PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Пособие новичка по прокачке 2.0


Ashenveil
23.12.2016, 13:49
Прокачка персонажа в любой MMORPG - это фундамент всего будущего игрового опыта игрока. От того насколько правильно вы сделаете свои первые шаги в незнакомом мире, зачастую зависит то, что вам будет доступно на более поздних шагах. Конечно, в наше время многие разработчики отказались от даже теоретической возможности загубить персонажей, сделав неверный выбор в самом начале пути, но способность быстро и оптимально проскочить первые уровни во время релиза очередного проекта может сильно повысить ваши шансы “прийти к успеху”.

Не исключением является и MMORPG Revelation, которую в нашем регионе локализует компания Mail.ru. Так на что нужно обратить внимание новичку? Чем ему заняться в первую очередь и каких ошибок стоит избежать? Давайте поговорим об этом.
[gh-cut=Читать далее][/gh-cut]revelation, статья, прокачка, первые шаги, mmorpg
http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1482253443/trnetrn1095j87u12i2tul94sae6opcg4d6eobvu/news/2016/12/20/reva/123456/20160607061459a0efej0qxkat59if.jpg

Первый шаг в любой MMORPG - это создание персонажа. Вам доступно 6 классов: Страж, Рыцарь, Друид, Жнец, Маг и Стрелок. Каждый из них выполняет свою функцию в рейдах и PvP. Роли Стража и Друида очевидны - один является лучшим танком в игре, а другой единственным полноценным лекарем. Рыцарь - класс, способный выполнять 2 роли, в зависимости от выбранного билда - в боевой стойке он наносит достаточно высокий физический урон, а в защитной, способен сдерживать противников, блокируя их атаки.
Жнец - местный класс поддержки, который вполне способен и урон приличный нанести и помочь Друиду поднять здоровье сопартийцев, а также увеличить их общий урон или спасти умирающего, сделав его полностью неуязвимым на некоторое время. Маг является главным королем АоЕ-урона в игре. Благодаря электрической стойке вы сможете быстро и эффективно расправляться с полчищами противников, а перейдя в огненную - нанести вполне приличный урон по одиночкам. Ледяная же стойка используется для контроля. Лучшим другом Мага является Жнец, способный, кроме всего прочего, снизить магическое сопротивление противников. Последним классом, о котором мы еще не рассказали, является Стрелок. Стрелок выдает самый внушительный урон в одиночную цель, способен неплохо разрывать дистанцию с противниками и заставлять сильно поднапрячься лекарей противоположной команды на Арене, в попытке спасти жизни товарищей. Лучшим другом Стрелка является Рыцарь, который может серьезно понизить броню противников.

По сложности классов, по моему личному мнению, впереди находятся Жнец и Рыцарь, в то время как Маг и Стрелок являются достаточно простыми.

Итак, мы выбрали класс, создали персонажа - что дальше? Первым шагом на пути будущего героя станет выбор модели управления. В Revelation вы можете использовать либо классическую TAB-овую систему, либо популярный сейчас псевдо-нонтаргет, либо перемещение по клику мышки, как в старых ММОРПГ. Изменить свой выбор вы можете в любой момент, так что не бойтесь экспериментировать.

Только что появившемуся герою будет предложена цепочка заданий, которая составляет часть большой основной сюжетной линии игры, которая познакомит вас с главными персонажами - Императором Эшем и его сопартийцами. Именно выполнением заданий из этой цепочки вам предстоит заниматься первые 21 уровней, не отвлекаясь ни на что другое. Во время этого этапа прокачки вам также продемонстрируют Арену Четырех Богов - инстанс на одного игрока, в котором вам предстоит проходить различные испытания, которые проверят вашу ловкость, внимательность и, конечно, боевые навыки.

Также именно на 21 уровне откроются новые возможности для вашего персонажа. Посетив сюжетный соло-режим первого подземелья вы откроете и его групповой вариант. Не бойтесь позвать высокоуровневых игроков - благодаря специальным квестам они тоже вполне заинтересованы в помощи новичкам.

