PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Revelation - Интервью с Жанг Пэнгом, менеджером проекта Revelation, NetEase


Хидэо
08.06.2016, 15:18
http://gallery.pub.goha.ru/gals/news/2016/05/31/revelation/all/orig/56593475f0718a83b1b744da2b867c68.png

Ввиду недавней новости (http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1131004) о том, что компания Mail.Ru Group займется русскоязычной версией MMORPG Revelation (http://www.goha.ru/game/870/revelation), к этой игре сейчас повышенное внимание со стороны части нашего комьюнити. Нам удалось пообщаться с Жанг Пэнгом (Zhang Peng), чтобы узнать ответы на некоторые вопросы о Revelation. Жанг Пэнг работает в компании, разработавшей игру (NetEase) и является менеджером проекта Revelation в Китае.


В Китае уже давно идет ОБТ. Не могли бы вы рассказать, какое количество китайских игроков заинтересовалось вашим проектом? Насколько велико ваше комьюнити?

К сожалению, мы, как публичная компания, не всегда имеем возможность раскрывать все цифры. Но можем сказать, что через 2 минуты после старта игры в Китае в онлайне было 300 000 человек, и серверы успешно выдержали нагрузку. Из релизов 2015 года Revelation стала одной из двух коммерчески успешных игр в Китае. Сейчас сообщество Revelation стабильно растет, а сама игра развивается. Недавно вышло большое обновление, не только добавившее новый контент, но и обновившее графику игры. Скоро в Revelation появятся новый класс и хаузинг.

Название игры в одном из вариантов перевода на русский звучит как «Апокалипсис» (конец света). Потому очень интересна история мира. Не могли бы вы вкратце рассказать об этом?

Наши партнеры из Mail.Ru Group обязательно поделятся этой информацией с русскоязычным комьюнити в самое ближайшее время.

Многие игроки из нашего комьюнити уже порядком устали от проектов, где нужно много гриндить. В то же время, мы слышали о том, что в Revelation можно прокачиваться на квестах и в подземельях. Так ли это? За убийство мобов не дают опыта?

В Revelation действительно огромное количество квестов. Квесты очень разнообразные (они же написаны известным китайским писателем), в них много красивых кат-сцен. Вы можете прокачать персонажа до максимального уровня на квестах и данжах, включая индивидуальные подземелья, рассчитанные на одиночное прохождение. При этом за мобов в открытом мире также дают опыт, и вы при желании можете прокачаться и на них, просто на это потребуется чуть больше времени.

http://gallery.pub.goha.ru/gals/news/2016/05/31/revelation/all/orig/a8a20c9d14fd177e83db7ecaf4d37d23.jpg

Мы слышали о такой особенности, как возможность перемещаться в воздухе с помощью крыльев. Мы также увидели, что срок их действия ограничен. Будет ли возможность пользоваться ими подольше?

В Revelation крылья даются персонажу навсегда. Отобрать их — все равно что отобрать ноги. Крылья — не просто основной способ передвижения: мир Revelation рассчитан на то, что его будут исследовать на крыльях. Без крыльев в некоторые районы мира просто не попасть; крылья позволяют прочувствовать, что мир огромный и бесшовный; крылья открывают весь мир сразу для персонажа низкого уровня, прошедшего вводные миссии.
Да, они могут износиться, но в этом случае просто снижается скорость. Их можно «починить», как и любой предмет экипировки, и вернуть первоначальные значения.

Не совсем понятно содержание высокоуровневого контента. Мы знаем о подземельях и клановом PvP. Но что насчет рейд-боссов или другого топового контента?

На левелкапе игра только начинается. В Revelation уже есть четыре рейда на 20 человек с различными видами сложности, а также всевозможные подземелья, некоторые из которых можно проходить в режиме испытаний. Помимо этого можно собирать группы на ворлд-боссов, заниматься 12 видами PvP (включая арену с рейтингами и осады замков, и турнир на выживание, победитель которого получает уникальный на сервере титул «Смерть»), развивать гильдию и прокачивать гильдийские постройки. В игре развита система крафта, в том числе и гильдийского различные типы торговли и отношений между игроками. Поверьте, вам будет чем заняться.

Большой части нашего комьюнити интересна механика осад замков. Расскажите об этом подробнее.

