PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Проект Life is Feudal: Your Own попрощался со стадией "раннего доступа"


Nature
18.11.2015, 12:53
..Довольно длительное время многопользовательский сэндбокс проект Life is Feudal: Your Own (http://www.goha.ru/game/1056/life-is-feudal-your-own/index) находился в стадии "раннего доступа", но вот наконец-то игра получила долгожданный релиз (http://lifeisfeudal.com/forum/release-t15442). И теперь игрокам предстоит лично оценить все прелести и невзгоды средневековой жизни.

Из уникальных особенностей Life is Feudal стоит выделить:

- Свободное терраформирование и строительство туннелей. Вы можете понижать и повышать уровень земли с эффектом осыпания. В игре вы найдете почвы, камень, гранит, рудные жилы, глину, песок и т.д.
- Система боевых построений. В баталиях вам придется действовать в соответствии с боевой обстановкой, давая своему отряду определенные бонусы. Чтобы получить этот бонус, члены отряда должны быть хорошо организованы и всегда находиться в границах построения.
- Бессчетное множество различных алхимических комбинаций. В отличие от других онлайн-игр у вас будет возможность изучать, экспериментировать и открывать собственные уникальные комбинации.
- Реалистичная система повреждений. Основываясь на человеческой анатомии с учетом переломов и кровоточащих ран, вы сможете разработать уникальные смертоносные боевые комбинации.

И если вы хотите узнать больше информации о Life is Feudal, то тогда советуем прочитать наше превью (http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1077263), посвященное будущей MMORPG составляющей этой игры, и посмотреть интервью с разработчиком (http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1071385).life is feudal, Life is Feudal: Your Own, релиз, превью, интервью

https://youtu.be/APL4r7p3vUg

(c) GoHa.Ru

MikeNew
18.11.2015, 13:12
И как там дела, все так же 20-30 фпс на любых настройках на GTX 770? :banghead)
Или была проведена оптимизация?

Витар Лаэда
18.11.2015, 13:27
фул лут говорите, однако смело)

Just Want You
18.11.2015, 13:38
Всегда умиляли "видосы" от разработчиков, на которых видно как всё безбожно тормозит при 15-20 фпс :|) Не палятся ниразу

hawchilla
18.11.2015, 13:39
посмотрел видос, анимация жуть, когда-то в 2005 году играл в Planeshift, но в 2015 уже вроде что-то должно поменяться. Да еще и за такие деньги. Но и там анимация была лучше, если память не изменяет. Иконки как в альфе, насчет геймлея не знаю, наверное как и в других песочницах. Так что хз, не стал покупать и по скидке за 800. Уж слишком.

Feid
18.11.2015, 13:40
И как там дела,
Оно даже в видосе тормозит:trololo:

MikeNew
18.11.2015, 13:44
Оно даже в видосе тормозит
Больше всего печалит, что в самой игре что-то есть и вполне могло бы выстрелить, но подобная техническая реализация отбивает желание играть. :facepalm:

Shikarri_
18.11.2015, 14:11
Больше всего печалит, что в самой игре что-то есть и вполне могло бы выстрелить, но подобная техническая реализация отбивает желание играть.
вот-вот, я подумывал купить, но потом посмотрел поближе и передумал:dunno:

Feid
18.11.2015, 14:12
Больше всего печалит, что в самой игре
Нет кроме тераморфинга и мб графона ничего чего не могла бы предложить та же мортал:dunno:

iFruit
18.11.2015, 14:24
Your Own попрощался со стадией "раннего доступа"лучше б гоха попрощалась с аферюгой-бобиком:dunno:
:P.S.) стим не стал мне возвращать шестьсот рублей на эту хрень за сроком давности, несмотря на то, что я очень основательное обоснование на несколько страниц написал:'(

xxxHOliC
18.11.2015, 14:55
Сначала всё круто, но потом начинается боевка...

Medy
18.11.2015, 15:12
очередной разводняк раннего доступа

Nikita3d
18.11.2015, 15:22
Майнкрафт в реальности, вот лол.

Smartly
18.11.2015, 15:35
в реальности
:facepalm:

aallexxa
18.11.2015, 15:50
:nice)

Контроль
18.11.2015, 16:09
Испытывал надежды, но не судьба...