Другая новая доступная активность - Затонувший Корабль. Данная локация предназначена для охоты на монстров в промышленных масштабах. Зайдя внутрь в первую очередь найдите специального NPC, который предложит вам увеличить весь получаемый опыт с монстров в данной локации. Но учтите, что на неделю дается лишь ограниченное количество времени на получения двойного опыта, которое впрочем можно увеличить выпив специальные зелья. В любом случае не забывайте заново заморозить таймер у того же NPC, когда закончите гриндить. В день вы можете получить опыт лишь с 180 монстров, однако этот лимит можно увеличить, используя Змеиное Молоко и другие схожие предметы, которые можно получить различными способами в игре, в том числе купить на входе в саму локацию.

Но где же найти данную локацию? А все достаточно просто. Нажав на кнопку U вы сможете вызвать так называемый Путь Воина, в котором перечислены все доступные вам ежедневные активности. Причем всего по одному щелчку мыши вы можете отправиться к ним с помощью автопути, либо телепортироваться прямо на вход, затратив специальные предметы.

http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1482253443/trnetrn1095l63s8m9uimedjko0n3tv26dmmai4i/news/2016/12/20/reva/123456/9cGcGiWMx0Q.jpg

Кроме того, вам стоит озаботиться нахождением гильдии, ведь в Revelation состоять в дружном коллективе не только приятно, но и выгодно! Дело в том, что каждый день на гильдейской базе, куда можно попасть от регистратора гильдии, либо воспользовавшись автопутем в Пути Воина, вы сможете выполнять цепочку заданий у местного трактирщика. Эти задания не только помогут в развитии вашего клана, но и одарят вас весомой наградой в виде опыта и специальных очков вклада. На последние вы, используя гильдийскую тренировочную площадку, находящуюся в центре базы, сможете улучшить свои характеристики, а также прокачать свои Умения Ярости (Умения, доступные по клавишам F1-F6).

Добравшись до 25 уровня вы сможете впервые попасть в Горячие Источники. Найти их также можно либо по карте, либо воспользовавшись Путем Воина. Именно тут можно отдохнуть между тяжелыми боями с противниками, выпив специальное вино, которое будет начислять вам очки опыта. Ежедневно вы получаете 200 очков жажды, они складываются, так что вы можете зайти 1 раз в неделю и поставить вашего персонажа на несколько часов АФК-прокачки. Вино можно получить различными способами - его выдают за квесты, оно выпадает с боссов и монстров, NPC с удовольствием продадут его на входе в сами Источники, а если вы развили навыки кулинарии, то можете создать его сами.

Итак, выполняя ежедневные задания из Пути Воина, а также продолжая делать Желтые и Оранжевые квесты мы достигаем 30 уровня, на котором открываются задания Ордена Хранителей. Орден Хранителей это внутриигровая фракция, которая отвечает за различный PvE-контент. Именно благодаря выполнению ежедневных и еженедельных заданий данного ордена, вы сможете получить ресурсы, требуемые для синтеза лучшей экипировки в игре на ранних уровнях. Чтобы получить очки репутации и увеличить ранг в ордене, что откроет вам доступ к новым товарам у интендантов, вам нужно постоянно выполнять задания, которые можно увидеть на специальном экране в меню персонажа. Кроме того, за очки репутации с ними вы сможете покупать камни, которые увеличивают урон и защиту при борьбе с монстрами.

http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1482253443/trnetrn1095l63p5k0e4b5lhi0o6r28l6o2mlhcu/news/2016/12/20/reva/123456/qTLXybN762w.jpg

Кстати, не забывайте точить свою экипировку и не стесняйтесь этого делать, ведь вы сможете легко перенести весь прогресс улучшения с одного предмета на другой. Получить камни заточки вы можете выполняя квесты, побеждая боссов и купив их у NPC за репутацию. Вообще возможности улучшения экипировки в игре достаточно обширные. Кроме заточки, вы также можете подогнать доспехи под себя, используя медь, которую легко можно достать в подземельях, купить за репутацию или получить разбирая выпавшие предметы, увеличивая статы экипировки, вставить PvP- и PvE-камни, которые добавят вам урон или защиту (их можно купить за очки репутации с Орденом Хранителей или же за очки чести, участвуя в сражениях на Полях Боя) в данных сферах игры, а также добавить дополнительные ячейки для них. Проще всего заняться всем этим в Теплых Источниках, где стоят все нужные NPC, а также есть быстрый доступ в личный склад.