В мире Revelation девять замков, среди них есть воздушные, подземные и подводные. В битвах за замки могут принимать участие осадные орудия и боевые вертолеты. О механиках осад мы подробно расскажем через некоторое время, так как этот вопрос требует отдельного большого обсуждения.

Кроме того, хотелось бы расспросить о войнах между кланами. Могут ли кланы Revelation сражаться между собой? Какова механика таких сражений?

Гильдии могут сражаться за замки и между собой, а также принимать участие в кросс-серверных сражениях за право называться сильнейшей гильдией в Revelation. Гильдии могут объединяться в альянсы для войны с другими альянсами и строить военные лагеря. Успех в войне сильно зависит от подготовки к ней: больше шансов на победу у гильдии, участники которой возводили гильдийские здания и строили осадные орудия.

http://gallery.pub.goha.ru/gals/news/2016/05/31/revelation/all/orig/86234cdc200ef72f46d2a0040d420f87.jpg

Также, интересна система PK. Как она реализована? Есть ли защита для новичков и система кармы за убийства игроков, не отвечающих нападающему?

Персонаж старше 40 уровня может напасть на другого персонажа старше 40 уровня в открытом мире. Если атакованный не стал отвечать, напавший получает статус PK и минус в карму. Если такой персонаж будет повержен в режиме PK, с него с долей вероятности могут упасть предметы экипировки и даже внутриигровая валюта.

О системе квестов. Есть ли сложные, состоящие из нескольких частей, задания или квесты, связанные с путешествиями по миру? Обязательно ли убивать мобов в квестах?

Повторимся: над квестами Revelation работал популярный автор фэнтези-книг. Поэтому среди квестов есть и многочастные, и связанные с исследованием мира, и трагические, и комические, и романтические. В некоторых квестах мобов вы и пальцем не тронете.

Будет ли экипировка иметь важное значение в соревнованиях между игроками? Сколько видов различного оружия и брони в игре?

В Revelation тысячи видов экипировки — и сугубо декоративных, и прибавляющих статы. В рейдах шесть градаций лута по качеству. Несколько уровней качества (в зависимости от уровня гильдийских зданий) и у предметов, которые можно крафтить. Заработать разнообразное оружие и броню можно в PvP. Что касается значения экипировки в соревнованиях между игроками — то она важна как для PvE, так и для PvP. Разумеется, в последнем случае экипировка является сильным дополнением к умениям и навыкам самого игрока.

Можно ли получить PvP-экипировку?

Да, PvP-экипировку можно получить за участие в разных видах PvP или даже в PvE. PvP-экипировку можно скрафтить, купить за специальные очки, за рейтинг на арене.

http://gallery.pub.goha.ru/gals/news/2016/05/31/revelation/all/orig/e37fc1005613bbf02f666e3211185443.jpg

Нам известно о телепортах и о путешествиях на огромных маунтах. Но что насчет обычных маунтов и петов? Есть ли они в игре и много ли их видов?

В игре очень много видов маунтов и декоративных петов. Маунты бывают не только одно- и многоместными, но и наземными, водными, воздушными. Есть простые лошади. При желании можно скакать на олене. Также в Revelation есть гильдейский маунт на 50 человек.

Хотелось бы узнать об ивентах. Много ли особых событий в Revelation и какие можно получить награды за участие в них?

Особые события в Revelation бывают часто. Свое отражение в игре есть у всех основных праздников. Постоянно открыта развлекательная PvE-зона, где есть карнавал и колесо обозрения.

Сколько раз в реальные сутки меняется игровой день?

В одном реальном дне 12 игровых дней.

Влияют ли погодные условия в игре на поведение персонажа, сдувает ли его ветром?

Ветром не сдувает, но влияют. О том как именно расскажем чуть позже.

Tembl4
08.06.2016, 15:48
Отличные вопросы и ответы :nice)
Гильдии могут объединяться в альянсы для войны с другими альянсами и строить военные лагеря.
как я понял это что-то типа системы варов? Или тут все же нельзя кидать вар другому клану :think)

Хидэо
08.06.2016, 15:51
как я понял это что-то типа системы варов? Или тут все же нельзя кидать вар другому клану

Непонятно пока. Очень много всего, что в других ММО выстраивается постепенно, с обновами. А тут сразу много функционала и надо выяснять, как это работает.

shd13
08.06.2016, 15:52
краткий ответ на половину вопросов - в игре всего много

Иллай
08.06.2016, 15:59
Один фиг не понял зачем пкшить кого-то в опен ворлде, будут ли клан вары вестись там и если да то за что?