Купидман
18.11.2015, 16:20
О чем игра то хоть, в двух словах кто нидь объяснит?:dunno::dunno:

randir
18.11.2015, 17:09
О чем игра то хоть, в двух словах кто нидь объяснит?:dunno::dunno:
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1077263

Argonaki
18.11.2015, 17:21
Если собраться компанией то поиграть можно, к примеру как парни в Теории Большого Взрыва играют в ММО :|)

klm
18.11.2015, 18:12
Huble Store 24 долл а в Steam 899 руб., разброс цен такой.

Teo
18.11.2015, 18:38
Если собраться компанией то поиграть можно, к примеру как парни в Теории Большого Взрыва играют в ММО :|)

чо сразу парни то?

http://www.top-ten.tv/wp-content/uploads/2013/04/The-Barbarian-Sublimation.png

nefrit
18.11.2015, 19:21
я так в мортал онлайн думал играть.
пока бегал голый за барсуком встретил лошадь, фпс резко упал до почти полной остановки кадров, я словил попаболь (минуты 3 барсук по кадрам медленно сваливал от меня) и убил процесс. Потом просто бегая по карте можно было в одном и том же месте словить такое же проседание. удалил :'( а столько клевого обещали

Barbell1987
18.11.2015, 19:33
Сразу оговорюсь, что я не являюсь фанатом LiF, но и не хейчу его по чем зря, далее развернуто изложу свои мысли, может кому то будет полезным.
Почитал комментарии выше. на самом деле все это не совсем правда. И то что я скажу, тоже будет сугубо субъективным мнением, но я постараюсь аргументировать свои слова. Я не совсем понимаю людей которые ноют о том, что "ай ай, игра говно, анимация там не очень и вообще". Изначально было известно, чтоигру делают не близард, не валв, не рокстар и т.д. . Изначально было известно, что проект инди и более того, что он от части финансируется за счет игроков (раз уж вышел в ранний доступ). Давно бы пора понять, что покупая игру в раннем доступе вы все риски берете на себя - выйдет игра, не выйдет, оправдает ожидания, не оправдает... вы заранее знаете на что идете и нехрен потом ныть как маленькие девочки "он обещал перезвонить, но не перезвонил, мама как я дальше буду?! я его люблю"...
Если ближе к делу, то LiF одна из немногих игр которая вышла вообще из раннего доступа. Игра великолепна в плане сендбокса, в ней действительно можно делать ну почти все - строй, копай, охоться, рыбачь, дерись, куй доспехи,сажай пшеницу, аркань лошадей и используй их, выкапывай рвы, строй осандые сооружения и машины... ну то есть вообще все, что в голову приходит при мысли о средневековье. После выхода последнего патча (релизного) игра вообще изменилась очень глобально. Переработали в отличии от ранней версии буквально все. От графона (он стал явно лучше), анимации изменили (об этом чуть ниже) до интерфейса который был переделан вообще полностью с нуля и стал действительно очень приятным и удобным. Редкий продукт по которому действительно видно, что деньги уходят не на кокс и девочек, а по прямому назначению (ну те кто хейтят игру безусловно с этим поспорят)
В целом скажу так - LiF на сегодняшний день одна из немногих реально рабочих хардкорный сендбокс игр в которую будет приятно играть любителям жанра (это я подчеркиваю три раза, ибо лишь те, кто понимаю, что такое хардкорный сендбокс полюбят игру, остальные просто либо не разберутся и по этому скажут "говно" и пойдут дальше, либо согласятся, что игра достойная, но тоже скорее всего на очень долго не задержутся в ней, я кстати отношусь ко 2ой категории). Повторюсь еще раз для особо непонятливых - при всей ее крутости игра от инди студии и сверх чего то ждать не стоит типа "супер мега анимация как в ведьмаке" и чего то подобного, но она (игра) действительно на достаточно хорошем уровне исполнения. На счет анимации - она в игре сносная, конечно местами режет глаз типа пращи которая сама крутится в руке персонажа, но в целом сносная + над ней работают, на официальном канале ютюба LiF можно посмотреть ролики как снимают моушн капча (ну опять же сейчас кто то начнет вопеть, что шарлатаны, только ролик снимают.... никто в этом даже не сомневается...).
На счет интересно играть в нее или нет - опять же надо понимать, что игра очень сложная и в одно лицо там делать нечего, как и в большинстве сендбоксов. Играешь один - скорее всего будет скучно, в компании уже другое дело. На данный момент в игре доступны лишь приватны сервера на 60 (кажется) человек, по этому кричать, что осад в гире нет очевидно глупо. Они все идут с прицелом на ммо версию игры, которая запланирована на следующий год (точно уже не знаю на какой именно квартал). Хотя если посмотреть ютюб, то люди умудряются даже в условиях приватных серверов создавать мини крепости и сражаться дург с дургом - было бы желание.
На счет оптимизации сказать ничего не могу, у всех разные железки и очевидно, что у кого похуже будет кричать "говно оптимизация", хотя сам играет на старом железе, те у кого получше будут пожимать плечами и говорить "норм все". Мои железки (Core i5 - 2500k 3.30GHZ, 16GB оперативки, geforce 960) мне позволяют нормально играть, а там судите сами хорошо это или плохо. Сюда я даже не лезу.
О цене - вопрос цены спорный. Если вы любитель жанра то не пожалеете о покупке ибо проведете в игре не 10 и не 20 часов. В стиме очень много людей которые наиграли по 500-1500 часов, смело берите. Если же нет, то конечно вы разочаруетесь ибо проиграете в нее пару часов, больше не вернетесь, а 1500 уже не вернуть. Опять же судите сами к какой категории вы относитесь и подходите к вопросу с умом.
Русский язык в игру ввели кстати и уже достаточно давно, необходимо было менять язык игры через настройки интерфейса (и сейчас так же выставляется), просто на странице магазина стима этот момент не был отображен ранее.
Можно еще много написать, но чувствую, что до сюда уже никто не дочитает. Заканчиваю писать, надеюсь этот пост поможет определиться сомневающимся.
P.s. сам почти не играю, ознакомился с игрой, провел в ней 15 часов (кстати вот показательный момент, если одни игры за 15 часов проходятся, то тут за 15 часов можно только ознакомиться с ней мельком... учтите!). Жду ММО версию.