http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1482253443/trnetrn1095l63rm6ou7f08076m42a0dm2ddk4hg/news/2016/12/20/reva/123456/fVGhP5bmw6M.jpg

Также не стоит забывать о развитии своего персонажа - повышая уровень, начиная с 29 уровня, вы будете получать очки навыков, которыми можно усилить свои базовые умения.

Следующей важной ступенью развития персонажа является 39 уровень. Именно достигнув его вы получите задание на обучение Синтезу экипировки. Задания должны достаточно подробно вам объяснить как изготовить ее, на примере оружия, а от себя отмечу, что все нужные ресурсы вы можете получить из подземелий, а также купив их за репутацию с Орденом Хранителей. Именно такая экипировка считается самой ценной в игре, правда в будущем вам придется добавлять свой набор предметы и из других сетов. Также нужно заметить, что вы можете улучшать синтезированные предметы, что позволит немного сэкономить на апгрейде экипировки.

Собственно дальше все достаточно просто. Вам стоит взять 59 уровень, проходя ежедневно все задания из Пути Воина, а также выполняя желтые и оранжевые квесты. А подходя к заветному 59 сфокусироваться на сборе полного комплекта снаряжения с помощью синтеза, перед тем как продолжить путешествие к 69 уровню.

Купидман
23.12.2016, 14:02
:nice)

Uncrowned
23.12.2016, 14:11
лишь с 180 монстров, однако этот лимит можно увеличить, используя Змеиное Молоко и другие схожие предметы, которые можно получить различными способами в игре, в том числе купить на входе в саму локацию.

А еще это количество хорошо увеличивается изучением ремесел. Там специальный рецепт (фх как его назвать) в 1, 2 и 3 главе точно есть, который ежедневный лимит тебе по дефолту поднимает.

Кстати, вопрос. А там же без разницы, какое из вин-шашлыков в Парилке брать? Или самые дорогие все же больше экспы дают?
Просто некоторые из них там стакаются, а некоторые могут параллельно тикать, и второй вариант кагбе позволяет экономить время. :think)

Ctolar
23.12.2016, 14:29
Ежедневно вы получаете 200 очков жажды, они складываются, так что вы можете зайти 1 раз в неделю и поставить вашего персонажа на несколько часов АФК-прокачки.
Что-то изменили в игре?
Там лимит 500 жажды 500 апетита. Каждый день прибавляется 100 и 100. и больше 500 накопить нельзя.

Добавлено через 31 секунду
Вино можно получить различными способами - его выдают за квесты, оно выпадает с боссов и монстров, NPC с удовольствием продадут его на входе в сами Источники, а если вы развили навыки кулинарии, то можете создать его сами.
Вино и шашлыки можно еще крафтить

Добавлено через 1 минуту
А как же очки работы и очки вдохновения????

Simplor
23.12.2016, 14:37
А еще я бы красным подчеркнул, что рыба вареная только вручную ловится :|) для таких даунов как я это неочевидно было, поэтому первые 2 захода пытался на авторыбалке поймать закинув там 20 или 30 чевряков )) только потом догадался почитать описание этой рыбины в ремеслах :facepalm:

IceSword
23.12.2016, 15:58
BDO и Bless не взлетели, вы хотите чтобы ЭТО взлетело? это же невозможно, на кого вообще рассчитана эта игра?!
Времена фритуплей корейщины\китайщины с анальным донатом прошли даже в России.
Лучше купите TESO сейчас со скидкой за 270 руб. и играйте в свое удовольствие или любую другую европейскую игру.