Two-faced
08.06.2016, 16:22
Многообещающе.
Лишь бы не загубили мэйлы.

klm
08.06.2016, 16:22
краткий ответ на половину вопросов - в игре всего много

да что-то жмется на информацию, типа договор заключили теперь пусть Майл игру пиарят и рассказывают что да как там.

Konoka
08.06.2016, 16:27
типичный QA, ничего нету но вы ждите, всего вам доброго, здоровья и хорошего настроения.

Xmak
08.06.2016, 17:45
Игра ещё не вышла а уже надоела своей назойливостью.:shocked:

Velior
08.06.2016, 18:00
Игра ещё не вышла а уже надоела своей назойливостью.:shocked:

Скорее это ты надоел своей назойливость об назойливости игры:trololo:Давай уж в каждую тему свой высер напиши)

Hotstepper
08.06.2016, 20:11
Аренки в своем шмоте будут?
OP будут какие-то?

DRI0LIN
08.06.2016, 20:22
Аренки в своем шмоте будут?
Да.
OP будут какие-то?
Нет.

Orohime
08.06.2016, 20:45
Везёт же людям, общаются с менеджерами новых игр, зависть

Soultaker
08.06.2016, 21:09
Нуууууууу... Неплохо, по крайней мере на словах. Куча ПвП, квестинг, открытый мир.

Shizit
08.06.2016, 21:11
Очередная тера,а пиарят какбудто мать всех ммо:think)

Fenk
08.06.2016, 21:33
Вы можете прокачать персонажа до максимального уровня на квестах и данжах, включая индивидуальные подземелья, рассчитанные на одиночное прохождение. При этом за мобов в открытом мире также дают опыт, и вы при желании можете прокачаться и на них, просто на это потребуется чуть больше времени.
Так квесты на убийство мобов или как?
А то в ВоВ я тоже могу качаться на квестах и в инстах, а могу только на мобах.

Добавлено через 2 минуты
В битвах за замки могут принимать участие осадные орудия и боевые вертолеты.
Я видел один из скиллов стрелка. У нас фентези или фентези-стимпанк?

Добавлено через 3 минуты
Повторимся: над квестами Revelation работал популярный автор фэнтези-книг. Поэтому среди квестов есть и многочастные, и связанные с исследованием мира, и трагические, и комические, и романтические. В некоторых квестах мобов вы и пальцем не тронете.
Тем не менее они завязаны на убийстве мобов?
В каждой мморпг есть квесты, в которых мобов мы и пальцами не трогаем :dunno:

Добавлено через 1 минуту
В рейдах шесть градаций лута по качеству.
И правда издатель ВоВ :trololo:

Иллай
08.06.2016, 21:33
Так квесты на убийство мобов или как?
А то в ВоВ я тоже могу качаться на квестах и в инстах, а могу только на мобах.

Добавлено через 2 минуты

Я видел один из скиллов стрелка. У нас фентези или фентези-стимпанк?
Ну это не показатель. Вспомни варкрафт 2, там тоже вертолеты были и нефть добывали.

Fenk
08.06.2016, 21:35
Сколько раз в реальные сутки меняется игровой день?

В одном реальном дне 12 игровых дней.
Очень много. 4 было бы норм, но 12 слишком много :dunno:

Добавлено через 57 секунд
Ну это не показатель. Вспомни варкрафт 2, там тоже вертолеты были и нефть добывали.
А в Вк3 танки даже есть. Только суть в том, что там были дворфы, которые все это делали. Да и это было фентези-средневековье. А у нас просто фентези.

Иллай
08.06.2016, 21:39
Очень много. 4 было бы норм, но 12 слишком много :dunno:

Добавлено через 57 секунд

А в Вк3 танки даже есть. Только суть в том, что там были дворфы, которые все это делали. Да и это было фентези-средневековье. А у нас просто фентези.

Тут анимэ какое-то, а в анимэ че ток не бывает

Fenk
08.06.2016, 21:41
Тут анимэ какое-то, а в анимэ че ток не бывает
Не, не, не. У аниме с пару десятков разных жанров. Механизмы и роботы бывают только в одном соответствующем жанре.

