)

26.10.2007 18:21

Игра тормозит :(
 
Вобщем у мну GeForce FX 5200,4й Пень 2.66 GHz,гиг оперативы играть вобще анриал просто слайд шоу.Какие комплектующие для нее вобще самые оптимальные?

Blade Keeper 26.10.2007 19:01

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Вобщем у мну GeForce FX 5200

Без обид, ну а что ты хотел с такой видеокартой? Остального достаточно что бы играть на среднем, но карта.. хотя бы уровня 6600 должна быть, имхо

Bogdan K. 26.10.2007 21:13

Ответ: Игра тормозит :(
 
ИМХО, видео самое слабое звено. да и весь комп в целом. ориентируйся на требования Обливиона. я прав?

Helar 26.10.2007 21:19

Ответ: Игра тормозит :(
 
скорее всего в Гиге оперативы, он походу очень чувствителен.
у меня на компе с гигом - слайд шоу периодически + загрузки по 5 мин, где 2 Гига - все ок

27.10.2007 21:34

Ответ: Игра тормозит :(
 
Эмм...какая оператива? На гиге оперы знакомый играет без видимых тормозов, только мучается от долгих загрузок.
Тут дело в видеокарте. Без обид, но с такой видяхой можешь не расчитывать, что современные игры будут "летать". Даже не низкой графике. FX серия вообще была неудачной, а 5200 - это еще и младший ее сегмент. Комфортно играть в Ведьмака с приличной графикой можно, если видеокарта - не младше 6800. Для комфортной игры на высоких настройках придется раскошелиться на 8800. И ничего удивительного, из движка выжали все соки, заставив выдавать картинку, местами затыкающую за пояс упомянутый обливион.

ЗЫ: У меня 8800GTS - и то местами фреймрейт падает ощутимо.

Haku 28.10.2007 17:36

Ответ: Игра тормозит :(
 
на GF8800GST пришлось поставить 8x филтрыцию, вырубить сглаживание и понизить дальность видимости, иначе заставки где есть дым превращаются в слайд шоу :)
1200x1024 без сглаживания не тормозит

GeForce FX 5200 это ноутбук походу?

29.10.2007 00:14

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от VоRоN (Сообщение 2823936)
на GF8800GST пришлось поставить 8x филтрыцию, вырубить сглаживание и понизить дальность видимости, иначе заставки где есть дым превращаются в слайд шоу :)
1200x1024 без сглаживания не тормозит

бред какой-то проц и память приличные в комп впихнуть забыли наверное :acute:

Haku 29.10.2007 12:13

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от Kuro (Сообщение 2824937)
бред какой-то проц и память приличные в комп впихнуть забыли наверное :acute:

C2D 4500 @ 3000Mz / DDR2 6400 4x512 (5-5-5-12) :smkjump)
что то серьезней будет стоить уже других денег
видео видимо не хватает, 320 мб мало
сцена в самом начале, на улице когда происходит нападение на лабораторию ведьмаков, до того как ведьмак выбирает куда пойти, в лабораторию или добить мага

29.10.2007 16:02

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от VоRоN (Сообщение 2826183)
C2D 4500 @ 3000Mz / DDR2 6400 4x512 (5-5-5-12) :smkjump)
что то серьезней будет стоить уже других денег
видео видимо не хватает, 320 мб мало
сцена в самом начале, на улице когда происходит нападение на лабораторию ведьмаков, до того как ведьмак выбирает куда пойти, в лабораторию или добить мага

вообщем на Сore2Duo 6700 даже не разгонял - DDR2 6400 2GB 4-4-4-12 ))))))))))))))) - GF8800 640MB намеков на полных настройках на тормоза даже нет - грузится все только, по-моему, для такой машины все-таки долговато - вообщем не сказал бы что стоит прям нАМНГо дороже твоего конфига. Вообще хорошее время сейчас для апгрейда - только видюхи заразы не дешевеют..

11.11.2007 20:50

Ответ: Игра тормозит :(
 
У меня GeForce 7600 256 мб, гиг оперативы и процессор на 3 гигагерца. Играю на максе и всё ОК. Конечно, притормаживает и загрузки долгие, но играть не мешает. Повторяю - ИГРАЮ НА МАКСЕ.

ULLICTUK 12.11.2007 05:47

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от Kuro (Сообщение 2827226)
вообщем на Сore2Duo 6700 даже не разгонял - DDR2 6400 2GB 4-4-4-12 ))))))))))))))) - GF8800 640MB намеков на полных настройках на тормоза даже нет - грузится все только, по-моему, для такой машины все-таки долговато - вообщем не сказал бы что стоит прям нАМНГо дороже твоего конфига. Вообще хорошее время сейчас для апгрейда - только видюхи заразы не дешевеют..

Проц E6850, DDRII 6400 2x1024. Тоже все ок, на фулл настройках.

Видимо все-таки не зря доплатил 2к руб и купил 8800GTS 640 :nyam:

mur0mets 08.12.2007 08:53

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

хотя бы уровня 6600 должна быть, имхо

На конфиге П4 3ГГЦ, 2ГБ ОЗУ, GF 6600... На средних настройках ощутимые тормоза, местами до невозможности....