Vasiliy Lanov
18.11.2015, 20:02
В целом скажу так - LiF на сегодняшний день одна из не многих реально рабочих хардкорный сендбокс игр
На этом можно было остановиться, поскольку это её единственное преимущество.

Sonatix
18.11.2015, 20:18
На этом можно было остановиться, поскольку это её единственное преимущество.

Я немного не в теме - "единственная рабочая харкдкорная сендбокс". А в чем ее хардкорность проявляется и почему АРК не рабочая и не хардкорная вдруг, там вроде бы все работает, и умираешь с пол пинка, и лут "фуллее" даже тушку твою можно стырить, а еще можно за 10 минут слить все затаймленное тобою за реальные 50+ часов? Есть всякие Раст, Форест (которые тоже не плохо рабочие и там тоже можно строить домики виииууу). В чем уникальность и хардкорность именно ЛиФ, почему она такая одна единственная и уникальная (как вдруг оказалось) что ей за это можно простить все?

Vasiliy Lanov
18.11.2015, 20:38
Я немного не в теме - "единственная рабочая харкдкорная сендбокс". А в чем ее хардкорность проявляется и почему АРК не рабочая и не хардкорная вдруг, там вроде бы все работает, и умираешь с пол пинка, и лут "фуллее" даже тушку твою можно стырить, а еще можно за 10 минут слить все затаймленное тобою за реальные 50+ часов? Есть всякие Раст, Форест (которые тоже не плохо рабочие и там тоже можно строить домики виииууу). В чем уникальность и хардкорность именно ЛиФ, почему она такая одна единственная и уникальная (как вдруг оказалось) что ей за это можно простить все?
Потому что Ark, Rust и прочие майнкрафты - это просто аркадки, где человек в тяжёлых доспехах носится аки раненый олень и без устали машет стопудовым копьём, например. Да и строительство само по себе разительно отличается. Тут не получится просто собрать 2 куска железа, бревно и скрутить из них годный железный топор голыми руками.