TheExile
23.12.2016, 16:36
купите TESO сейчас со скидкой за 270 руб. и играйте в свое удовольствие


Странное такое себе удовольствие :dunno: Сеттинг не нравится, как и сама ММО по нему, если можно, конечно, эту игру назвать ММО.

svett
23.12.2016, 17:05
А как же очки работы и очки вдохновения????
контента много, в один гайд, думаю, всего не запихнуть.

Insomniad
23.12.2016, 17:38
Странное такое себе удовольствие :dunno: Сеттинг не нравится, как и сама ММО по нему, если можно, конечно, эту игру назвать ММО.
Некоторые считают если игра европейская и за нее нужно платить, то она должна всем нравится и вообще просто бомба

TheExile
23.12.2016, 18:14
Некоторые считают если игра европейская и за нее нужно платить, то она должна всем нравится и вообще просто бомба


И наоборот, если азиатская - все, кому нравятся ненормальные, а игра треш.

АпельсиновыеНосочки
23.12.2016, 18:34
Какая полезнота, спасибо. Теперь буду сюда всех посылать читать. :blush:

Aspectum
23.12.2016, 19:14
И наоборот, если азиатская - все, кому нравятся ненормальные, а игра треш.
А что не так? Закономерное правило: за хорошее надо платить. В азиатские ММО играют только потому, что они - бесплатные, за денежку они нахрен никому не упали.
И действительно, надо быть очень "особенным", чтобы играть в эту ересь. У меня нет ни одного знакомого, кто играл бы в азиатские игры. Не так давно встречался с девушкой - вот она любила такое, но ей было 18 лет, а развита была на 14 (из-за чего и разошлись в итоге). То есть: взрослый, адекватный человек с чувством вкуса НЕ будет играть в подобный шлак. Не(до)развитая и откровенно глупенькая девушка - будет. Для меня аксиома "все азиатские игры - дерьмо для идиотов" доказана эмпирически.

Касательно "Рывылешн" - я поиграл на ЗБТ два часа, я реально охренел. Игра производит впечатление какой-то попугайской клоунады. Стиль - как у сутенёра, то есть кричащие цвета не согласующиеся друг с другом и толстенная золота цепь на шее, чтобы демонстрировать как всё круто. Повсюду нелепый пафос, идиотский юмор (вспоминаем появление Красного Чувака), откровенно глупые костюмы. Графен убог сам по себе, но безвкусие возводит его убогость в десятую степень. Ничего принципиально нового геймплей не дает, а гринд остался тем же гриндом, только сменил маску. Подход к управлению "хочешь то, хочешь это" в итоге привел к тому, что и таргет и нон-таргет системы одинаково неудобны.
Но самое главное - души нет. Вместо неё вот эта сутенёрская, кричащая внешность. Аляповатый кич.

TheExile
23.12.2016, 19:37
И действительно, надо быть очень "особенным", чтобы играть в эту ересь. У меня нет ни одного знакомого, кто играл бы в азиатские игры.


И, вы действительно думаете, что это что-то кому-то доказывает? Мне дела нет до ваших знакомых. Нужно быть "особенным", чтобы навязывать изначально субъективную точку зрения. То, что Teso или SWTOR(в котором я со старта и платил предостаточно) платные не делает их хорошими играми, как и наоборот бесплатные игры могут быть довольно-таки качественными и с постоянным обновлением контента.



Не так давно встречался с девушкой - вот она любила такое, но ей было 18 лет, а развита была на 14 (из-за чего и разошлись в итоге).



Ещё будут ваши увлекательные жизненные примеры? Вы сразу предупреждайте, чтобы не шокировать потом других. А как вы определили, что она была развита на 14? Судя по вашим стереотипным высказываниям и туннельному воззрению, - если ей что-то нравилось не то, что вам и вашим друзьям, если она увлекалась чем-то отличающимся от вкуса масс, в 18 лет считала, что мультфильмы можно смотреть в любом возрасте и т.д. - девушка автоматически становилась развита на 14 лет. И почему именно на 14? У вас есть чёткое распределение того кто и что должен на каждом году? Почему не 13 или 12?Плюс, откуда вы взяли этот бред, что когда человеку исполняется 18, то что-то прям кардинально должно измениться, - вместо мультиков пьянки в клубах, вместо чупа-чупсов сигареты :facepalm: Вы может быть ещё байку расскажите о том, что от возраста зависит показатель ума/интеллекта/мудрости/"взрослости" и т.д.?




