X
Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...
Просмотр полной версии : Выбор планшетника
Optim1st
Выбор планшетника 28.01.2012, 18:26
Товарищи, сегодня стоял у витрины с планшетниками в DNS - глаза разбегаются.
Каких только нет: яблочные, соневские, самсунговские, роверские - всех не перечесть...
Ценовой диапазон тоже впечатляет: 8 - 27 рублей.
Игры меня мало интересуют. Интернет, текстовые и графические редакторы - вот что нужно.
Кто шурупит в них - подскажите какой лучше приобретать.
Цена особого значения не имеет, но и тупо за бренд переплачивать не хочется.
Главное - функциональный и надежный чтобы был.
Заранее спасибо за ответы.
mindw0rk
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 18:30
Если тебе нужно качество и афигеннный софт, и у тебя не свербит в заднице от брэнда Apple, то iPAD2.
А вообще в железном разделе было полно таких тем
Прикрепи третий вариант "опрос сосет" для тех, кто считает что ты впадаешь в крайности
Omgwar
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 18:39
Мать и два одногруппника юзают Asus Transformer. Достаточно годный планшет.
Mifun
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 18:48
Планшет не нужен.
Optim1st
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 19:10
Цитата:
Mifun;18448553>Планшет не нужен. |
Это почему ?
u24Life
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 19:37
Да, на чем это предлагается в дороге если захотелось мультики посмотреть, новости полистать. С мобилки? На эти жалкие 5" таращиться? Или ноут доставать/разворачивать.
Hutton
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 19:58
Цитата:
mindw0rk;18448417>
Прикрепи третий вариант "опрос сосет" для тех, кто считает что ты впадаешь в крайности |
+1
по сабжу: айпад штука годная, lenovo ideapad щупал, вроде ничего.
Izolenta
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 20:28
опрос как-бы говорит нам что автор топика решил немного потроллить раздел
предлагаю забанить к хуям :redlol)
Добавлено через 10 секунд
и да, только аппле :|)
Daunga
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 20:32
Airung
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 20:34
знакомый недавно купил планшет samsung galaxy tab10.1 вполне доволен
Hutton
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 20:38
Nazeroth
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 20:45
Ровер не бери - гавно ужасное. Моей маман подарили, он ужасно глючил, отказывался включаться, а если и включался то разряжал батарею за два часа.
Dragur
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 20:52
Пользуюсь айпад два. Пользуюсь в основном как читалкой, "смотрелкой" интернета.
Качество радует, Всё работает быстро и без глюков.
По поводу граф редакторов ничего не скажу.
Pprkut
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:04
Цитата:
u24Life;18449008>Да, на чем это предлагается в дороге если захотелось мультики посмотреть, новости полистать. С мобилки? На эти жалкие 5" таращиться? Или ноут доставать/разворачивать. |
И аэрогриль купи, на батарейках. А то, бывает, приспичит шашлычка поесть из осетринки, пока в метро-то едешь - ну не мангал же с собой тащить, и не на жалкой зажигалке его готовить.
DiSp
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:24
Другу жена подарила iPad на день рождения не так давно - плюётся сильно.
То нельзя, это нельзя, тут закрыто, там не предусмотрено. :dunno:
А вообще - да, планшетник не нужен. :dunno:
Dragur
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:31
Хм не знаю. Я даже представить не могу что бы делал бы без айпада сейчас.
В автобус залез - темно, айпад достал музыку слушаешь, лекции читаешь. На лекции сидишь, если что надо записал. Интернет всегда под рукой
Optim1st
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:47
Цитата:
"Pprkut;18450311">И аэрогриль купи, на батарейках. А то, бывает, приспичит шашлычка поесть из осетринки, пока в метро-то едешь - ну не мангал же с собой тащить, и не на жалкой зажигалке его готовить. |
:nice):redlol):redlol)
Цитата:
"Airung;18449504">знакомый недавно купил планшет samsung galaxy tab10.1 вполне доволен |
Вот гэлэкси самсунговские приглянулись очень.
Понятие не имею что там в них и как, но взгляд они мой сразу притянули. Один большой - 20 с чем-то, а второй чуть поменьше - 17 рублей.