Иллай
08.06.2016, 21:46
Не, не, не. У аниме с пару десятков разных жанров. Механизмы и роботы бывают только в одном соответствующем жанре.

Я не разбираюсь. С гохи я узнал, что есть яой. Ранее слышал про хентай и еще знаю то, что называется анимэ.
Других видов не слышал))

Velior
08.06.2016, 21:58
Очередная тера
Как вы можете ммо которая имеет кучу контента из разных игр сравнивать с какойт одной?то бнс то тера то вов:trololo:ограниченные человечки

Брэго
08.06.2016, 22:18
300 000 человек
Это очень мало, а сейчас игра наверное мертва, если на СТАРТЕ в КИТАЕ 300 к. Даже БДО на старте в Европе где все не ненавидят гринд и хардкор играло 500 ТЫСЯЧ карл.

Rimpelltox
08.06.2016, 22:42
Это очень мало, а сейчас игра наверное мертва, если на СТАРТЕ в КИТАЕ 300 к. Даже БДО на старте в Европе где все не ненавидят гринд и хардкор играло 500 ТЫСЯЧ карл.

Написано же, что 300к в онлайне. Какие нафиг 500к в Бдо? :facepalm:

Shizit
08.06.2016, 22:44
игра наверное мертва
Что мертво,то умереть не может!:hapydancsmil:

Брэго
08.06.2016, 23:13
Написано же, что 300к в онлайне. Какие нафиг 500к в Бдо?
от офф менеджера БДО через 2 месяца после релиза ЕУ и анонса новых земель.

Rimpelltox
08.06.2016, 23:19
от офф менеджера БДО через 2 месяца после релиза ЕУ и анонса новых земель.

Речь идёт о том, что в игре находилось одновременно 300к игроков. Представь, что все жители Мурманска сели и запустили Ревелейшн. В BDO на EU всего 3 сервера, скорее всего 500к - это количество зарегистрированных аккаунтов

Брэго
08.06.2016, 23:22
Речь идёт о том, что в игре находилось одновременно 300к игроков. Представь, что все жители Мурманска сели и запустили Ревелейшн. В BDO на EU всего 3 сервера, скорее всего 500к - это количество зарегистрированных аккаунтов
БДО ЕУ не ф2п.

Мейлин
08.06.2016, 23:33
Это очень мало, а сейчас игра наверное мертва, если на СТАРТЕ в КИТАЕ 300 к. Даже БДО на старте в Европе где все не ненавидят гринд и хардкор играло 500 ТЫСЯЧ карл.
Читай внимательно. Он про 300к на старте говорил за ПЕРВЫЕ ДВЕ МИНУТЫ игры. Не пиковое количество народа в игре вообще, а скорей хвастался четкой организацией старта. 300к за 2 минуты залогинились и пролезли в игру, это ж сколько у них серверов то?

Брэго
08.06.2016, 23:42
Для Китая это очень мало... СВТОР на СТАРТЕ было 700 к онлаин но сравнить сколько в Китае игроков и на ЕУ. Ладно полетаем посмотрим

Иллай
08.06.2016, 23:44
Для Китая это очень мало... СВТОР на СТАРТЕ было 700 к онлаин но сравнить сколько в Китае игроков и на ЕУ. Ладно полетаем посмотрим

Есть статистика онлайна на запуске других игр в Китае? Кстати по гв2 было б интересно, как там они щас в Китае?

Velior
09.06.2016, 04:39
СВТОР на СТАРТЕ было 700 к онлаин
Тебе 2 человека объяснили,300к это не онлайн в игре,300к это ЗАЛОГИНИЛОСЬ ТОЛЬКО ЗА ПЕРВЫЕ 2 МИНУТЫ НА СТАРТЕ ОБТ
Ты совсем отбитый и не в состоянии понять элементарные слова?

Soultaker
09.06.2016, 09:40
Он не отбитый, просто слегка упорот.:|)

Хидэо
09.06.2016, 11:59
Грубости удалил.

BusengA
10.06.2016, 14:01
Сяп, интересненько.:nice)

зы
Че все так с этого онлайна прутся?:brberbrb:
Неужели нет своего мнения :trololo:

Velior
10.06.2016, 14:12
прутся?
никто не прётся,просто показательный факт

Рейтинг@Mail.ru