То есть: взрослый, адекватный человек с чувством вкуса НЕ будет играть в подобный шлак.



"Взрослый" адекватный человек не будет навязывать свой субъективный взгляд и вкус другим и унижать/оскорблять/принижать личность других только потому, что ему не нравится что-то. Это азиатская игра. В ней азиатский стиль. Удивительно, не правда ли? Меня вот коробит от названий классов в Аллодах и Skyfordge и всегда я не любил славянскую мифологию. Но, я же не говорю другим людям, что это шлак и что адекватные люди не играют за богатырей :dunno: Это мне не нравится за них играть и погружаться в миры подобного сеттинга, что не делает славянскую мифологию плохой или хуже других.




Не(до)развитая и откровенно глупенькая девушка - будет. Для меня аксиома "все азиатские игры - дерьмо для идиотов" доказана эмпирически.



Ну, а вот вы мне в очередной раз доказали, что с, извиняюсь, засранным мозгом лучше к людям не лезть, ибо такой человек несёт откровенную чушь, но, при этом, считает её непреложной истинной. А самое печальное, что зомби-народец этот - большая часть населения страны.




Касательно "Рывылешн" - я поиграл на ЗБТ два часа, я реально охренел. Игра производит впечатление какой-то попугайской клоунады. Стиль - как у сутенёра, то есть кричащие цвета не согласующиеся друг с другом и толстенная золота цепь на шее, чтобы демонстрировать как всё круто. Повсюду нелепый пафос, идиотский юмор (вспоминаем появление Красного Чувака), откровенно глупые костюмы. Графен убог сам по себе, но безвкусие возводит его убогость в десятую степень.



И ведь мало было вкусовщины выше, вот он, основной поток сознания. Я играю как в Западные игры, так и в Азиатские. Играю в игры разного жанра. Играю в то, что мне нравится. И нет, меня не смущают сочетания цветов в игре, а также юмор, костюмы и всё остальное. Я знал, чего ждать от игры азиатской стилистики.




Но самое главное - души нет. Вместо неё вот эта сутенёрская, кричащая внешность. Аляповатый кич.



Вообщем, бла-бла-бла, я свой субъективизм возвёл в абсолют и пытаюсь сказать, что все, кому это нравится, те не имеют вкуса, малые дети, неадекватные, ненормальные и не вписываются в мой туннельный мирок. Ок, всё все поняли, спасибо что уделили нам время, вам на следующей станции выходить.

Insomniad
23.12.2016, 20:37
Все по делу сказал :plus1:

Filia
24.12.2016, 22:09
как думаете в пару к жнецу какой класс лучше всего брать? в идеале бы чтобы не особо сложный, я честно говоря криворукая...

TheExile
24.12.2016, 22:36
Все по делу сказал


Благодарю :blush:

lapsik
26.12.2016, 11:23
И, вы действительно думаете, что это что-то кому-то доказывает? Мне дела нет до ваших знакомых. Нужно быть "особенным", чтобы навязывать изначально субъективную точку зрения. То, что Teso или SWTOR(в котором я со старта и платил предостаточно) платные не делает их хорошими играми, как и наоборот бесплатные игры могут быть довольно-таки качественными и с постоянным обновлением контента.


что же ты так реагируешь на чужие субъективные заявления когда сам только ими и оперируешь ? :trololo:

GosDOOMa
26.12.2016, 11:26
что же ты так реагируешь на чужие субъективные заявления когда сам только ими и оперируешь ?

Ну он прав на самом то деле. О_О

TheExile
26.12.2016, 18:43
что же ты так реагируешь на чужие субъективные заявления когда сам только ими и оперируешь ?


Даже знать не хочу, что же будет примером :nice)

lapsik
27.12.2016, 08:01
Даже знать не хочу, что же будет примером

ок :|)

Рейтинг@Mail.ru