16.12.2007 18:01

Ответ: Игра тормозит :(
 
Как думаете, для неё достаточно будет 8600гт, атлон х2 5200+, 2 гига оперативы?

Atropos 21.12.2007 13:04

Ответ: Игра тормозит :(
 
Вышел патч 1.2. Загрузки и сейвы стали намного быстрее

29.02.2008 06:00

Ответ: Игра тормозит :(
 
jexes:Не путай серию FX с серией MX :)
Garu519: будет достаточно для максимальных настроек.
ЗЫ будьте внимательны,после патче 1.2 требуется оригинальный СD

IcePrincess 22.04.2008 13:10

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от Bonfire (Сообщение 2818210)
Вобщем у мну GeForce FX 5200,4й Пень 2.66 GHz,гиг оперативы играть вобще анриал просто слайд шоу.Какие комплектующие для нее вобще самые оптимальные?

Проц слабый, движок игры очень процессоро-зависимый. У меня 2х ядерных, а грузит все по самый небалуйся =) И если на Висте запускаешь, то сама только пустая Виста этот гиг оперы скушает под свои процессы !

Aimed 22.04.2008 15:43

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от IcePrincess (Сообщение 3668249)
И если на Висте запускаешь, то сама только пустая Виста этот гиг оперы скушает под свои процессы !

А еще в каждой винде есть черный ход,через который сотрудники МС по ночам пролазят в ваш дом и таскают "Растишку" из холодильника.
Цитата:

Как думаете, для неё достаточно будет 8600гт, атлон х2 5200+, 2 гига оперативы?

У меня система послабее,но все играбельно;не максимум наворотов,но и не всё на среднем.
Все же не самая оптимизированная игра...
Настоятельно рекомендую патч 1.2,а как только появится энхансед едишн-её или пропатчить до неё.

11.05.2008 16:51

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от Who_is (Сообщение 3417011)
jexes:Не путай серию FX с серией MX :)

А я и не путаю. МХ серия как раз-то в свое время была очень даже хороша. А FX сдулась уже через 2 месяца (если не ошибаюсь, но срок был короткий) после релиза с выходом 6ххх серии. Я за 3 месяца, протестировал 4 FX карточки в то время (5200,5500,5700,5800). Ни одна из них НЕ оправдала своей цены (рад, что не покупал себе, с серии Ti перешел сразу на 6). Это была чисто маркетингово-проходная серия, выпущенная с целью срубить по-больше баблоса в ожидании новой технологии. Топовые карты их этой серии работали ненамного быстрее "титанов", зато "ОМГ, они поддерживают шейдеры!!!", которых не могут толком обработать и умудряются тормозить почти во всех приложениях, где эти самые шейдеры используются (даже в таком старье, как Морровинд).

А движок у Ведьмака достаточно прожорливый. 8600 карточки ему точно не хватит для отображения всех красот. В Старой Вызиме (огонь, дым, толпы народу) карта быдет выдавать кадров 5 в секунду. Если не меньше.

Порось 13.05.2008 17:47

Ответ: Игра тормозит :(
 
Маленький совет. Сделайте траву на минимум. В городах травы почти нет, а на болотах она просто убивает игру. Если "скосить траву" на болотах, то игра забегает на порядок быстрее.

17.05.2008 12:11

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от Порось (Сообщение 3793579)
Маленький совет. Сделайте траву на минимум. В городах травы почти нет, а на болотах она просто убивает игру. Если "скосить траву" на болотах, то игра забегает на порядок быстрее.

Больше всего там тормозит система частиц. То есть: огонь, дым, эффекты заклинаний. Поэтому самая тормозная локация в игре - это Старая Вызима. А тормозов из-за травы как-то замечено не было. Хотя, могу ошибаться. Но при отключении травы болота сразу потеряют 1/2 своей живописности =)

Порось 21.05.2008 11:16

Ответ: Игра тормозит :(
 
Минимум это не отключить.

BadWar 04.08.2008 08:47

Ответ: Игра тормозит :(
 
система: проц Е8400, видюха зотак 8800гт, 2 Гб OCZ DDR3 - на макс графе при AAx16 и AFx4 - тормозов не было замечено =)

09.08.2008 23:53

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от BadWar (Сообщение 4380814)
система: проц Е8400, видюха зотак 8800гт, 2 Гб OCZ DDR3 - на макс графе при AAx16 и AFx4 - тормозов не было замечено =)

Дойдешь до Старой Вызимы - заметишь.

AethGorr 11.08.2008 16:18

Ответ: Игра тормозит :(
 
Игра такая. Тормозит практически независимо от компа.

Raynard 13.08.2008 16:24

Ответ: Игра тормозит :(
 
Цитата:

Сообщение от _FesS_ (Сообщение 4434700)
Игра такая. Тормозит практически независимо от компа.

А патчи ставить никто не пробовал??
Особенно 1.3.


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.


(c) GoHa.Ru 2003-2018