Teo
18.11.2015, 20:43
Потому что Ark, Rust и прочие майнкрафты - это просто аркадки, где человек в тяжёлых доспехах носится аки раненый олень и без устали машет стопудовым копьём, например. Да и строительство само по себе разительно отличается. Тут не получится просто собрать 2 куска железа, бревно и скрутить из них годный железный топор голыми руками.

смелый и дерзкий ход - они же прямо ломают устоявшиеся традиции! :'(

Vasiliy Lanov
18.11.2015, 20:46
смелый и дерзкий ход - они же прямо ломают устоявшиеся традиции! :'(
Не выёживайся. В теории игровая механика и логика развития там годные и куда более сложные, чем у названных "SuperMario Survival".
То, что это всё реализовано через анальное очко, разговор отдельный. :smok)

Barbell1987
18.11.2015, 20:47
Я немного не в теме - "единственная рабочая харкдкорная сендбокс". А в чем ее хардкорность проявляется и почему АРК не рабочая и не хардкорная вдруг, там вроде бы все работает, и умираешь с пол пинка, и лут "фуллее" даже тушку твою можно стырить, а еще можно за 10 минут слить все затаймленное тобою за реальные 50+ часов? Есть всякие Раст, Форест (которые тоже не плохо рабочие и там тоже можно строить домики виииууу). В чем уникальность и хардкорность именно ЛиФ, почему она такая одна единственная, как вдруг оказалось?

По правде говоря когда я писал текст выше мне даже в голову не пришло, что кто то будет LiF сравнивать с Арком, растом и прочими выживастиками. Я как то не подумал об этом, поскользу подсознательно отношу LiF именно к ммо (типа ультимы, Хахача, вурма, мортала и т.д.), хотя ммо сервера пока и не существует))), а выживастики хоть и тоже по сути сендбоксы, но как то отношу ее в другую категорию. Однако даже если сравнивать их, то все равно есть такой фактор, что 100% игр выживастиков находятся в раннем доступе. У разрабов LiF видно, что был изначально дизайн документ - как игра должна выглядеть, как должна играться, какие фишки в ней должны быть. Все остальные же расты, дей зи, арк и прочие (они у меня все куплены, чтоб потом не говорили, что я пустозвоню) выглядят так, словно разрабы сами не знают чего от игры хотят, просто добавляют в нее контент до посинения "динозавр, а вот еще одного введем, в завтра еще одного..." и сам не знают как игра должна вообще выглядеть и к чему прийти, чтоб быть законченной и выйти в релиз. И вот в них бесконечно что то непонятное вводят, водят вводят, а игра все не особо меняется и продолжает быть примерно тем же что и была, просто более распухшей... Дей зи например вообще позоница уже 2 года в раннем доступе, а в ней до сих пор зомбей сделать не могут нормальных. За 2 года с нуля можно игру написать, не то, что зомбей. Раст я вообще не понимаю к чему идет. Делали игру с зомбями типа дейз, но с постройками, потом убрали зомбей, потом вообще с нуля перелопатили, что хотят сделать, сами не знают и все пиля пилят... LiF же изначально имел четкий план разработки, шел по нему, удачно релизнулся (нравится он кому то или нет это уже второй вопрос), теперь точно так же по плану идет к ММО версии. Ну и плюс, если закрыть глаза на то, что у всех этих выживастиков нет (как мне кажется) диздока, есть еще и такой фактор, что в растах всяких можно в 1о лицо вполне себе успешно играть и за часов 30-50 настроить себе всего, что в голову придет. В LiF же только соц. взаимодействие. Ты в жизни в одно лицо не построишь дома и крепость. Вернее построишь, но потратишь на это сотни и сотни часов (это к вопросу хардкорности). Как то так.

Teo
18.11.2015, 21:36
Не выёживайся. В теории игровая механика и логика развития там годные и куда более сложные, чем у названных "SuperMario Survival".
То, что это всё реализовано через анальное очко, разговор отдельный. :smok)

дык я про то, что системы относительно реального создания того же меча не часто видели в подобных проектах :dunno:

Vasiliy Lanov
19.11.2015, 04:01
дык я про то, что системы относительно реального создания того же меча не часто видели в подобных проектах :dunno:
Почему-то среди разработчиков принято считать будто совсем уже полный цикл создания обычного меча (форма, длительная ковка, игра температурами) усыпит 90% аудитории. Не без оснований, замечу.

barad
19.11.2015, 05:44
Игра хорошая, и может занять надолго, но господи, откуда столько глитчей после обновления? То герой превращается в адский кусок полигона шириной в дом, то окружение начинает танцевать. Или у меня одного такое? FPS отличный, без теней так вообще под 140, но глитчи убивают желание играть, потому как лечатся только перезаходом каждые 15 минут.