Цитата:
"Dragur;18449654">Пользуюсь айпад два. Пользуюсь в основном как читалкой, "смотрелкой" интернета.
Качество радует, Всё работает быстро и без глюков.
По поводу граф редакторов ничего не скажу. |
Ну, для чтения у меня есть книжка электронная...
А как с софтом у яблоков ? Слышал, что, мол, там все программы платные, а с пиратскими напряжно... Так ли это на самом деле ?
mindw0rk
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:49
Цитата:
DiSp;18450459>Другу жена подарила iPad на день рождения не так давно - плюётся сильно.
То нельзя, это нельзя, тут закрыто, там не предусмотрено. :dunno:
А вообще - да, планшетник не нужен. :dunno: |
У друга бракованный iPad попался или руки выпрямлять. На моем все можно, все запросто, здесь открыто, там тем более
Ноутбуки после планшетников - вчерашний век
Koxaky
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:53
В железо, будьте добры.
Из выбора: либо самсунг, либо яблоко. Все еще не определились? Тогда вам намного раньше.
DiSp
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:54
Цитата:
mindw0rk;18450676>У друга бракованный iPad попался или руки выпрямлять. |
Очень сомневаюсь.
Цитата:
mindw0rk;18450676>
Ноутбуки после планшетников - вчерашний век |
Громкие слова, не более.
Dragur
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:55
Цитата:
Optim1st;18450658>
А как с софтом у яблоков ? Слышал, что, мол, там все программы платные, а с пиратскими напряжно... Так ли это на самом деле ? |
Я на нем не работаю на должном уровне. Но по мне это бред.
Программы в основном если платные до по 99 центов.
Тут смотря как работать будешь, некоторые проги обрезаны по функционалу или кол-ву файлов которое храниться. Часто можно найти бесплатный аналог.
Тут нужно зассумонить кое-кого, он расталкует как надо
DiSp
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 22:55
Цитата:
Koxaky;18450717>В железо, будьте добры.
|
:plus1:
ko6p
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 23:23
Уже с год являюсь обладателем айпада. В основном его использую когда лень идти к ноуту лежа перед тв в поисках телепрограммы. Изредка беру его на дачу, когда охота посидеть на ГОХЕ.
В остальное время он пылится где то в углу и потепенно сосет денежку на триджи инет. Серфинг по сети в режиме чтения - это можно. Но вот как текстовый, а тем более графический редактор он реально сосет у любого полноценного компа.
Как текстовый редактор - очень долгий и неудобный набор, режим редактирования и процесс копипасты выбешивает до безумия и крайне ограничен функционально.
Как графический редактор - на айпад нет нормальных полноценных программ. В большинстве подобных прог количество доступных функций можно пересчитать по пальцам на руках, и даже несмотря на это они будут стоить тебе дополнительных денег.
Планшетники годны только для серфинга по сети и чтения почты. Если тебе действительно надо много печатать и много редактировать то за 27 штук можно взять очень приличный ноут. Если тебе только на Гохе посидеть и новости почитать - то не трать зря бабло и штук за 10 возьми простенький Асер или первый айпад.
Dob
Re: Выбор планшетника 28.01.2012, 23:56
А почему в опросе ДОЛЖЕН быть ... Если позволяют средства , можно где-то за 25к купить 2 айпад с 3г в Нотике . Если не позволяют , есть неплохие варианты за 15к Асус , Асер etc :dunno: смотря для каких целей нужен . Но я думаю , если на долго , то лучше подкопить и взять эпл .
Хотя я солгасен с Кобром , нахрен эти планшетники не нужны , лучше уж ноут купить небольшой , но мощный , если нужна компактность .
Izolenta
Re: Выбор планшетника 29.01.2012, 00:33
Цитата:
"ko6p;18450949">Как графический редактор - на айпад нет нормальных полноценных программ. В большинстве подобных прог количество доступных функций можно пересчитать по пальцам на руках, и даже несмотря на это они будут стоить тебе дополнительных денег. |
удивительное дело. устройство для потребления контента не подходит для создания оного.
прям ****ец какой-то в мире творится.
у вас не возникает желания вилкой жопу вытирать, например? :redlol)
reply