Sanantem
19.11.2015, 14:19
игра довольно унылая
покупал исключительно из за возможности якобы копать катакомбы
в надежде выкопать шахты мории в рандомно генерируемых мирах,
но карта оказалась одна малюсенкая, и глубоко закопаться не дают - вода
процесс копки довольно мутный, на боевку без слез смотреть нельзя
в общем не рекомендую

Sonatix
19.11.2015, 23:02
Потому что Ark, Rust и прочие майнкрафты - это просто аркадки, где человек в тяжёлых доспехах носится аки раненый олень и без устали машет стопудовым копьём, например. Да и строительство само по себе разительно отличается. Тут не получится просто собрать 2 куска железа, бревно и скрутить из них годный железный топор голыми руками.

З ато в арке нужно есть, пить и с*ть чем не хардкор? И в арке у тебя не выйдет собрать голыми руками годный железный топор собрать, но согласен там допущены некоторые упрощения в плане крафта, но сделан упор именно на тайминг, ты веть в ЛиФ не варишь неделю хавку что бы затамить хрюшку или лошадку и не тратишь по 5-6 часов на тайминг, а это не хардкорно :) А вот скрафтить топорик не ручками, а ножками это уже почему то хардкор. Удивительно.

Vasiliy Lanov
20.11.2015, 12:41
З ато в арке нужно есть, пить и с*ть чем не хардкор? И в арке у тебя не выйдет собрать голыми руками годный железный топор собрать, но согласен там допущены некоторые упрощения в плане крафта, но сделан упор именно на тайминг, ты веть в ЛиФ не варишь неделю хавку что бы затамить хрюшку или лошадку и не тратишь по 5-6 часов на тайминг, а это не хардкорно :) А вот скрафтить топорик не ручками, а ножками это уже почему то хардкор. Удивительно.
Процесс ловли в LiF несколько сложнее чем "оглуши и накорми, а потом просто не забывай таскать в сумке Х еды". И (внезапно!) разведение обычных коней занимает много больше 5ти часов. Выведение боевой кобылы приемлемого качества (да и не боевой тоже) займёт у игрока в районе недели.

Так что нет, иди ищи динозавриков дальше. Gotta catch them all! :redlol)

odekva
22.12.2015, 13:38
Всем Ку,

Ищем активных игроков желающих посмотреть игру в хорошей компании, мы - небольшая (относительно) компания игроков из Салема ХиХа и прочего, во многое играли и во многое ещё поиграем вместе. Поможем как делом так и советом!
Сервер создан 12 декабря этого года, свежий, не застроеный, не сильно раскаченный народ, час суда в субботу с 20 до 21 по Мск. Средний онлайн на текущий момент 15-20 человек, но растёт.

После релиза игра стала вполне играбельна, интересный крафт, задротная но не сверх меры прокачка, интересная боёвка. Игра очень требовательна к наличию соратников, втроём играть тяжко, от пяти комфортно, но лучше ещё чуть больше.

Если есть желание примкнуть, прошу в скайп или стим по моему же нику Odekva, необходимы микрофон, ТС, вменяемость. Желательно бы ещё и возраст, но это вторично ;)

З.Ы. база уже разровнена, стены поставлены, так что основных земляных работ вы избежите ;)

- Множитель скорости роста умений и характеристик: 1.0
- Скиллкап: 1350
- Статкап: 150
- Время размножения/кормления животных: 60 минут
- Время роста растений: 3 часа
- Число диких животных: 100
- Множитель старения объектов: 1.0
- Судный час: СБ 20:00-21:00
http://life-is-feudal.org/server/6232/

Medvedov
24.12.2015, 13:31
Ваши "каменты" расстроют Бобига :]

Рейтинг@Mail.ru